Маффин

Творожные маффины: простой рецепт сложной выпечки

Дек 30 • PRO Кухню

Маффины появились в кулинарных книгах российских хозяек не так давно. Этот вид кексиков выпекается в особых формах и отличается благородным вкусом, привлекательным внешним видом и неограниченными возможностями праздничного декора. Вкусовые варианты маффинов можно разнообразить сладкими начинками.

Если вы никогда не готовили маффины, то вам может показаться, что испечь что-то столь изысканное достаточно сложно. Ничего подобного! Зная рецепт и имея подробные инструкции, вы с минимальными трудозатратами порадуете своих близких этим новым блюдом.

Маффины – выпечка с длинной историей, и за последнюю пару сотен лет хозяйки и профессиональные повара разных стран придумали массу разнообразных рецептов теста для маффинов. А вариативности начинок, предлагаемых для этого вида выпечки, можно лишь удивляться. Маффины можно печь с ванилью, с любыми свежими фруктами или ягодами, с вареньем, с шоколадом, с цукатами, с орехами, с маком, с корицей, с изюмом, с медом и т.д. Вполне уместно также испечь несладкие маффины с сыром, с ветчиной, с грибами и даже с помидорами или с паприкой. Эксперименты в кулинарии приветствуются, и, вполне возможно, вы тоже изобретете свой фирменный рецепт этого лакомства.

Однако для начала стоит предельно точно соблюдать проверенные инструкции и рецептуру. Мы предлагаем легкий вариант творожных маффинов.

Ингредиенты на 12 маффинов

— творог любой жирности – 250 г;
— мука – 200 г;
— яйца – 2 штуки;
— сметана – 2 столовых ложки пополнее;
— сливочное масло или маргарин – 150 г;
— сахар – 150 г;
— соль – на кончике ложки;
— разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Готовим маффины

Нагревая на медленном огне и непрерывно помешивая, растопите масло или маргарин до жидкого состояния. Дайте массе немного остыть и смешайте ее с яйцами и сахаром. Далее положите творог и разрыхлитель. Тщательно размешайте.

Это интересно:  Аджарские пышные хачапури и рецепт их приготовления

В получившуюся мягкую массу добавьте муку. Ее следует сыпать, непрерывно помешивая венчиком. В результате у вас должно получиться тесто по консистенции чуть гуще сметаны.

Подготовьте формы для маффинов, смазав их подсолнечным маслом и чуть-чуть обсыпав манной крупой. Крупа позволит легко отделить готовые маффины от ребристых форм, не повредив края. Выложите в формы тесто таким образом, чтобы оно на 2-3 мм не доходило до края. В процессе выпечки тесто поднимется, и маффины приобретут свою фирменную форму.

Духовку необходимо предварительно разогреть до 220 градусов. Выставите формы на противень и выпекайте 20 минут.

После того, как готовые маффины будут отделены от форм, каждый из них сверху можно посыпать сахарной пудрой. Для этого воспользуйтесь мелким пластиковым ситом. Так ваши творожные маффины будут великолепно выглядеть и украсят любой стол.

Приятного аппетита!

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »