Одним из классических рецептов средиземноморской кухни является тушеное мясо, называется такое блюдо «Алла Пиццайола». Пожалуй, каждая жительница Италии с гордостью может заявить, что уж ей-то известен «исконный» рецепт этого блюда и только она знает, как готовить мясо «Алла Пиццайола» по всем правилам.

Мы попробуем приготовить тушеное мясо по-итальянски, придерживаясь традиционного рецепта, используя те основные итальянские продукты, которые необходимы для «классического» мяса Алла Пиццайола.

Кстати, для этого блюда можно использовать как куриное филе, так и нежную свинину или же мясо теленка. Кроме того, понадобятся обязательно – свежие и консервированные томаты, орегано, черный перец, чеснок.

Остальные компоненты добавляются по желанию повара, с учетом его кулинарных возможностей и фантазии.

Подготовьте удобную сковородку или сотейник. Разогрейте на дне посуды оливковое масло и пассируйте в нём чеснок, а также красный перец (если решили добавить).

Когда чеснок позолотится, его нужно отложить в сторону (как и перец). Окуните в кипяток свежие томаты, чтобы можно было без усилий снять с них кожицу. Нарубите помидоры кубиками средней величины и смешайте с томатами из консервной банки, тоже нарубленными.

Смесь свежих и консервированных помидоров вместе с соком следует поместить на сковороду и дать покипеть в течение пяти минут. Далее добавить щепотку сушеного орегано и каперсы, посолить и поперчить смесь. Пока кипят на сковородке наши томаты в соусе, насыпьте к ним оливки и положите мясо, разделив его предварительно на тонкие плоские доли. Установите средний огонь и тушите мясо Алла Пиццайола. не менее восьми минут.

Примерно за три минуты до полного приготовления, можно присоединить к блюду измельченную петрушку, либо несколько листочков базилика. Выложите мясо «Алла пиццайола» на красивую тарелку так, чтобы оливки и зелень оказались сверху и по бокам. Теперь самое время позвать всех к столу!

Итак, чтобы приготовить тушеное мясо «Алла пиццайола» на двоих, Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • тонкие мясные ломти (молодая свинина, телёнок или куриное филе) шириной до 0, 8 миллиметра – 300 граммов;
  • черные оливки без косточек, например, итальянской марки «Baresa» – 50 граммов;
  • два чесночных зубчика; свежие томаты – 100 граммов;
  • томаты консервированные в своём соку – 100 граммов.
  • Каперсы, можно маринованные, от итальянского производителя «Varia Gusto» — 10 граммов;
  • оливковое масло, хорошо «Carapelli» или «De Cecco» — четыре больших ложки;
  • соль и черный перец в помоле, а также орегано в сушеном виде – на свой вкус.

Можно добавить также зелень – петрушку и базилик, любителям острых вкусов рекомендуется сдобрить мясо жгучим красным перчиком. Приятного аппетита!

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Котлеты с сыром. Рецепт

    Фев 2024

    Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...

    читать
  • Хе из рыбы по-корейски. Рецепт

    Фев 2024

    Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...

    читать
  • Сальморехо. Рецепт

    Фев 2024

    Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...

    читать
  • Виды гороха: классификация, назначения, полезные свойства

    Янв 2024

    Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...

    читать
  • Рецепт курицы в черном соусе

    Янв 2024

    Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...

    читать
  • Греческий лимонный суп. Рецепт

    Янв 2024

    Рецепт греческого лимонного супа только звучит сложно и витиевато. На самом деле готовить такой суп не сложно, а пользы и удовольствия он принесет много. Ингредиенты на 4 порции Небольшая курица (примерно 800 г); ...

    читать