Классическая французская кухня Confit de canard представляет собой один из способов консервирования мясных блюд. Этот древний метод не только позволяет сохранить мясо на месяц (а то и больше), но и придает изящному блюду неповторимый вкус и аромат. То есть конфи это по сути тушенка, но в отличии от мясных аналогов из магазина, утиное конфи — деликатес, являющийся и по сей день брендом Франции.

Ингредиенты

  • 4 утиные ножки;
  • 1 морковка;
  • 2 стакана жира (утиного или свиного);
  • 8 стаканов куриного бульона;
  • 2 стакана чечевицы;
  • 9 ст. л. белого вина;
  • 6 ст. л. нарубленного варено-копченого бекона;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 6 ст. л. измельченного лука-порея;
  • 4 дольки чеснока;
  • 4 томата (небольших размеров);
  • 6 ст. л. растительного масла.

Приправы (по вкусу)

  • орегано;
  • веточка базилика;
  • смесь «четыре перца»;
  • веточка петрушки;
  • веточка тимьяна;
  • лавровый лист;
  • соль.

Рецепт приготовления

  1. Для начала смешайте воедино тимьян, смесь перцев, соль и чеснок. Утиные ножки промойте под проточной водой, извлеките бедренную кость и натрите, как следует смесью приправ. После этого ножки можно оставить мариноваться в течение трех часов, не меньше. По прошествии этого времени ножки нужно будет промыть водой.
  2. Поместите свиной или утиный жир в жаропрочную кастрюльку и разогрейте до температуры примерно восемьдесят градусов по Цельсию. Вымытые утиные ножки обсушите бумажными полотенцами и положите в жир тушиться до тех пор, пока мясо не будет полностью готово. Следующим этапом будет обжарка ножек на сковороде с растительным маслом до образования приятной золотистой корочки.
  3. Чечевицу промойте водой. Мелко нарежьте стебель сельдерея, лук-порей и морковь (морковь даже можно натереть на крупной терке). Влейте в сковородку немного оливкового масла, поместите в нее подготовленные овощи и пассируйте до тех пор, пока они не станут мягкими.
  4. Бекон нужно будет нарезать мелкими кусочками, и отмерить необходимое по рецепту его количество. Положите бекон в удобную глубокую кастрюлю, затем залейте его куриным бульоном и вином, перемешайте, добавьте специи и засыпьте чечевицу.
  5. Смесь нужно хорошо перемешать и оставить вариться на огне средней степени интенсивности в течение приблизительно тридцати минут. Здесь основным критерием готовности блюда должна стать готовность чечевицы, поскольку из всех компонентов она варится наиболее долго.
  6. Когда овощное рагу с чечевицей будет готово, аккуратно выложите его на большое блюдо, сверху уложите обжаренные аппетитные утиные ножки. Украсить это блюдо можно следующим образом. С томатов аккуратно снимите кожуру и разрежьте их на дольки, зелень порубите, и слегка присыпьте ею утиные ножки с чечевицей.

Без ложной скромности можно сказать, что блюдо выходит просто потрясающим!

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Кулинарные книжные новинки: азиатская кухня, книги для записи рецептов

    Мар 2024

    Рецепты для отаку! Приготовьте то, что видели в любимых аниме Внутри — 41 рецепт, который поможет попробовать блюда и напитки из аниме в реальной жизни. Страницы красочно оформлены в мультяшном стиле — здесь ...

    читать
  • Соус для суши: что о нем следует знать

    Мар 2024

    Соевый соус является элементом азиатской кухни, однако сейчас он стал активно используемой заправкой в разных странах. Соевый соус продается в каждом магазине. Каким бывает соевый соус? Неужели он имеет несколько разновидностей? Давайте разбираться. ...

    читать
  • Жуткая книга рецептов Уэнсдэй Аддамс. Ифигения Джонс

    Мар 2024

    Информируем о выходе новой книги: "Жуткая книга рецептов Уэнсдэй Аддамс". Автор Ифигения Джонс. О книге В 1938 году художник по имени Чарльз Аддамс познакомил мир с семейкой Аддамсов — мрачной, но при этом ...

    читать
  • Сладкое ризотто с тыквой и амаретти. Рецепт

    Фев 2024

    Ризотто, которое я предлагаю вам приготовить, очень ароматное, а из-за тыквы и печенья «амаретти», входящих в его состав, имеет выраженный сладкий привкус. Подробнее... Печенье «амаретти» получило свое название из-за своего основного ингредиента — ...

    читать
  • Котлеты с сыром. Рецепт

    Фев 2024

    Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...

    читать
  • Хе из рыбы по-корейски. Рецепт

    Фев 2024

    Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...

    читать