Классическая французская кухня Confit de canard представляет собой один из способов консервирования мясных блюд. Этот древний метод не только позволяет сохранить мясо на месяц (а то и больше), но и придает изящному блюду неповторимый вкус и аромат. То есть конфи это по сути тушенка, но в отличии от мясных аналогов из магазина, утиное конфи — деликатес, являющийся и по сей день брендом Франции.

Ингредиенты

  • 4 утиные ножки;
  • 1 морковка;
  • 2 стакана жира (утиного или свиного);
  • 8 стаканов куриного бульона;
  • 2 стакана чечевицы;
  • 9 ст. л. белого вина;
  • 6 ст. л. нарубленного варено-копченого бекона;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 6 ст. л. измельченного лука-порея;
  • 4 дольки чеснока;
  • 4 томата (небольших размеров);
  • 6 ст. л. растительного масла.

Приправы (по вкусу)

  • орегано;
  • веточка базилика;
  • смесь «четыре перца»;
  • веточка петрушки;
  • веточка тимьяна;
  • лавровый лист;
  • соль.

Рецепт приготовления

  1. Для начала смешайте воедино тимьян, смесь перцев, соль и чеснок. Утиные ножки промойте под проточной водой, извлеките бедренную кость и натрите, как следует смесью приправ. После этого ножки можно оставить мариноваться в течение трех часов, не меньше. По прошествии этого времени ножки нужно будет промыть водой.
  2. Поместите свиной или утиный жир в жаропрочную кастрюльку и разогрейте до температуры примерно восемьдесят градусов по Цельсию. Вымытые утиные ножки обсушите бумажными полотенцами и положите в жир тушиться до тех пор, пока мясо не будет полностью готово. Следующим этапом будет обжарка ножек на сковороде с растительным маслом до образования приятной золотистой корочки.
  3. Чечевицу промойте водой. Мелко нарежьте стебель сельдерея, лук-порей и морковь (морковь даже можно натереть на крупной терке). Влейте в сковородку немного оливкового масла, поместите в нее подготовленные овощи и пассируйте до тех пор, пока они не станут мягкими.
  4. Бекон нужно будет нарезать мелкими кусочками, и отмерить необходимое по рецепту его количество. Положите бекон в удобную глубокую кастрюлю, затем залейте его куриным бульоном и вином, перемешайте, добавьте специи и засыпьте чечевицу.
  5. Смесь нужно хорошо перемешать и оставить вариться на огне средней степени интенсивности в течение приблизительно тридцати минут. Здесь основным критерием готовности блюда должна стать готовность чечевицы, поскольку из всех компонентов она варится наиболее долго.
  6. Когда овощное рагу с чечевицей будет готово, аккуратно выложите его на большое блюдо, сверху уложите обжаренные аппетитные утиные ножки. Украсить это блюдо можно следующим образом. С томатов аккуратно снимите кожуру и разрежьте их на дольки, зелень порубите, и слегка присыпьте ею утиные ножки с чечевицей.

Без ложной скромности можно сказать, что блюдо выходит просто потрясающим!

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Французские булочки гужеры: пошаговый рецепт

    Сен 2022

    Ну что может быть вкуснее, чем свежая французская выпечка? И не обязательно жить во Франции, для того чтобы наслаждаться ее вкусом. Приготовьте волшебные булочки гужеры самостоятельно. Они отлично сочетаются со многими блюдами, их ...

    читать
  • Где больше всего холестерина?!

    Сен 2022

    В этом выборе лекарственных препаратов важно помнить о том, что эти лекарства не проходят через вашу систему организма. Не стоит забывать, что они могут навредить здоровью и даже помочь вам избежать развития опасных ...

    читать
  • Острая закуска из зеленых помидоров с перцем и чесноком

    Сен 2022

    Острая закуска из перцев, зеленых помидоров и чеснока может стать прекрасным дополнением к шашлыкам, а также мясу, приготовленному в духовке. Кроме того, такая простая овощная закуска идеально подойдет для пикника или небольшого праздничного ...

    читать
  • Готовим рыбные консервы в домашних условиях

    Сен 2022

    Рыбные консервы - прекрасный способ заготовить рыбу впрок. Если вы увлекаетесь рыбалкой и вам повезло наловить большое количество рыбы, то самый лучший способ ее переработки - приготовить консервы. При правильной обработке, такие консервы ...

    читать
  • Томатный суп с фасолью, маринованными огурчиками и копченой колбасой

    Авг 2022

    Аппетитный томатный супчик на курином бульоне, который прекрасно подходит для вкусного обеда в кругу семьи! Блюдо получается одновременно сытное – за счет картофеля и фасоли, и пикантное – за счет маринованных огурчиков, копченой ...

    читать
  • Имбирь — полезные свойства, состав и противопоказания

    Авг 2022

    Имбирь - растение с острым вкусом. Его корни после сушки и измельчения используют как пряность. Имбирь можно употреблять в свежем, сушеном, молотом виде, в виде масла, сока или чая. Об имбире Его вкус ...

    читать