Уже практически начался пляжный сезон, поэтому многие женщины в авральном режиме стараются привести свои фигуры в надлежащую форму. Естественно, большинство из них решают вопрос просто – садятся на жесткую диету.
Но во вкусных и полезных, а также малокалорийных блюдах отказывать себе не стоит, иначе к пляжному сезону можно будет испортить себе не только настроение, но и кожу.
Тем, кто хотел бы улучшить фигуру, необходимо употреблять побольше пищи, как из белка животного, так и растительного, а самым лучшим вариантом может стать куриный торт из яичных блинчиков.
Такое необычное белковое блюдо подойдет, прежде всего, тем, кто хотел бы и сытым оставаться и, одновременно, желал бы улучшить свою фигуру.
Готовится торт белковый из яичных блинчиков невероятно просто, нужно только приготовить яичные, самые обычные тонкие блины, подготовить постную грудку куриную и творог обезжиренный, затем соединить все компоненты, в результате чего получится замечательная, очень полезная выпечка.
Итак, для приготовления легкого куриного торта понадобятся такие компоненты как:
• не слишком жирный кефир (52 г);
• яичные сырые белки (восемь штук);
• мелкого помола соль каменная (на свое усмотрение);
• куриные желтки (две штуки);
• салатные листья (шесть или восемь штук);
• петрушка кудрявая свежая (половина пучка);
• обезжиренный творог (одна пачка);
• грудка куриная (240 г).
Все компоненты для легкого белкового торта подготовить нужно будет заранее, далее до полной готовности в подсоленной слегка воде отварить следует грудку куриную.
Куриные сырые яйца нужно будет разбить и в отдельную посуду переложить определенное количество белков, что же касается желтков, то понадобится всего две штуки. Оставшиеся куриные желтки переложить можно в какую-нибудь стеклянную посуду, после чего поставить в холодильник для приготовления какой-нибудь другой выпечки.
Соединить яичные белки и два куриных желтка, немного посолить и до полной однородности взбить обычным венчиком, после чего приготовленную яичную массу нужно будет разделить на три совершенно равные части. Влить в сковородку с антипригарным покрытием минимальное количество масла и на нем обжарить три тонких яичных блинчика.
После этого, заняться можно и приготовлением белковой начинки для будущего куриного торта, а для этого измельченную свежую зелень петрушки соединить нужно с не очень жирным кефиром и обезжиренным творогом, всю массу следует перемешать хорошенько до однородного состояния.
Кубиками самого малого размера нарезать следует куриную грудку отваренную, после чего можно заняться сборкой куриного торта, а для этого самый первый яичный блинчик смазать нужно будет приготовленной творожной массой.
Выложить поверх творожного слоя некоторое количество измельченной куриной грудки, прикрыть все определенным количеством салатных листьев.
То же самое повторить нужно будет и с остальными яичными блинчиками, как только они закончатся, приготовленный торт по своему желанию можно украсить, причем, для этой цели использовать можно будет измельченную куриную грудку или нарезанные помидорки черри.
Текст: Вадим Дмитриев
Фото: свободные источники Интернет
Специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Окт 2024
Осень — это время, когда природа дарит нам множество вкусных и полезных продуктов. Одним из таких даров является тыква, которая не только радует глаз своим ярким цветом, но и обладает множеством полезных свойств. ...
Сен 2024
Борщ — это не просто суп, это настоящая кулинарная традиция, которая передается из поколения в поколение. Этот насыщенный и ароматный суп с говядиной и свеклой станет отличным выбором для семейного ужина. В данной ...
Сен 2024
Осень — время ярких красок и богатого урожая, который вдохновляет на создание кулинарных шедевров. Один из таких шедевров — рататуй, традиционное французское блюдо, которое мы адаптируем с использованием местных продуктов. В этой статье ...
Сен 2024
Конец лета и начало осени — это время, когда мы наслаждаемся свежими и сочными арбузами. Но что делать с оставшимися корками? Не стоит их выбрасывать! Мы предлагаем вам необычный рецепт варенья из арбузных ...
Сен 2024
Домашние соленья – это не только вкусное дополнение к любому столу, но и способ сохранить летние овощи на зиму. Процесс засолки овощей несложен, и с ним может справиться даже новичок. В этой статье ...
Авг 2024
Когда за окном похолодает, настанет самое время согреться вкусным и ароматным тыквенным супом с имбирем. Этот рецепт не только прост в приготовлении, но и невероятно полезен благодаря местной тыкве и пряному имбирю. Следуйте ...