Фаршированная тыква – это великолепное блюдо, которое можно приготовить к семейному ужину или к праздничному столу. Благодаря сочной и нежной тыкве, а также ароматному мясному фаршу, это блюдо всегда пользуется большой популярностью. Мы предлагаем вам попробовать вариацию этого рецепта, в котором тыква фаршируется не только мясом, но и баклажанами и картошкой, а затем запекается в духовке.

Что потребуется

Для приготовления фаршированной тыквы вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тыква среднего размера;
  • 300 грамм мясного фарша (можно использовать говяжий, свиной или смешанный);
  • 2 средних баклажана;
  • 3-4 средних картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 средний помидор;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приступим к приготовлению

Подготовка

Сначала необходимо подготовить ингредиенты. Вымойте тыкву, разрежьте её верхнюю часть и аккуратно удалите семена и мякоть. Осторожно выложите мякоть изнутри тыквы, не повредив ее стенки. Теперь тыква готова к фаршировке.

Баклажаны и картофель тщательно вымойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. С лука и чеснока снимите шелуху, а затем измельчите их. Помидор вымойте и нарежьте кубиками. Теперь приступим к приготовлению начинки.

Процесс

На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш и обжаривайте, постоянно помешивая, пока он не покроется румяным колером. Затем добавьте к фаршу баклажаны, картофель и помидоры, перемешайте все и готовьте еще 5-7 минут. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. После этого снимите начинку с огня и дайте ей немного остыть.

Теперь начиняем тыкву. Ее полость наполните приготовленной массой, сверху посыпьте тертым сыром и украсьте немного зеленью. Закройте тыкву верхней частью, подготовленной в самом начале. Уложите тыкву на противень, смажьте маслом и отправьте в нагретую до 180 градусов духовку. Запекайте тыкву в течение 1-1,5 часа, пока она не снаружи не станет мягкой и хрустящей.

Готовую тыкву выньте из духовки, аккуратно переложите на тарелку и нарежьте на порционные кусочки. Подавайте блюдо горячим, посыпав сверху зеленью по желанию.

Тыква фаршированная мясом, баклажанами и картошкой в духовке – это вкусное, сытное и питательное блюдо, которое непременно понравится всей вашей семье. Приготовьте его по нашему рецепту и порадуйте близких ароматным ужином!

Фото: ИИ.

Вам будет интересно

  • Рецепт кулича пасхального

    Апр 2024

    Кулич пасхальный — самая главная и распространенная выпечка на праздник Пасхи. Готовить его довольно просто, однако времени процесс приготовления займет много. Итак, сейчас, мы расскажем вам, как приготовить кулич пасхальный. Процесс приготовления пасхального ...

    читать
  • Как приготовить мясо дичи

    Мар 2024

    Не каждый раз доводится есть мясо медведя, но если выпал случай, то возникает вопрос, как приготовить. Как приготовить мясо медведя Медвежатина имеет необыкновенный аппетитный вкус. Для жарки выбирают окорок туши, для тушения - ...

    читать
  • Cвиной язык. Рецепты блюд

    Мар 2024

    Чаще всего, чтобы блюда из свиного языка получились удачными, его отваривают часа 3-4, а уже потом начинают добавлять в салаты или тушить. Кстати, после четырехчасового томления в воде с этого субпродукта необходимо снять ...

    читать
  • Овощи запечённые с сыром сулугуни в духовке

    Мар 2024

    Запеченные овощи с сыром сулугуни в духовке - это вкусное и питательное блюдо, которое подходит как для ежедневного обеда, так и для праздничного ужина. Этот рецепт отличается простотой приготовления, ароматом и неповторимым вкусом. ...

    читать
  • Кулинарные книжные новинки: азиатская кухня, книги для записи рецептов

    Мар 2024

    Рецепты для отаку! Приготовьте то, что видели в любимых аниме Внутри — 41 рецепт, который поможет попробовать блюда и напитки из аниме в реальной жизни. Страницы красочно оформлены в мультяшном стиле — здесь ...

    читать
  • Соус для суши: что о нем следует знать

    Мар 2024

    Соевый соус является элементом азиатской кухни, однако сейчас он стал активно используемой заправкой в разных странах. Соевый соус продается в каждом магазине. Каким бывает соевый соус? Неужели он имеет несколько разновидностей? Давайте разбираться. ...

    читать