Уха – всему голова, особенности, нюансы, фишки, способ, приготовление

Уха – всему голова

Июл 3 • PRO Кухню

Каждый любитель рыбы имеет в запасе немало доступных способов, как быстро приготовить любимое блюдо и угостить домочадцев. Но помимо таких способов приготовления, как жарка и тушение, именно суп стал гастрономическим дополнением к любому застолье. Хотя именно рыбалка стала поводом для съедобной фантазии в природных условиях, рецепты которой постепенно перекочевали на домашнюю кухню. Ведь любой суп из рыбы готовится практически одинаково. Различия возникают лишь в ингредиентах, которые становятся его основой.

И если вы решили приготовить сытный ужин, то непременно попробуйте обычный рыбный суп, приготовление которого не создаст проблем для любого домашнего “повара”. Любой суп из рыбы, в том числе и финский, начинается с подготовки бульона. Для этого, разделав рыбу, в первую очередь варят голову и кости. Главная цель – выварить эти части тела рыбы для получения хорошего бульона. Добавьте резаного репчатого лука и специй. Как только бульон начнет пениться, это станет сигналом, что она закипела и вторым шагом станет его процеживание.

Пока варился бульон, вы наверняка успели нарезать картофель и морковь. После того, как вы процедили бульон, вновь доведите его до кипения. Следующим шагом станет добавление резаных овощей. И теперь пусть все это дело поварится еще минут 15. А в это время, займитесь рыбой, которую придется порезать на небольшие кусочки. Не стоит сильно мельчить, иначе рыба будет представлять единую консистенцию с бульоном, а крупные куски будут выглядеть весьма неделикатно в тарелке. Особенностью этого супа можно назвать следующую операцию. Необходимо смешать небольшое количество муки со сливками, а затем все это отправить в кастрюлю с супом. И следом можете добавлять кусочки заранее нарезанной рыбы.

Это интересно:  Вкусные и хрустящие луковые кольца с домашним соусом барбекю

Не забудьте дополнить рыбный суп кусочком сливочного масла, который придаст ему жирности и сытности. И теперь остается дать супу немного времени, когда он окончательно будет готов и можно созывать всех за стол. Что касается эстетики блюда, то это может быть и вашим предпочтением. Украсьте зеленью наполненную тарелку с супом. А поджаренный хлеб непременно улучшит вкус этого простого и в то же время замечательного блюда.

Собственно говоря, разновидности рыбного супа, сводятся к аналогичной последовательности приготовления. Если хочется чего-нибудь оригинального, то попробуйте финский вариант ухи. Здесь наиболее удачным вкусовым сочетанием становится добавление плавленого сыра в почти готовый бульон. А обжаренный предварительно лук и морковь немного усилят вкус готового блюда. Ну и в завершении остается только красиво подать суп на стол. Будьте внимательны при добавлении специй, ведь именно они становятся главной причиной проблем на кухне. Слишком много соли или перца – и придется искать способ, как разбавить уже готовое блюдо, а это непременно ухудшит его вкусовые особенности, и вся его наваристость сойдет на нет. Так что проявите свою смекалку и при удачном подборе ингредиентов вы сможете найти формулу “супа на миллион”. И теперь ваши домочадцы будут точно знать, кто хозяин на кухне.

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники Интернет

Специально для CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »