Из китайской капусты можно приготовить замечательный сытный салат, который рекомендуется подавать в теплом виде с гренками.
В состав этого салата входит уксус, а те, кто его не любит, могут использовать свежеотжатый лимонный сок или белое вино в небольшом количестве.
Ингредиенты:
– свежая зелень кинзы (один небольшой пучок);
– небольшой кочан китайской капусты (одна штука);
– мелкий сочный репчатый лук (одна штука);
– очищенные орешки кедровые (одна небольшая горсть);
– куски ржаного хлеба (две штуки);
– темный изюм не очень крупный (одна горсть);
– морская соль тонкого помола (четверть ч. ложки);
– веточки свежего тимьяна (две штуки);
– сладкое масло сливочное мягкое (половина ч. ложки);
– крепкий куриный бульон (две ст. ложки);
– винный белый уксус (одна ч. ложка);
– свежемолотый черный перец (четверть ч. ложки);
– гранатовый соус (половина ч. ложки);
– кунжутное масло ароматное (две ст. ложки).
Промыть тщательно китайскую капусту и нашинковать ее как можно тоньше, почистить лучок, затем порубить этот овощ очень мелко, подготовить тяжелую сковородку, влить в нее немного кунжутного масла, прогреть его. Добавить сливочное масло, насыпать рубленый лук, а также нашинкованную китайскую капусту, обжаривать эти овощи на умеренном огне при регулярном помешивании в течение одной минуты. Уменьшить огонь, еще раз перемешать ингредиенты, накрыть сковородку крышкой, продолжить процесс готовки еще минуты две.
Промыть очень тщательно изюм, выложить его в глубокую тарелку, влить туда же теплую отфильтрованную воду, накрыть эту посуду крышкой и отставить минут на десять в сторону. В это время промыть тимьян, отделить листики от веточек и пересыпать их в сковородку, добавить набухший и подсушенный изюм. По вкусу насыпать в сковородку соль и немного перчика, перемешать все, влить немного гранатового соуса, а также куриный бульон и уксус. Перемешать все еще раз и готовить на тихом огне до тех пор, пока жидкость в сковородке немного не выпарится.
Подготовить еще одну сковородку, в нее насыпать кедровые орешки и обжарить их без применения масла при регулярном помешивании, промыть кинзу, крупно нарезать ее.
Подготовить большую глубокую тарелку, выложить в нее горячую китайскую капусту, добавить рубленую кинзу, насыпать обжаренные кедровые орешки.
Нарезать длинными полосками кусочки ржаного хлеба, обжарить их в свободной сковородке на масле, немного посолить, по вкусу насыпать перчик, перемешать. Как только ржаные гренки обжарятся до золотистого цвета со всех сторон, переложить их в тарелку с теплым салатом и подавать к столу.
Текст: Наталья Сахнова
Фото: свободные источники Интернет
Специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Окт 2024
Осень — это время, когда природа дарит нам множество вкусных и полезных продуктов. Одним из таких даров является тыква, которая не только радует глаз своим ярким цветом, но и обладает множеством полезных свойств. ...
Сен 2024
Борщ — это не просто суп, это настоящая кулинарная традиция, которая передается из поколения в поколение. Этот насыщенный и ароматный суп с говядиной и свеклой станет отличным выбором для семейного ужина. В данной ...
Сен 2024
Осень — время ярких красок и богатого урожая, который вдохновляет на создание кулинарных шедевров. Один из таких шедевров — рататуй, традиционное французское блюдо, которое мы адаптируем с использованием местных продуктов. В этой статье ...
Сен 2024
Конец лета и начало осени — это время, когда мы наслаждаемся свежими и сочными арбузами. Но что делать с оставшимися корками? Не стоит их выбрасывать! Мы предлагаем вам необычный рецепт варенья из арбузных ...
Сен 2024
Домашние соленья – это не только вкусное дополнение к любому столу, но и способ сохранить летние овощи на зиму. Процесс засолки овощей несложен, и с ним может справиться даже новичок. В этой статье ...
Авг 2024
Когда за окном похолодает, настанет самое время согреться вкусным и ароматным тыквенным супом с имбирем. Этот рецепт не только прост в приготовлении, но и невероятно полезен благодаря местной тыкве и пряному имбирю. Следуйте ...