Пять постоянных тенденций на 2016

Пять постоянных тенденций на 2016

Сен 22 • Fashion Look

Ничего нового сфера моды уже не предложит. Каждый год мы видим как былые тренды, то уходят, то снова возвращаются. Но среди всего их многообразия можно выделить пять основных, которые держатся «на гребне волны» уже не первый сезон, и даже не первый год. Однако, все эти тенденции в коллекциях дизайнеров и во все времена года представлены по-разному, в новых интерпретациях.

Восьмидесятые

Пять постоянных тенденций на 2016.

Уже несколько сезонов подряд мы видим отсылки к ретро. Но сегодня на моду влияют не только тенденции 30-х или 60-х годов. Дизайнеры вдохновились более современными 80-ми, мода в которые славилась необычными сочетаниями цветов, нестандартным кроем, а также благородной небрежностью, которая так органично смотрится в наш «деловой» 21 век. Рукава «летучая мышь» и кислотные ветровки будут очень кстати.

Ангельская белизна

Пять постоянных тенденций на 2016.

Минимализм всегда и везде смотрится уместно. Черный цвет, конечно, смотрится дорого и стройнит, но в нашей жизни и так слишком много темных полос. Дизайнеры модных домов предлагают облачиться в белоснежный наряд, как это сделали модели на показах Sportmax, John Galliano и Christian Dior.

Юбка плиссе

Пять постоянных тенденций на 2016.

Юбка плиссе, как и любые виды складок, никогда не будет в аутсайдерах. Но вот уже несколько сезонов особенно популярна именно плиссировка. Юбки плиссе шьют из любых тканей: как лёгких, так и тёплых, тяжёлых для холодной погоды. Замечу, что любимой длинной дизайнеров всё ещё является миди и макси. Вероятно, от стремления создать более женственный и загадочный образ.

Бахрома

Пять постоянных тенденций на 2016.

Войдя в обиход коренного населения Америки, была на пике моды в 20-е и 60-е годы. Сейчас соединились оба стиля и направления: модельеры шьют из бахромы 60-х годов одежду, целиком из неё состоящую, как в 20-х. Например Balmain и Giorgio Armani. Бахрому теперь можно увидеть как на летних топах, так и на кожаных косухах.

Это интересно:  Как выбрать и купить детские джинсы?

Готика

Пять постоянных тенденций на 2016.

Благородный чёрный в строгих образах смотрится лаконично и пользуется популярностью, любовью и уважением дизайнеров уже не первый год. Викторианская готика с её изящными силуэтами и строгой эстетикой снова на подиумах.

За модными тенденциями следила Щеглова Татьяна

Фото: свободные источники Интернет

Специально для CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »