Утро перед школой…

Утро перед школой…

Сен 1 • PRO Кухню

Мам, а в каких-то семьях и папам придётся встать пораньше…

Заспанные, только протерли глаза, а до выхода на работу ещё целых 2 часа… По-о-чем-у-у-у-у надо вставать так рано?! По-о-чем-у-у-у-у люди едят?!

Эта картинка очень знакома людям, у которых дети ходят в школу — потому что надо вставать раньше и готовить завтрак.

И как нельзя кстати мы в CityGu.ru, посовещавшись, собрали подборку завтраков для школьников.

P.S. Во многих рецептах присутствует молочные продукты, содержащие в себе кальций, который очень полезен растущему организму.

Приятных пробуждений и хорошего дня вам и вашим детям!

Утро перед школой…

Запеканка из риса и творога

Ингредиенты

Рис парной — 40 г.

Творог (желательно сухой) — 80 г.

Яйца куриные — 2 шт.

Молоко — 40 мл.

Масло сливочное — 5 г.

Сметана — 2 ст. л.

Изюм — 100 г.

Сахар — ½ ст. л.

Сухари пшеничные — 5 г.

Приготовление

Творог соединить с одним яйцом, сливочным маслом, рассыпчатой рисовой кашей (сварить отдельно) и изюмом. Сковороду, смазанную маслом, посыпать пшеничными сухарями, и выложить полученную массу слоем не более 3-3,5 сантиметров. Смешать яйца со сметаной и смазать верх будущей запеканки. Духовку хорошо разогреть до 200 градусов, выпекать в течение 30 минут. Подавать можно с вареньем, сметаной или просто посыпать сахарной пудрой.

Утро перед школой…

Традиционная овсяная каша

Ингредиенты

Овсянка — 6 ст. л

Сахар — 4 ст. л.

Сливочное масло — 5 г.

Яблоки — 1 шт.

Банан — 1 шт.

Груша — 1 шт.

Орехи грецкие — 5 ст. л.

Изюм — 1 ст. л.

Приготовление

Сварить овсянку согласно инструкции на упаковке. Если каша быстрого приготовления, можно залить кипятком и поставить в микроволновую печь на 1-3 минуты, добавить сливочное масло. Фрукты вымыть, нарезать маленькими кусочками, измельчить орехи, подготовить изюм и украсить им кашу. Вместо сахара можно использовать мед.

Это интересно:  5 продуктов, которые содержат в себе много белка (не мясо и не молочные продукты)

Утро перед школой…

Запеканка из цветной капусты с яйцом

Ингредиенты

Цветная капуста — 500 г.

Яйца куриные — 4 шт.

Молоко — 150 мл.

Сладкий перец — 1 шт.

Твердый сыр — 50-70 г.

Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик) — по вкусу

Соль и специи — по вкусу.

Приготовление

Капусту опустить в кипящую, подсоленную воду и варить 5-7 минут. В это время: нарезать зелень, натереть сыр на крупной терке. Капусту достать и дать остыть. Яйца взбить с солью и специями, затем, добавить молоко и ещё раз взбить. Выложить капусту в миску для выпекания, залить яйцом, добавить перец, сыр и зелень. Всё перемешать. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут, а за 10 минут до готовности посыпать запеканку остатками сыра.

Утро перед школой…

Оладьи с черникой

Ингредиенты

Молоко — 2-3 стакана.

Куриные яйца — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 ст.

Сахар — 3 ст. л.

Сок лимона — 3 ст. л.

Разрыхлитель для теста — 1, 5 ч. л.

Ванильный сахар — ½ ч. л.

Сода пищевая —½ ч. л.

Соль — ½ ч. л.

Замороженная черника — 1-1,5 ст.

Масло растительное — для жарки

Приготовление

В первую очередь готовим пахту: теплое молоко смешиваем с соком лимона и оставляем на 15 минут. При помощи миксера взбить яйца и сахар, добавить муку, соду, разрыхлитель, соль, ванильный сахар и сливочное масло. Взбивать до однородной массы, затем медленно ввести пахту. Жарить как обычные оладьи, на разогретой сковороде смазанной растительным маслом, тесто наливать столовой ложкой, сверху присыпая черникой. Обжарить с двух сторон.

Утро перед школой…

Сырники с изюмом

Ингредиенты

Яйца куриные — 1 шт.

Сахар — 2 ст. л.

Мука — 2 ст. л.

Изюм — 2 ст. л.

Это интересно:  Пирог «Сливовый поцелуй»

Творог — 250 г.

Приготовление

Сначала смешать яйца с сахаром, затем добавить просеянную муку, творог и изюм. Перемешивать до однородной массы. Сырники обваляв в муке, жарить на растительном масле на медленном огне. Подавать теплыми, конечно же, со сметаной.

Утро перед школой…

Какао с молоком

Ингредиенты

Какао порошок — 1 ст. л.

Сахар — 1 ст. л.

Шоколад — ¼ плитки.

Молоко — 400 мл.

Приготовление

Какао порошок залить молоком и поставить на огонь, добавить сахар. Готовить на слабом огне почти до кипения, напиток не должен кипеть. Перед подачей добавляем шоколад. Особенно какао полезно детям, которые тяжело просыпаются утром.

Текст: Екатерина Ревенкова, Пётр Штольц

Фото: свободные источники Интернет

Специально для CityGu.ru

 

Комментарии закрыты.

« »