Питаться полезно и правильно стало трендом современности. Многие люди отказываются от молочных продуктов, глютена, а популярность авокадо, как носителя полезных жирных кислот, которые придают бодрость, красоту и здоровье, растет.

Из-за длительной доставки авокадо отправляют не зрелыми, чтобы сохранить его товарный вид. Значит, попасть на полку магазина оно может как еще незрелым, так и гнилым.

Представьте, вы просыпаетесь ранним утром и предвкушаете завтрак с хрустящим тостом с гуакамоле или воздушный омлет с кусочками авокадо, разрезаете плод пополам, а он сгнил внутри. Каково будет ваше разочарование от зря потраченных денег и несбывшегося ожидания от чудесного завтрака, а дальше испорченного настроения на весь день?

В этой статье вы узнаете о простых признаках хорошего авокадо, которое принесет максимальную пользу и наслаждение!

Для начала обратите внимание на цвет

У большинства сортов кожура тёмно-зелёная, у сорта «Хасс» она черная. Цвет должен быть однородным, на кожуре не должно быть ни вмятин, ни коричневых пятен – это первый признак гниения. Плоды с трещинами, порезами тоже лучше не брать, ведь такие повреждения ускоряют порчу.

«Проверим его на прочность»

Далее немного сожмите плод в руке, чтобы понять степень его созревания

• Если авокадо очень мягкое, оно готово к употреблению, но может уже начать портится. Чтобы не ошибиться, нужно посмотреть еще на некоторые признаки, о которых вы прочтёте дальше.

• Если при нажатии форма деформируется, но для этого нужно приложить усилия, значит это авокадо средней зрелости. Чтобы плод «дошел» нужно на 2-3 дня положить его вместе с яблоком или бананом при комнатной температуре, защитив его от прямых солнечных лучей.

• А если при сжатии он твердый, значит на созревание ему понадобится 5 — 7 дней.

«Зри в корень»

При выборе внимательно рассмотрите черенок, он должен хорошо отделяться, но не отваливаться при первом прикосновении — это плохой знак. Рассмотрите цвет вокруг черенка: он может быть желтым, светло-зеленым, темно-зеленым, но главное не темным.

Если, потреся плод, вы слышите глухой стук, значит косточка уже отошла от мякоти и авокадо готово к потреблению.

Итак, подведем итоги!

Если вы купить спелое авокадо прямо сейчас, то вам нужно искать мягкий плод без изъянов с хорошо отделяющимся черенком и глухим звуком, перекатывающегося ядра внутри.

Если вы запланировали приготовить отличное блюдо с авокадо через несколько дней, то выбирайте плод средней зрелости и можете хранить его в холодильнике до 14 дней.

Теперь вы полностью готовы к выбору самого хорошего авокадо, желаю вам успехов и приятного аппетита!

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно