тыква, рецепт, говядина, вкусное блюдо, блюда из тыквы, тушеная тыква, тыква с мясом, второе, полезная пища

Рецепт тушеной тыквы с говядиной

Ноя 29 • PRO Кухню • 2595 Просмотров • Комментарии к записи Рецепт тушеной тыквы с говядиной отключены

Не нравитсяСлабоНормальноХорошоОтлично! (Голосуй!)

Надо сказать, что сочетание тыквы с говядиной в одном блюде является самым идеальным, так как оба компонента превосходно дополняют друг друга. Тыква оттеняет вкус мяса, делает мякоть говядины более нежной и очень сочной.

В рецепте тушеной тыквы с говядиной нельзя найти ни одного лишнего компонента, благодаря этому блюдо получается изумительным, можно лишь добавить по своему желанию небольшое количество огородной свежей зелени для усиления аромата, но это совершенно не обязательно.

Блюдо с тушеной тыквой и говядиной получается очень сытным, поэтому его рекомендуется готовить в холодное время года.

Итак, для приготовления тушеной тыквы с говядиной понадобятся такие компоненты как:

• перец среднего помола черный (на свой вкус);
• лимон крупный (одна штука);
• мякоть говядины без костей (560 г);
• бульон говяжий крепкий (шесть чашек);
• очищенная тыквенная мякоть (560 г);
• огородная свежая зелень ароматная (на свой вкус);
• масло размягченное сливочное (полторы ст. ложки);
• соль мелкого помола каменная (на свой вкус).

На небольшие куски нарезать необходимо мякоть говядины, которая предварительно была промыта и хорошо подсушена, затем приправить мясо перцем среднего помола и добавить немного соли.

Сливочное масло размягченное выложить в необходимом количестве на горячую сковородку, дождаться того момента, когда оно полностью растает, после этого со всех сторон на сильном огне быстро обжарить на нем мясо до появления не очень темной корочки.

тыква, рецепт, говядина, вкусное блюдо, блюда из тыквы, тушеная тыква, тыква с мясом, второе, полезная пища

Пока обжаривается говядина, нужно почистить тыкву, из нее удалить все семена, а тыквенную мякоть нарезать кубиками небольшого размера.

Мякоть тыквы выложить в большую толстостенную кастрюльку, затем туда же добавить и куски обжаренной говядины, кроме того, влить нужно еще и определенное количество крепкого говяжьего бульона, а если в наличии его нет, то добавить можно просто отфильтрованную горячую воду.

Поставить кастрюльку с тыквой и говядиной на огонь средней силы и готовить до тех пор, пока содержимое этой емкости не начнет кипеть. После этого можно до самого минимума убавить огонь, кастрюльку поплотнее прикрыть крышкой и продолжить готовку блюда тушение говядины с тыквой еще в течение полутора часов. За это время, жидкость в кастрюле с тыквой должна практически полностью испариться, а мясо полностью приготовиться.

Прежде, чем подавать к столу тыкву, тушеную с говядиной, рекомендуется добавить для усиления аромата еще немного рубленой зелени.

тыква, рецепт, говядина, вкусное блюдо, блюда из тыквы, тушеная тыква, тыква с мясом, второе, полезная пища

Текст: Наталья Сахнова
Фото: свободные источники Интернет
Специально для CityGu.ru

« »