Тушеная свинина. Ань Юй

Окт 26 • PRO Книги

Новинка издательства Inspiria: «Тушеная свинина». Автор Ань Юй.

О книге

В центре сюжета молодая вдова Цзяцзя, которая после смерти мужа принимает решение вернуться к своему давнему увлечению – живописи. Вот только герой у ее картин всегда один и тот же: фантастическое существо — человек-рыба, являющийся девушке в навязчивых снах.

Вместе с загадочным проводником Цзяцзя предстоит отправиться в таинственный мир воды, доступ куда открывается лишь избранным. Чем чаще главная героиня погружается в сон, тем меньше ей хочется возвращаться в реальность – иные пространства манят ее, а главное, дарят давно утраченные ощущения покоя и гармонии. В моменты же бодрствования девушка также совершает необычное путешествие. В попытке разгадать собственные сновидения, а заодно и обстоятельства, при которых скончался ее супруг, Цзяцзя решает поехать в Тибет. По пути ей предстоит встретить множество людей, способных помочь ей достичь просветления, а кроме того, прогуляться по тюльпановым полям, которые так любит человек-рыба.

«По мере того как вечер сменялся ночью, Цзяцзя постепенно становилось ясно, что оставил ей после себя мир воды. В ней было что-то невероятно светлое, как облачко в ясную ночь, как семечко одуванчика в воздухе, как балерина, как «Игра воды» Равеля. Мог ли мир воды что-то у нее отнять? Если и да, то нечто невероятно тяжелое».

«Тушеная свинина» — роман-притча, где гармонично сочетаются древнекитайские мифы о фантазийных существах из другого мира и яркие картины современного Китая. Ань Юй поставила перед собой непростую задачу – рассказать западному читателю о менталитете своих соотечественников, ведь несмотря на активное развитие в сфере науки и технологий, жители Поднебесной по прежнему остаются преданными старым традициям. Необычная философия, неспешные упражнения в живописи, красоты Тибета и беспрестанный поиск дороги к себе — все это делает роман молодого автора поистине уникальным произведением, аналог которому отыскать на современном книжном рынке практически невозможно.

Это интересно:  Идеи – твоя самая твердая валюта: 100 вдохновляющих заданий для развития креативности. Род Джадкинс

Того же мнения придерживается и критика. Карен Чунг, книжный обозреватель The New York Times, назвала «Тушеную свинину» самым стильным романом 2020-го года. Шахида Бари из Guardian отметила потрясающую способность Юй погрузить читателя в ирреальный мир Тибета, который меж тем вполне гармонично соседствует с суперсовременным Пекином. Аннабель Гаттерман, журналист TIME и вовсе сочла роман Ань Юй произведением вне жанров и направлений, не предполагающим ни традиционного развития сюжета, ни типичной развязки.

Об авторе

Ань Юй родилась и выросла в Пекине, однако, существенную часть своей жизни провела в Париже и Нью-Йорке. Несмотря на юный возраст, прозаик уже успела зарекомендовать себя в мире серьезной литературы — ее рассказы и новеллы регулярно публикуются в крупнейших тематических журналах США и Великобритании, а дебютный роман «Тушеная свинина», официальный англоязычный релиз которого состоялся в январе текущего года, буквально покорил критиков и читателей. С писательским ремеслом Ань Юй удается успешно совмещать работу над продвижением собственного бренда ювелирных украшений в Гонконге.

Дата выхода книги: осень 2020 года.

Комментарии закрыты.

« »