Каждый любитель рыбы имеет в запасе немало доступных способов, как быстро приготовить любимое блюдо и угостить домочадцев. Но помимо таких способов приготовления, как жарка и тушение, именно суп стал гастрономическим дополнением к любому застолье. Хотя именно рыбалка стала поводом для съедобной фантазии в природных условиях, рецепты которой постепенно перекочевали на домашнюю кухню. Ведь любой суп из рыбы готовится практически одинаково. Различия возникают лишь в ингредиентах, которые становятся его основой.

И если вы решили приготовить сытный ужин, то непременно попробуйте обычный рыбный суп, приготовление которого не создаст проблем для любого домашнего “повара”. Любой суп из рыбы, в том числе и финский, начинается с подготовки бульона. Для этого, разделав рыбу, в первую очередь варят голову и кости. Главная цель – выварить эти части тела рыбы для получения хорошего бульона. Добавьте резаного репчатого лука и специй. Как только бульон начнет пениться, это станет сигналом, что она закипела и вторым шагом станет его процеживание.

Пока варился бульон, вы наверняка успели нарезать картофель и морковь. После того, как вы процедили бульон, вновь доведите его до кипения. Следующим шагом станет добавление резаных овощей. И теперь пусть все это дело поварится еще минут 15. А в это время, займитесь рыбой, которую придется порезать на небольшие кусочки. Не стоит сильно мельчить, иначе рыба будет представлять единую консистенцию с бульоном, а крупные куски будут выглядеть весьма неделикатно в тарелке. Особенностью этого супа можно назвать следующую операцию. Необходимо смешать небольшое количество муки со сливками, а затем все это отправить в кастрюлю с супом. И следом можете добавлять кусочки заранее нарезанной рыбы.

Не забудьте дополнить рыбный суп кусочком сливочного масла, который придаст ему жирности и сытности. И теперь остается дать супу немного времени, когда он окончательно будет готов и можно созывать всех за стол. Что касается эстетики блюда, то это может быть и вашим предпочтением. Украсьте зеленью наполненную тарелку с супом. А поджаренный хлеб непременно улучшит вкус этого простого и в то же время замечательного блюда.

Собственно говоря, разновидности рыбного супа, сводятся к аналогичной последовательности приготовления. Если хочется чего-нибудь оригинального, то попробуйте финский вариант ухи. Здесь наиболее удачным вкусовым сочетанием становится добавление плавленого сыра в почти готовый бульон. А обжаренный предварительно лук и морковь немного усилят вкус готового блюда. Ну и в завершении остается только красиво подать суп на стол. Будьте внимательны при добавлении специй, ведь именно они становятся главной причиной проблем на кухне. Слишком много соли или перца – и придется искать способ, как разбавить уже готовое блюдо, а это непременно ухудшит его вкусовые особенности, и вся его наваристость сойдет на нет. Так что проявите свою смекалку и при удачном подборе ингредиентов вы сможете найти формулу “супа на миллион”. И теперь ваши домочадцы будут точно знать, кто хозяин на кухне.

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники Интернет

Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Виды гороха: классификация, назначения, полезные свойства

    Янв 2024

    Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...

    читать
  • Рецепт курицы в черном соусе

    Янв 2024

    Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...

    читать
  • Греческий лимонный суп. Рецепт

    Янв 2024

    Рецепт греческого лимонного супа только звучит сложно и витиевато. На самом деле готовить такой суп не сложно, а пользы и удовольствия он принесет много. Ингредиенты на 4 порции Небольшая курица (примерно 800 г); ...

    читать
  • Подходящие маринады для скумбрии

    Янв 2024

    Маринование — это обработка пищевых продуктов для придания им аромата или консервирования. После маринования продукты готовят. Этимология и суть маринада Само слово маринад произошло от латыни, где маринара означает море. Объясняется это тем, ...

    читать
  • Шницель: традиции, эксперименты и классический рецепт

    Янв 2024

    Просто, питательно и невероятно вкусно - именно эти три слова ассоциируются со шницелем. Его готовят из цельного куска мяса, которое обваливают в панировке и жарят до хрустящей корочки. Немного истории Именно шницель сделал ...

    читать
  • Дек 2023

    В преддверии новогодних застолий хочется попробовать что-то необычное и разобраться в чем-то для себя новом, но привычном. Сегодня рассмотрим сыры. Большинство людей любят сыр, но мало кто решается подать его в качестве десерта. ...

    читать