Традиционная кухня Чехии

Традиционная кухня Чехии

Ноя 14 • PRO Кухню

Прага — самая красочная, яркая и гостеприимная в Европе. Славится она не только своими достопримечательностями, но и традиционной кухней. Чехи любят не только вкусно поесть, но и накормить гостей. Поэтому приехав в Чехию, грех питаться привычным фаст-фудом.

Чешская кухня сытная и жирная. Порции большие, поэтому не торопитесь в ресторанах заказывать одновременно несколько блюд. Вполне возможно, что и одно то вам будет трудно осилить!

Первые блюда

Супы в Чехии по консистенции не похожи на привычные жидкие супы, они более густые и напоминают соус. Для этого повара Чехии в супы добавляют манку и перетертые овощи. Самыми популярными первыми блюдами Чехии являются луковый и чесночный супы. Так как Чехия знаменита своим пенным пивом, в меню ресторанов можете увидеть пивной суп, который обязательно подается с сырными гренками. Потому что сыр исключительно является закуской к пиву.

Вторые блюда

В Чехии выигрывают мясные блюда, которые готовят из свинины. Стейки, шницели, гуляш и другие мясные блюда чехи готовят по-особенному вкусно. Также национальным блюдом Чехии считают запечённую дичь, а именно утку с пряностями.

Гарниры

Традиционный гарнир Чехии — кнедлик. Это разогретые на пару кусочки мучного теста с добавлением картофеля. Кнедлик сам по себе не имеет ярко выраженного вкуса, но в сочетании с мясом получается полноценным блюдом. Также чехи любят употреблять тушеную капусту и стручковую фасоль.

Что касаемо главного блюда страны, то вы можете встретить его на каждом углу. Речь идёт о свиной рульке. Ее употребляют, как второе блюдо к гарниру или как закуску к собственно сваренному пиву.

Десерты

Чехи любят дрожжевое тесто. Сладкие кнедлики — одно из популярных лакомств, как чешских жителей, так и туристов. Готовятся они так же, как и соленые на гарнир. Только добавляют в тесто фруктовую и ягодную начинку. Спросом пользуются кнедлики с черникой.

Еще один необычный десерт — клецки со сливочной начинкой. Они также сделаны из теста, только картофельного. Внутри нежнейшая кремовая начинка, а сверху они посыпаны панировочными сухарями.

Цена за вкусный и полноценный обед в центре Праги обойдется в среднем 500 чешских крон, на российские рубли около 1500. В других кварталах Праги цена снизится, и обед выйдет вам в 200 – 300 крон (600 – 800 рублей).

Так что любители чревоугодия смело могут езжать в Чехию, чтобы полакомиться традиционной кухней и вкусить настоящий вкус пенного!

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники Интернет

Специально для CityGu.ru

« »