Укек 2016. Один день из жизни средневекового города

Укек 2016: Что подарил нам день из жизни средневекового города?

Сен 5 • Активная жизнь, В НОМЕР, Не очень светские новости

На выходных в Саратове состоялся пятый ежегодный исторический фестиваль «Один день из жизни средневекового города».

В одном из первых крупнейших городов Золотой орды – Укек (мы с вами зовем его Увекским городищем), собрались жители Саратова, а также гости из ближних и дальних городов России, Израиля и Франции. Масштабное мероприятие позволило всем его участникам погрузится в уникальную атмосферу средневекового города, почувствовать себя частью великой истории страны, а также просто хорошо провести время и сделать фотографии возле декораций. Организаторы мероприятия подготовили обширную программу: установили сцену, торговые и ремесленные ряды, соорудили площадки, на которых каждый мог лучше познакомиться с особенностями средневековой жизни.

Почетным гостем мероприятия стал губернатор Саратовской области – Валерий Радаев, который на радость всем осуществил раскопки и нашел предметы древности в специально привезенной земле.

Данный фестиваль один из немногих в России, посвященных реконструкции мирной жизни. Однако юрты и декорации терялись среди большого количества палаток с платными угощениями и предметами, которые были неведомы для жителей настоящего средневекового города. От базара международного уровня, фестиваль отличали ролевые представления на исторической площадке, а также мастер классы, где детей и взрослых обучали резьбе по дереву, обжигу, изготовлению изделий из бересты, медной проволок, глины, кожи и других материалов.

Дети — вот кто по-настоящему получил удовольствие от фестиваля. Где еще они могут без препятствия родителей метать молот, стрелять из лука и сражаться со сверстниками в шлемах, пока взрослые стоят в очереди за вкусной медовухой.

Не думаю, что те, кто, несмотря на пробки и долгую дорогу, все-таки добрался до Укека, пожалели о проездке. Огромным стимулом для нее служили не только развлекательные мероприятия, но и великолепная природа. Укек – невероятно живописное место, а на его горе открывается чудесный вид, где, возвышаясь над шумной реконструкцией и людским гомоном, можно расслабиться и получить удовольствие от созерцания окружающей красоты.

Это интересно:  "Нашествие 2014": Главное приключение лета

«Один день из жизни средневекового города» – это уникальный фестиваль, благодаря которому можно развлечься, стать ближе к культурному наследию, выбраться из города и оказаться на лоне природы. А теперь нам остается лишь зимовать, чтобы через год вновь оказаться в золотоордынском городе.

ФОТООТЧЕТ С ФЕСТИВАЛЯ «ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ СРЕДНЕВЕКОВОГО ГОРОДА УКЕК» 2016

Текст: Полина Нечкина

Фото: Андрей Абрамов, Инна Поккине

Специально для CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »