Мам, а в каких-то семьях и папам придётся встать пораньше…
Заспанные, только протерли глаза, а до выхода на работу ещё целых 2 часа… По-о-чем-у-у-у-у надо вставать так рано?! По-о-чем-у-у-у-у люди едят?!
Эта картинка очень знакома людям, у которых дети ходят в школу — потому что надо вставать раньше и готовить завтрак.
И как нельзя кстати мы в CityGu.ru, посовещавшись, собрали подборку завтраков для школьников.
P.S. Во многих рецептах присутствует молочные продукты, содержащие в себе кальций, который очень полезен растущему организму.
Приятных пробуждений и хорошего дня вам и вашим детям!
Запеканка из риса и творога
Ингредиенты
Рис парной — 40 г.
Творог (желательно сухой) — 80 г.
Яйца куриные — 2 шт.
Молоко — 40 мл.
Масло сливочное — 5 г.
Сметана — 2 ст. л.
Изюм — 100 г.
Сахар — ½ ст. л.
Сухари пшеничные — 5 г.
Приготовление
Творог соединить с одним яйцом, сливочным маслом, рассыпчатой рисовой кашей (сварить отдельно) и изюмом. Сковороду, смазанную маслом, посыпать пшеничными сухарями, и выложить полученную массу слоем не более 3-3,5 сантиметров. Смешать яйца со сметаной и смазать верх будущей запеканки. Духовку хорошо разогреть до 200 градусов, выпекать в течение 30 минут. Подавать можно с вареньем, сметаной или просто посыпать сахарной пудрой.
Традиционная овсяная каша
Ингредиенты
Овсянка — 6 ст. л
Сахар — 4 ст. л.
Сливочное масло — 5 г.
Яблоки — 1 шт.
Банан — 1 шт.
Груша — 1 шт.
Орехи грецкие — 5 ст. л.
Изюм — 1 ст. л.
Приготовление
Сварить овсянку согласно инструкции на упаковке. Если каша быстрого приготовления, можно залить кипятком и поставить в микроволновую печь на 1-3 минуты, добавить сливочное масло. Фрукты вымыть, нарезать маленькими кусочками, измельчить орехи, подготовить изюм и украсить им кашу. Вместо сахара можно использовать мед.
Запеканка из цветной капусты с яйцом
Ингредиенты
Цветная капуста — 500 г.
Яйца куриные — 4 шт.
Молоко — 150 мл.
Сладкий перец — 1 шт.
Твердый сыр — 50-70 г.
Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик) — по вкусу
Соль и специи — по вкусу.
Приготовление
Капусту опустить в кипящую, подсоленную воду и варить 5-7 минут. В это время: нарезать зелень, натереть сыр на крупной терке. Капусту достать и дать остыть. Яйца взбить с солью и специями, затем, добавить молоко и ещё раз взбить. Выложить капусту в миску для выпекания, залить яйцом, добавить перец, сыр и зелень. Всё перемешать. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут, а за 10 минут до готовности посыпать запеканку остатками сыра.
Оладьи с черникой
Ингредиенты
Молоко — 2-3 стакана.
Куриные яйца — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 ст.
Сахар — 3 ст. л.
Сок лимона — 3 ст. л.
Разрыхлитель для теста — 1, 5 ч. л.
Ванильный сахар — ½ ч. л.
Сода пищевая —½ ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Замороженная черника — 1-1,5 ст.
Масло растительное — для жарки
Приготовление
В первую очередь готовим пахту: теплое молоко смешиваем с соком лимона и оставляем на 15 минут. При помощи миксера взбить яйца и сахар, добавить муку, соду, разрыхлитель, соль, ванильный сахар и сливочное масло. Взбивать до однородной массы, затем медленно ввести пахту. Жарить как обычные оладьи, на разогретой сковороде смазанной растительным маслом, тесто наливать столовой ложкой, сверху присыпая черникой. Обжарить с двух сторон.
Сырники с изюмом
Ингредиенты
Яйца куриные — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Изюм — 2 ст. л.
Творог — 250 г.
Приготовление
Сначала смешать яйца с сахаром, затем добавить просеянную муку, творог и изюм. Перемешивать до однородной массы. Сырники обваляв в муке, жарить на растительном масле на медленном огне. Подавать теплыми, конечно же, со сметаной.
Какао с молоком
Ингредиенты
Какао порошок — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Шоколад — ¼ плитки.
Молоко — 400 мл.
Приготовление
Какао порошок залить молоком и поставить на огонь, добавить сахар. Готовить на слабом огне почти до кипения, напиток не должен кипеть. Перед подачей добавляем шоколад. Особенно какао полезно детям, которые тяжело просыпаются утром.
Текст: Екатерина Ревенкова, Пётр Штольц
Фото: свободные источники Интернет
Специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Янв 2024
Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...
Янв 2024
Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...
Янв 2024
Рецепт греческого лимонного супа только звучит сложно и витиевато. На самом деле готовить такой суп не сложно, а пользы и удовольствия он принесет много. Ингредиенты на 4 порции Небольшая курица (примерно 800 г); ...
Янв 2024
Маринование — это обработка пищевых продуктов для придания им аромата или консервирования. После маринования продукты готовят. Этимология и суть маринада Само слово маринад произошло от латыни, где маринара означает море. Объясняется это тем, ...
Янв 2024
Просто, питательно и невероятно вкусно - именно эти три слова ассоциируются со шницелем. Его готовят из цельного куска мяса, которое обваливают в панировке и жарят до хрустящей корочки. Немного истории Именно шницель сделал ...
Дек 2023
В преддверии новогодних застолий хочется попробовать что-то необычное и разобраться в чем-то для себя новом, но привычном. Сегодня рассмотрим сыры. Большинство людей любят сыр, но мало кто решается подать его в качестве десерта. ...