Тушеное мясо? Алла Пиццайола

Тушеное мясо «Алла Пиццайола»

Сен 23 • PRO Кухню

Одним из классических рецептов средиземноморской кухни является тушеное мясо, называется такое блюдо «Алла Пиццайола». Пожалуй, каждая жительница Италии с гордостью может заявить, что уж ей-то известен «исконный» рецепт этого блюда и только она знает, как готовить мясо «Алла Пиццайола» по всем правилам.

Мы попробуем приготовить тушеное мясо по-итальянски, придерживаясь традиционного рецепта, используя те основные итальянские продукты, которые необходимы для «классического» мяса Алла Пиццайола.

Кстати, для этого блюда можно использовать как куриное филе, так и нежную свинину или же мясо теленка. Кроме того, понадобятся обязательно – свежие и консервированные томаты, орегано, черный перец, чеснок.

Остальные компоненты добавляются по желанию повара, с учетом его кулинарных возможностей и фантазии.

Подготовьте удобную сковородку или сотейник. Разогрейте на дне посуды оливковое масло и пассируйте в нём чеснок, а также красный перец (если решили добавить).

Когда чеснок позолотится, его нужно отложить в сторону (как и перец). Окуните в кипяток свежие томаты, чтобы можно было без усилий снять с них кожицу. Нарубите помидоры кубиками средней величины и смешайте с томатами из консервной банки, тоже нарубленными.

Смесь свежих и консервированных помидоров вместе с соком следует поместить на сковороду и дать покипеть в течение пяти минут. Далее добавить щепотку сушеного орегано и каперсы, посолить и поперчить смесь. Пока кипят на сковородке наши томаты в соусе, насыпьте к ним оливки и положите мясо, разделив его предварительно на тонкие плоские доли. Установите средний огонь и тушите мясо Алла Пиццайола. не менее восьми минут.

Примерно за три минуты до полного приготовления, можно присоединить к блюду измельченную петрушку, либо несколько листочков базилика. Выложите мясо «Алла пиццайола» на красивую тарелку так, чтобы оливки и зелень оказались сверху и по бокам. Теперь самое время позвать всех к столу!

Это интересно:  Мермез из баранины

Итак, чтобы приготовить тушеное мясо «Алла пиццайола» на двоих, Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • тонкие мясные ломти (молодая свинина, телёнок или куриное филе) шириной до 0, 8 миллиметра – 300 граммов;
  • черные оливки без косточек, например, итальянской марки «Baresa» – 50 граммов;
  • два чесночных зубчика; свежие томаты – 100 граммов;
  • томаты консервированные в своём соку – 100 граммов.
  • Каперсы, можно маринованные, от итальянского производителя «Varia Gusto» — 10 граммов;
  • оливковое масло, хорошо «Carapelli» или «De Cecco» — четыре больших ложки;
  • соль и черный перец в помоле, а также орегано в сушеном виде – на свой вкус.

Можно добавить также зелень – петрушку и базилик, любителям острых вкусов рекомендуется сдобрить мясо жгучим красным перчиком. Приятного аппетита!

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »