Из китайской капусты можно приготовить замечательный сытный салат, который рекомендуется подавать в теплом виде с гренками.

В состав этого салата входит уксус, а те, кто его не любит, могут использовать свежеотжатый лимонный сок или белое вино в небольшом количестве.

Ингредиенты:

– свежая зелень кинзы (один небольшой пучок);
– небольшой кочан китайской капусты (одна штука);
– мелкий сочный репчатый лук (одна штука);
– очищенные орешки кедровые (одна небольшая горсть);
– куски ржаного хлеба (две штуки);
– темный изюм не очень крупный (одна горсть);
– морская соль тонкого помола (четверть ч. ложки);
– веточки свежего тимьяна (две штуки);
– сладкое масло сливочное мягкое (половина ч. ложки);
– крепкий куриный бульон (две ст. ложки);
– винный белый уксус (одна ч. ложка);
– свежемолотый черный перец (четверть ч. ложки);
– гранатовый соус (половина ч. ложки);
– кунжутное масло ароматное (две ст. ложки).

Промыть тщательно китайскую капусту и нашинковать ее как можно тоньше, почистить лучок, затем порубить этот овощ очень мелко, подготовить тяжелую сковородку, влить в нее немного кунжутного масла, прогреть его. Добавить сливочное масло, насыпать рубленый лук, а также нашинкованную китайскую капусту, обжаривать эти овощи на умеренном огне при регулярном помешивании в течение одной минуты. Уменьшить огонь, еще раз перемешать ингредиенты, накрыть сковородку крышкой, продолжить процесс готовки еще минуты две.

Промыть очень тщательно изюм, выложить его в глубокую тарелку, влить туда же теплую отфильтрованную воду, накрыть эту посуду крышкой и отставить минут на десять в сторону. В это время промыть тимьян, отделить листики от веточек и пересыпать их в сковородку, добавить набухший и подсушенный изюм. По вкусу насыпать в сковородку соль и немного перчика, перемешать все, влить немного гранатового соуса, а также куриный бульон и уксус. Перемешать все еще раз и готовить на тихом огне до тех пор, пока жидкость в сковородке немного не выпарится.

Подготовить еще одну сковородку, в нее насыпать кедровые орешки и обжарить их без применения масла при регулярном помешивании, промыть кинзу, крупно нарезать ее.

Подготовить большую глубокую тарелку, выложить в нее горячую китайскую капусту, добавить рубленую кинзу, насыпать обжаренные кедровые орешки.

Нарезать длинными полосками кусочки ржаного хлеба, обжарить их в свободной сковородке на масле, немного посолить, по вкусу насыпать перчик, перемешать. Как только ржаные гренки обжарятся до золотистого цвета со всех сторон, переложить их в тарелку с теплым салатом и подавать к столу.

Теплый салат, еда, готовим сами, капуста, китайская капуста, пекинская капуста, гренки, салат, саратов, зелень, тимьян, кунжут, орешки, кинза

Текст: Наталья Сахнова
Фото: свободные источники Интернет
Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно