Прага — самая красочная, яркая и гостеприимная в Европе. Славится она не только своими достопримечательностями, но и традиционной кухней. Чехи любят не только вкусно поесть, но и накормить гостей. Поэтому приехав в Чехию, грех питаться привычным фаст-фудом.
Чешская кухня сытная и жирная. Порции большие, поэтому не торопитесь в ресторанах заказывать одновременно несколько блюд. Вполне возможно, что и одно то вам будет трудно осилить!
Первые блюда
Супы в Чехии по консистенции не похожи на привычные жидкие супы, они более густые и напоминают соус. Для этого повара Чехии в супы добавляют манку и перетертые овощи. Самыми популярными первыми блюдами Чехии являются луковый и чесночный супы. Так как Чехия знаменита своим пенным пивом, в меню ресторанов можете увидеть пивной суп, который обязательно подается с сырными гренками. Потому что сыр исключительно является закуской к пиву.
Вторые блюда
В Чехии выигрывают мясные блюда, которые готовят из свинины. Стейки, шницели, гуляш и другие мясные блюда чехи готовят по-особенному вкусно. Также национальным блюдом Чехии считают запечённую дичь, а именно утку с пряностями.
Гарниры
Традиционный гарнир Чехии — кнедлик. Это разогретые на пару кусочки мучного теста с добавлением картофеля. Кнедлик сам по себе не имеет ярко выраженного вкуса, но в сочетании с мясом получается полноценным блюдом. Также чехи любят употреблять тушеную капусту и стручковую фасоль.
Что касаемо главного блюда страны, то вы можете встретить его на каждом углу. Речь идёт о свиной рульке. Ее употребляют, как второе блюдо к гарниру или как закуску к собственно сваренному пиву.
Десерты
Чехи любят дрожжевое тесто. Сладкие кнедлики — одно из популярных лакомств, как чешских жителей, так и туристов. Готовятся они так же, как и соленые на гарнир. Только добавляют в тесто фруктовую и ягодную начинку. Спросом пользуются кнедлики с черникой.
Еще один необычный десерт — клецки со сливочной начинкой. Они также сделаны из теста, только картофельного. Внутри нежнейшая кремовая начинка, а сверху они посыпаны панировочными сухарями.
Цена за вкусный и полноценный обед в центре Праги обойдется в среднем 500 чешских крон, на российские рубли около 1500. В других кварталах Праги цена снизится, и обед выйдет вам в 200 – 300 крон (600 – 800 рублей).
Так что любители чревоугодия смело могут езжать в Чехию, чтобы полакомиться традиционной кухней и вкусить настоящий вкус пенного!
Текст: Наталья Сахнова
Фото: свободные источники Интернет
Специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Янв 2024
Рецепт греческого лимонного супа только звучит сложно и витиевато. На самом деле готовить такой суп не сложно, а пользы и удовольствия он принесет много. Ингредиенты на 4 порции Небольшая курица (примерно 800 г); ...
Янв 2024
Маринование — это обработка пищевых продуктов для придания им аромата или консервирования. После маринования продукты готовят. Этимология и суть маринада Само слово маринад произошло от латыни, где маринара означает море. Объясняется это тем, ...
Янв 2024
Просто, питательно и невероятно вкусно - именно эти три слова ассоциируются со шницелем. Его готовят из цельного куска мяса, которое обваливают в панировке и жарят до хрустящей корочки. Немного истории Именно шницель сделал ...
Дек 2023
В преддверии новогодних застолий хочется попробовать что-то необычное и разобраться в чем-то для себя новом, но привычном. Сегодня рассмотрим сыры. Большинство людей любят сыр, но мало кто решается подать его в качестве десерта. ...
Дек 2023
Горчица – прекрасное дополнение к мясным блюдам, соусам и салатам. Она подчеркивает вкус блюда и придает ему аромат, поэтому многие люди обожают ее использовать при подаче новогодних блюд и деликатесов, приготовленных на мангале. ...
Дек 2023
Приготовление домашней ветчины, как и других разновидностей мясных деликатесов, несложное дело, но довольно продолжительное. Чтобы окончательно расположить тех, кто сомневается в простоте приготовления, приведу подробные шаги приготовления ветчины пряной. Рецепт предполагает наличие коптильни, ...