Из китайской капусты можно приготовить замечательный сытный салат, который рекомендуется подавать в теплом виде с гренками.
В состав этого салата входит уксус, а те, кто его не любит, могут использовать свежеотжатый лимонный сок или белое вино в небольшом количестве.
Ингредиенты:
– свежая зелень кинзы (один небольшой пучок);
– небольшой кочан китайской капусты (одна штука);
– мелкий сочный репчатый лук (одна штука);
– очищенные орешки кедровые (одна небольшая горсть);
– куски ржаного хлеба (две штуки);
– темный изюм не очень крупный (одна горсть);
– морская соль тонкого помола (четверть ч. ложки);
– веточки свежего тимьяна (две штуки);
– сладкое масло сливочное мягкое (половина ч. ложки);
– крепкий куриный бульон (две ст. ложки);
– винный белый уксус (одна ч. ложка);
– свежемолотый черный перец (четверть ч. ложки);
– гранатовый соус (половина ч. ложки);
– кунжутное масло ароматное (две ст. ложки).
Промыть тщательно китайскую капусту и нашинковать ее как можно тоньше, почистить лучок, затем порубить этот овощ очень мелко, подготовить тяжелую сковородку, влить в нее немного кунжутного масла, прогреть его. Добавить сливочное масло, насыпать рубленый лук, а также нашинкованную китайскую капусту, обжаривать эти овощи на умеренном огне при регулярном помешивании в течение одной минуты. Уменьшить огонь, еще раз перемешать ингредиенты, накрыть сковородку крышкой, продолжить процесс готовки еще минуты две.
Промыть очень тщательно изюм, выложить его в глубокую тарелку, влить туда же теплую отфильтрованную воду, накрыть эту посуду крышкой и отставить минут на десять в сторону. В это время промыть тимьян, отделить листики от веточек и пересыпать их в сковородку, добавить набухший и подсушенный изюм. По вкусу насыпать в сковородку соль и немного перчика, перемешать все, влить немного гранатового соуса, а также куриный бульон и уксус. Перемешать все еще раз и готовить на тихом огне до тех пор, пока жидкость в сковородке немного не выпарится.
Подготовить еще одну сковородку, в нее насыпать кедровые орешки и обжарить их без применения масла при регулярном помешивании, промыть кинзу, крупно нарезать ее.
Подготовить большую глубокую тарелку, выложить в нее горячую китайскую капусту, добавить рубленую кинзу, насыпать обжаренные кедровые орешки.
Нарезать длинными полосками кусочки ржаного хлеба, обжарить их в свободной сковородке на масле, немного посолить, по вкусу насыпать перчик, перемешать. Как только ржаные гренки обжарятся до золотистого цвета со всех сторон, переложить их в тарелку с теплым салатом и подавать к столу.
Текст: Наталья Сахнова
Фото: свободные источники Интернет
Специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Фев 2024
Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...
Фев 2024
Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...
Фев 2024
Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...
Янв 2024
Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...
Янв 2024
Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...
Янв 2024
Рецепт греческого лимонного супа только звучит сложно и витиевато. На самом деле готовить такой суп не сложно, а пользы и удовольствия он принесет много. Ингредиенты на 4 порции Небольшая курица (примерно 800 г); ...