Питаться полезно и правильно стало трендом современности. Многие люди отказываются от молочных продуктов, глютена, а популярность авокадо, как носителя полезных жирных кислот, которые придают бодрость, красоту и здоровье, растет.
Из-за длительной доставки авокадо отправляют не зрелыми, чтобы сохранить его товарный вид. Значит, попасть на полку магазина оно может как еще незрелым, так и гнилым.
Представьте, вы просыпаетесь ранним утром и предвкушаете завтрак с хрустящим тостом с гуакамоле или воздушный омлет с кусочками авокадо, разрезаете плод пополам, а он сгнил внутри. Каково будет ваше разочарование от зря потраченных денег и несбывшегося ожидания от чудесного завтрака, а дальше испорченного настроения на весь день?
В этой статье вы узнаете о простых признаках хорошего авокадо, которое принесет максимальную пользу и наслаждение!
Для начала обратите внимание на цвет
У большинства сортов кожура тёмно-зелёная, у сорта «Хасс» она черная. Цвет должен быть однородным, на кожуре не должно быть ни вмятин, ни коричневых пятен – это первый признак гниения. Плоды с трещинами, порезами тоже лучше не брать, ведь такие повреждения ускоряют порчу.
«Проверим его на прочность»
Далее немного сожмите плод в руке, чтобы понять степень его созревания
• Если авокадо очень мягкое, оно готово к употреблению, но может уже начать портится. Чтобы не ошибиться, нужно посмотреть еще на некоторые признаки, о которых вы прочтёте дальше.
• Если при нажатии форма деформируется, но для этого нужно приложить усилия, значит это авокадо средней зрелости. Чтобы плод «дошел» нужно на 2-3 дня положить его вместе с яблоком или бананом при комнатной температуре, защитив его от прямых солнечных лучей.
• А если при сжатии он твердый, значит на созревание ему понадобится 5 — 7 дней.
«Зри в корень»
При выборе внимательно рассмотрите черенок, он должен хорошо отделяться, но не отваливаться при первом прикосновении — это плохой знак. Рассмотрите цвет вокруг черенка: он может быть желтым, светло-зеленым, темно-зеленым, но главное не темным.
Если, потреся плод, вы слышите глухой стук, значит косточка уже отошла от мякоти и авокадо готово к потреблению.
Итак, подведем итоги!
Если вы купить спелое авокадо прямо сейчас, то вам нужно искать мягкий плод без изъянов с хорошо отделяющимся черенком и глухим звуком, перекатывающегося ядра внутри.
Если вы запланировали приготовить отличное блюдо с авокадо через несколько дней, то выбирайте плод средней зрелости и можете хранить его в холодильнике до 14 дней.
Теперь вы полностью готовы к выбору самого хорошего авокадо, желаю вам успехов и приятного аппетита!
Текст: Наталья Сахнова
Фото: свободные источники интернет
Специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Окт 2024
Осень — это время, когда природа радует нас яркими красками и вкусными дарами. Один из самых простых и полезных способов насладиться осенними фруктами и овощами — это приготовить салаты. В этой статье шеф-повар ...
Окт 2024
Информируем о выходе новой книги: "Ведьмин справочник по чудовищам. Книга 1. Темные дни". Автор Геновева Димова. О книге Геновева Димова - автор фэнтези и археолог, специализирующийся на археоботанике. Она родилась в Болгарии и ...
Окт 2024
Осень — это время, когда природа дарит нам множество вкусных и полезных продуктов. Одним из таких даров является тыква, которая не только радует глаз своим ярким цветом, но и обладает множеством полезных свойств. ...
Сен 2024
Борщ — это не просто суп, это настоящая кулинарная традиция, которая передается из поколения в поколение. Этот насыщенный и ароматный суп с говядиной и свеклой станет отличным выбором для семейного ужина. В данной ...
Сен 2024
Осень — время ярких красок и богатого урожая, который вдохновляет на создание кулинарных шедевров. Один из таких шедевров — рататуй, традиционное французское блюдо, которое мы адаптируем с использованием местных продуктов. В этой статье ...
Сен 2024
Конец лета и начало осени — это время, когда мы наслаждаемся свежими и сочными арбузами. Но что делать с оставшимися корками? Не стоит их выбрасывать! Мы предлагаем вам необычный рецепт варенья из арбузных ...