Трубочки с белковым кремом

Трубочки с белковым кремом

Авг 28 • PRO Кухню

Сладкие десерты из слоёного теста с заварным кремом никого не оставляют равнодушными. Десерт, который любят и взрослые и дети не утратил своей популярности и в наши дни. Он прост в приготовлении и не требует особых затрат времени и финансов. Попробуйте приготовить трубочки с кремом заварным и вы сами в этом убедитесь. Но есть один нюанс, для приготовления этого десерта понадобится небольшой инвентарь в виде вафельницы и кондитерского шприца или мешка.

Итак, что же нужно для приготовления этого вкусного и простого десерта:

► пшеничная или любая другая мука, кроме ржаной около 400 грамм;

► яйца 7 штук;

► 200 грамм маргарина;

► 450-500 грамм сахарного песка;

► большой стакан около 250 мл молока высокого процента жирности;

► пол чайной ложки лимонной кислоты или сока лимона.

Начинаем с заготовки теста, в ёмкость большого размера вбиваем 5 яиц и один большой стакан сахара. Далее добавляем маргарин, но перед этим его нужно предварительно растопить. Сделать это очень просто, можно использовать микроволновую печь или же сделать это на водяной бане. Далее добавляем молоко сколько требуется по рецепту, пшеничную муку и вымешиваем тесто на трубочки. Консистенция теста должна получиться довольно жидкой. Далее приступаем к выпеканию непосредственно вафель. Перед использованием форму смазать немного сливочным маслом. Когда вафли готовы дать им немного остыть, далее сворачиваем в трубочку.

Следующий этап это приготовление белкового крема, нашей начинки. Для этого берём белки от двух желательно охлаждённых яиц и взбиваем при помощи миксера на умеренной скорости. Готовим сироп, 70 мл воды смешиваем с 250 гр сахара и варим помешивая на среднем огне. Когда сироп начнёт закипать, добавляет туда пол чайной ложки лимонной кислоты. Продолжаем варить на минимальном огне, не забывая постоянно помешивать. Варим до тех пор, когда сироп не начнёт загустевать. Когда сироп готов тоненькой струйкой вливаем его в белки, важно продолжать помешивать при этом. От этого зависит качество крема. Перемешиваем плавными, не резкими движениями. Далее берём кондитерский шприц или мешок и наполняем трубочки кремом. Ну вот и всё, трубочки с кремом готовы к употреблению, но лучше дать им 2-3 часа пропитаться. Начинка для таких трубочек подойдёт из творожного крема или масляного, также хорошо будет сочетаться не сладкая начинка, главное что бы консистенция не была слишком жидкой. Такой десерт несомненно станет украшением для Вашего стола.

Это интересно:  Немецкая кухня

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники Инетрнет

Специально для CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »