Утиные ножки «конфи»

Утиные ножки «конфи»

Май 25 • PRO Кухню

Классическая французская кухня Confit de canard представляет собой один из способов консервирования мясных блюд. Этот древний метод не только позволяет сохранить мясо на месяц (а то и больше), но и придает изящному блюду неповторимый вкус и аромат. То есть конфи это по сути тушенка, но в отличии от мясных аналогов из магазина, утиное конфи — деликатес, являющийся и по сей день брендом Франции.

Ингредиенты

  • 4 утиные ножки;
  • 1 морковка;
  • 2 стакана жира (утиного или свиного);
  • 8 стаканов куриного бульона;
  • 2 стакана чечевицы;
  • 9 ст. л. белого вина;
  • 6 ст. л. нарубленного варено-копченого бекона;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 6 ст. л. измельченного лука-порея;
  • 4 дольки чеснока;
  • 4 томата (небольших размеров);
  • 6 ст. л. растительного масла.

Приправы (по вкусу)

  • орегано;
  • веточка базилика;
  • смесь «четыре перца»;
  • веточка петрушки;
  • веточка тимьяна;
  • лавровый лист;
  • соль.

Рецепт приготовления

  1. Для начала смешайте воедино тимьян, смесь перцев, соль и чеснок. Утиные ножки промойте под проточной водой, извлеките бедренную кость и натрите, как следует смесью приправ. После этого ножки можно оставить мариноваться в течение трех часов, не меньше. По прошествии этого времени ножки нужно будет промыть водой.
  2. Поместите свиной или утиный жир в жаропрочную кастрюльку и разогрейте до температуры примерно восемьдесят градусов по Цельсию. Вымытые утиные ножки обсушите бумажными полотенцами и положите в жир тушиться до тех пор, пока мясо не будет полностью готово. Следующим этапом будет обжарка ножек на сковороде с растительным маслом до образования приятной золотистой корочки.
  3. Чечевицу промойте водой. Мелко нарежьте стебель сельдерея, лук-порей и морковь (морковь даже можно натереть на крупной терке). Влейте в сковородку немного оливкового масла, поместите в нее подготовленные овощи и пассируйте до тех пор, пока они не станут мягкими.
  4. Бекон нужно будет нарезать мелкими кусочками, и отмерить необходимое по рецепту его количество. Положите бекон в удобную глубокую кастрюлю, затем залейте его куриным бульоном и вином, перемешайте, добавьте специи и засыпьте чечевицу.
  5. Смесь нужно хорошо перемешать и оставить вариться на огне средней степени интенсивности в течение приблизительно тридцати минут. Здесь основным критерием готовности блюда должна стать готовность чечевицы, поскольку из всех компонентов она варится наиболее долго.
  6. Когда овощное рагу с чечевицей будет готово, аккуратно выложите его на большое блюдо, сверху уложите обжаренные аппетитные утиные ножки. Украсить это блюдо можно следующим образом. С томатов аккуратно снимите кожуру и разрежьте их на дольки, зелень порубите, и слегка присыпьте ею утиные ножки с чечевицей.
Это интересно:  Лимонад клубнично-банановый!

Без ложной скромности можно сказать, что блюдо выходит просто потрясающим!

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »