ТОП – 5 открытий, сделанных по ошибке
Это ТОП самых вкусных открытий, совершенных совершенно случайно. Но с другой стороны ничего случайного в этом мире нет, главное это вовремя заметить!
5 место: Кока-Кола
Некогда, американец по имени Джон Пембертон пытался найти средство от мигреней и расстройств нервной системы. Первоначальный рецепт был таким – одна часть орехов тропического дерева колы на три части листьев коки. Ассистент Джона, по невыясненным обстоятельствам, случайно смешал два этих ингредиента с газировкой. Так и получился полюбившийся людям напиток.
4 место: Картофельные чипсы
Картофельные чипсы выдуманы в 1853 году назло привередливому покупателю на дорогом курорте штата Нью-Йорк. Когда кулинар Джордж Крум снова получил назад поджаренный картофель с формулировкой «недостаточно тонкий и хрустящий», то нарезал картофельные пластинки максимально тонко, как только сумел – так их еще никто и никогда не готовил, после чего обжарил в масле и посолил. Как ни странно, блюдо пришлось по вкусу клиенту.
3 место: Печенье с кусочками шоколада
Находчивая владелица кухни «Толл Хаус Инн» на дому Миссис Вейкфилд делала шоколадные печенья, когда неожиданно у нее закончился какао порошок. Она решила заменить его кусочками темного шоколада, в надежде, что они растают в процессе приготовления и смешаются с тестом. К счастью, она ошиблась, а печенье получило восхитительно вкусные шоколадные вкрапления.
2 место: Фруктовый лед
Однажды одиннадцатилетний мальчика по имени Франк Ипперсон забыл на крыльце своего дома стакан содовой с деревянной ложкой в нем. Ночь выдалась холодной и заморозки сделали свое дело – газировка застыла, а наутро Франк полил ее горячей водой, вытащил лед и съел. Через несколько лет мистер Ипперсон запатентовал свое изобретение.
1 место: Сухие зерновые завтраки
По легенде, кашевар готовил кашу из отрубей и случайно пролил ее на горячую печку. Капли каши поджарились и свернулись в хлопья. Горе–повар попробовал получившиеся «хрустики» на вкус и понял, что это гораздо вкуснее, чем изначально варившаяся каша. В последующие годы было перепробовано колоссальное количество различных сортов каши, чтобы создать идеально вкусные хлопья.
Изучала ошибки и их последствия Улыбина Екатерина
Фото из свободных источников Интернет
Специально для CityGu.ru
« Печать визиток Под давлением. Хендри Вейсингер и Дж. П.Полив-Фрай »