Надо сказать, что сочетание тыквы с говядиной в одном блюде является самым идеальным, так как оба компонента превосходно дополняют друг друга. Тыква оттеняет вкус мяса, делает мякоть говядины более нежной и очень сочной.

В рецепте тушеной тыквы с говядиной нельзя найти ни одного лишнего компонента, благодаря этому блюдо получается изумительным, можно лишь добавить по своему желанию небольшое количество огородной свежей зелени для усиления аромата, но это совершенно не обязательно.

Блюдо с тушеной тыквой и говядиной получается очень сытным, поэтому его рекомендуется готовить в холодное время года.

Итак, для приготовления тушеной тыквы с говядиной понадобятся такие компоненты как:

• перец среднего помола черный (на свой вкус);
• лимон крупный (одна штука);
• мякоть говядины без костей (560 г);
• бульон говяжий крепкий (шесть чашек);
• очищенная тыквенная мякоть (560 г);
• огородная свежая зелень ароматная (на свой вкус);
• масло размягченное сливочное (полторы ст. ложки);
• соль мелкого помола каменная (на свой вкус).

На небольшие куски нарезать необходимо мякоть говядины, которая предварительно была промыта и хорошо подсушена, затем приправить мясо перцем среднего помола и добавить немного соли.

Сливочное масло размягченное выложить в необходимом количестве на горячую сковородку, дождаться того момента, когда оно полностью растает, после этого со всех сторон на сильном огне быстро обжарить на нем мясо до появления не очень темной корочки.

тыква, рецепт, говядина, вкусное блюдо, блюда из тыквы, тушеная тыква, тыква с мясом, второе, полезная пища

Пока обжаривается говядина, нужно почистить тыкву, из нее удалить все семена, а тыквенную мякоть нарезать кубиками небольшого размера.

Мякоть тыквы выложить в большую толстостенную кастрюльку, затем туда же добавить и куски обжаренной говядины, кроме того, влить нужно еще и определенное количество крепкого говяжьего бульона, а если в наличии его нет, то добавить можно просто отфильтрованную горячую воду.

Поставить кастрюльку с тыквой и говядиной на огонь средней силы и готовить до тех пор, пока содержимое этой емкости не начнет кипеть. После этого можно до самого минимума убавить огонь, кастрюльку поплотнее прикрыть крышкой и продолжить готовку блюда тушение говядины с тыквой еще в течение полутора часов. За это время, жидкость в кастрюле с тыквой должна практически полностью испариться, а мясо полностью приготовиться.

Прежде, чем подавать к столу тыкву, тушеную с говядиной, рекомендуется добавить для усиления аромата еще немного рубленой зелени.

тыква, рецепт, говядина, вкусное блюдо, блюда из тыквы, тушеная тыква, тыква с мясом, второе, полезная пища

Текст: Наталья Сахнова
Фото: свободные источники Интернет
Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Котлеты с сыром. Рецепт

    Фев 2024

    Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...

    читать
  • Хе из рыбы по-корейски. Рецепт

    Фев 2024

    Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...

    читать
  • Сальморехо. Рецепт

    Фев 2024

    Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...

    читать
  • Виды гороха: классификация, назначения, полезные свойства

    Янв 2024

    Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...

    читать
  • Рецепт курицы в черном соусе

    Янв 2024

    Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...

    читать
  • Греческий лимонный суп. Рецепт

    Янв 2024

    Рецепт греческого лимонного супа только звучит сложно и витиевато. На самом деле готовить такой суп не сложно, а пользы и удовольствия он принесет много. Ингредиенты на 4 порции Небольшая курица (примерно 800 г); ...

    читать