Из шампиньонов или каких-то других маринованных грибов, а также спаржевой фасоли и запеченного картофеля можно приготовить очень сытный салат, который рекомендуется подавать в теплом виде.
Такой салат из картофеля получится еще более сытным и приобретет приятную пикантность, если добавить в него сырокопченый бекон, предварительно обжаренный до хрустящей корочки.
Ингредиенты:
— свежезамороженная фасоль спаржевая (290 г);
— прованские травы (10 г);
— крупные картофельные клубни (восемь штук);
— соль (по вкусу);
— маринованные шампиньоны (160 г);
— острый перец молотый (8 г);
— жирная сметана охлажденная (230 мл);
— салатный лук белый (230 г);
— листья свежего тимьяна измельченные (30 г);
— сушеный базилик измельченный (6 г).
Процесс приготовления
Прохладной водой тщательно промыть маринованные шампиньоны, затем полностью их обсушить на дуршлаге и нашинковать тоненькой соломкой, отправить в салатник, затем переложить в кастрюлю с кипящей водой промытые клубни картофеля и варить их до полуготовности.
Как только картофельные клубни будут готовы, их необходимо остудить и очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками и переложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, по вкусу посолить и посыпать прованскими травами.
Отправить картофель в духовку и запекать его до хрустящей корочки, затем поставить на умеренный огонь сковороду и сильно разогреть ее, в то же время необходимо нарезать тонкими кусочками сырокопченый бекон.
Переложить сырокопченый бекон в сковороду и при регулярном помешивании обжаривать его до легкой хрустящей корочки, затем разложить на бумажном полотенце и обсушить.
Измельчить кусочки обжаренного бекона и переложить в салатник, затем почистить салатный лук и потоньше нашинковать, отправить в ту же сковороду и при регулярном помешивании обжаривать на небольшом огне до прозрачности.
Теперь лук нужно отправить в салатник, далее поставить на сильный огонь кастрюлю и вскипятить в ней воду, добавить размороженные стручки фасоли и варить их четыре минуты. Как только спаржевая фасоль будет готова, полить ее очень холодной водой, затем крупно нарезать и переложить в салатник, добавить запеченные картофельные ломтики.
Промыть листья тимьяна и измельчить их, переложить в салатник, насыпать молотый перец и посолить компоненты, добавить сушеный базилик, влить сметану и тщательно перемешать салат из запеченного картофеля со спаржевой фасолью и шампиньонами, сразу подавать к столу.
Текст: Наталья Поккине
Фото: свободные источники интернет
Специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Фев 2024
Ризотто, которое я предлагаю вам приготовить, очень ароматное, а из-за тыквы и печенья «амаретти», входящих в его состав, имеет выраженный сладкий привкус. Подробнее... Печенье «амаретти» получило свое название из-за своего основного ингредиента — ...
Фев 2024
Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...
Фев 2024
Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...
Фев 2024
Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...
Янв 2024
Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...
Янв 2024
Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...