Этот рецепт пришел ко мне от бабушки и его можно смело называть семейным. Конечно, способ приготовления на данный момент включает в 100% виде только набор продуктов. А вот с условиями, конечно, не получается. Сложно в наше время найти настоящую русскую печь. Но, поверьте, приготовление на плите тоже дорогого стоит.
На приготовление ухи заложите минимум один час. На выходе можете рассчитывать на шесть порций.
Ингредиенты к рецепту «Уха деревенская»
- Вода — 2 л;
- Карась — 350 гр;
- Лист лавровый — 2 шт;
- Перец (горошком) — 5 шт;
- Водка — 50 мл;
- Картофель — 3 шт;
- Лук (репчатый) — 1 шт;
- Укроп — по желанию;
- Сало (соленое) — 10 гр;
- Соль (морская) — 3 гр;
- Чеснок — 2 зубчика.
Как готовится «Уха деревенская»
Шаг 1. Карасики прекрасно подойдут для наваристой ухи, также нам понадобятся овощи, зелень, специи. Все ингридиенты собираем и начинаем обрабатывать.
Шаг 2. Потрошим рыбу: удаляем жабры, чтобы уха не получилось горькой и мутной. Плавники и желчь также удаляем.
Шаг 3. Нарезаем крупными кусками. Помните, что рыба быстро разваривается и мелкие куски невозможно поймать и насладиться сочностью мякоти.
Шаг 4. Бульон варим, залив рыбы холодной водой с добавлением половины луковицы и пучка зелени. Варить необходимо на маленьком огне. Важно еще до закипания добавить в бульон водку. Она раскроет аромат более насыщенно и ярко. Варим около двадцати минут, все время снимая пену.
Шаг 5. Пока готовится рыбный навар, подготовим овощи: картофель режем кубиками, а луковицу (вернее, оставшуюся половину) мелко крошим.
Шаг 6. Заправлять уху будем смесью зелени, сала и чеснока, подавленной ступкой для соединения ароматов и более насыщенных оттенков вкуса.
Шаг 7. Перед закладкой овощей вынимаем уже отдавшие к этому времени вкус половину лука и веточки укропа. Порезанные овощи варить около 10-ти минут.
Шаг 8. Лист лавра добавляем и вместе с душистым перцем горошком. Оставляем томиться с ними порядка 7-ми минут.
Шаг 9. По истечении этого времени вынимаем лаврушку и закладываем заправку из сала и зелени. Провариваем буквально минуту и снимаем с огня.
Шаг 10. До момента подачи после плиты уха должна постоять минут пятнадцать. Разлейте половником, добавив каждому порцию карасика и насладитесь этим непревзойденным ароматом. Приятного аппетита!
Текст: Наталья Поккине
Вам будет интересно
Ноя 2023
Третья часть наших обзоров в преддверии выставки non/fiction 2023 пестрят разнообразными книжными новинками. Артефакты Москвы. Исторические детали столицы, которые вы не замечали. Калашников Виталий Часто ли мы, гуляя по улицам Москвы, замечаем детали? ...
Ноя 2023
Нон-фикшн для детей это разнообразная, полезная информация под иллюстрированной обложкой. В первой части обзора рассмотри книги с non/fiction 2023. Цой: история рок-звезды в буквах и картинках Авторы: Денис Бояринов, Маша Шишова «Группа крови», ...
Ноя 2023
До Нового года ещё полтора месяца, но одна из составляющих праздничного настроения – это предвкушение чуда. Можно начать готовиться к торжеству немного загодя, чтобы встретить грядущий год весело, счастливо и вкусно. В книжных ...
Ноя 2023
Часто родители хотя по-острее и по-вкуснее, а детям нужно просто по-слаще и чтобы было понятно из чего это всё приготовлено. А если вы сможете сделать незамысловатый и очень полезный рецепт вместе, тем самым ...
Ноя 2023
11 и 12 ноября 2023 года в Саратовском театре юного зрителя имени Ю. П. Киселева состоится премьера спектакля студентов 4-го курса театрального института СГК имени Л. В. Собинова «Страсти по Бумбарашу». О спектакле ...
Ноя 2023
Александр Николаевич Островский был драматургом, уникальным во многих отношениях – самобытным; хорошо знающим реалии жизни, о которой он писал (вот где пригодилась его служба в Совестном суде!); имеющим свой, во многом весьма новаторский ...