Новинка издательства «Абрикобукс»: «Твой сыр взял я! История для тех, кто не хочет быть мышкой в чужом лабиринте». Автор Дипак Малхотра.

О книге

Ум и трудолюбие отнюдь не единственные условия успеха. Для решения некоторых задач одних лишь усилий, намерений и интеллекта недостаточно. Случается, что нам необходимо научиться делать шаг назад, чтобы поставить под сомнение свои гипотезы, разглядеть в новых способах пережитки старых подходов, приложить не просто больше стараний, но и сделать это иначе, а самое главное — создать вокруг атмосферу, располагающую к тому, чтобы постоянно задаваться вопросами: «Для чего?», «Почему нет?». Профессор Гарвардской школы бизнеса Дипак Малхотра предлагает бросить вызов предубеждениям, в корне изменить обстоятельства и сыграть по другим — собственным — правилам.

Притча Спенсера Джонсона о сыре и лабиринте известна многим из тех, кто задумывается о происходящих изменениях и в жизни, и в бизнесе. Она — о необходимости принять перемены за постоянное условие. Каким бы трудом нам ни доставался «кусок сыра», будь то положение в обществе или завоеванный рынок, — рано или поздно он либо «исчезнет», либо «испортится». А значит, нужно быть готовым к тому, чтобы снова пуститься на поиски. Профессор Дипак Малхотра, будучи активно вовлеченным не только в преподавательскую, но и в консалтинговую деятельность в сфере бизнеса, смотрит на историю мыши в лабиринте гораздо глубже. Он призывает не столько продолжать поиски, адаптируясь к новым условиям, сколько подняться над проблемой и задаться более глобальными вопросами: кто определяет правила игры, что будет, если шагнуть за установленные рамки и задать собственные параметры? Такой подход одинаково полезен и сотрудникам компаний, и владельцам бизнеса. Ведь для того, чтобы побеждать, мало уметь быстро приспосабливаться к переменам, новым технологиям или профессиональным требованиям, важно видеть перспективу, находить нетрадиционные подходы и самостоятельно формировать среду.

Дата выхода книги: 2022 год.

Вам будет интересно

  • Любимое уравнение профессора. Ёко Огава

    Май 2024

    Информируем о выходе новой книги: "Любимое уравнение профессора". Автор Ёко Огава. О книге В центре повествования — математик или, как его чаще называют, профессор. В 1975 году он в результате дорожно‐транспортного происшествия получил ...

    читать
  • Пеликан. Мартин Михаэль Дриссен

    Май 2024

    Информируем о выходе новой книги: "Пеликан". Автор Мартин Михаэль Дриссен. О книге Тихий прибрежный городок на Адриатическом побережье Югославии 1980‐х годов, главными достопримечательностями которого являются пеликаны да музей часов. Два главных героя, стремящихся ...

    читать
  • Что мы делаем в постели: Горизонтальная история человечества. Брайан Фейган, Надя Дуррани

    Май 2024

    Информируем о выходе новой книги: "Что мы делаем в постели: Горизонтальная история человечества". Авторы Брайан Фейган, Надя Дуррани. О книге Кровать, постель, любое спальное место — это то, что сопровождает человека на протяжении ...

    читать
  • Не только кимчхи. История, культура и повседневная жизнь Кореи. Андрей Ланьков

    Май 2024

    Информируем о выходе новой книги: "Не только кимчхи. История, культура и повседневная жизнь Кореи". Автор Андрей Ланьков. О книге В этой книге известный востоковед Андрей Ланьков описывает, как изменилась повседневная жизнь Кореи за ...

    читать
  • Язык как инстинкт. Стивен Пинкер

    Май 2024

    Информируем о выходе новой книги: "Язык как инстинкт". Автор Стивен Пинкер. О книге Книга известного канадского лингвиста и нейропсихолога «Язык как инстинкт» была написана в 1994 году и с тех пор стала признанным ...

    читать
  • Как живые: Двуногие змеи, акулы-зомби и другие исчезнувшие животные. Андрей Журавлев

    Май 2024

    Информируем о выходе новой книги: "Как живые: Двуногие змеи, акулы-зомби и другие исчезнувшие животные". Автор Андрей Журавлев. О книге Какого цвета был ихтиозавр? Сколько калорий в день требовалось мегалодону? Можно ли летать на ...

    читать