Думаете, самые вкусные куски говядины — те, у которых больше всего жира? Не обязательно. Желание потреблять меньше жира не означает, что вы должны жертвовать своими любимыми стейками. На самом деле, есть огромный выбор полезных для здоровья нарезок, которые предлагают множество стилей приготовления с различными ароматам, которыми можно насладиться.

Хороший жир против плохого

Когда дело доходит до говядины, есть два разных типа жира, и они не одинаковы. Некоторые куски говядины от природы более жирны из-за внутримышечного жира (мраморность) — исследования доказали, что это действительно хороший жир, который полезен для здоровья без каких-либо негативных последствий.

Плохой жир представляет собой толстый слой внешнего жира. Любые видимые твердые участки жира можно легко обрезать, чтобы стейк был максимально постным. Вы можете сделать это дома или попросить мясника предварительно обрезать говядину в магазине.

Некоторым людям нравится готовить стейк с внешним жиром, а затем срезать его перед едой, чтобы получить дополнительный аромат и влагу в процессе приготовления. Но если такой вариант вас по каким-то причинам не устраивает, имеет смысл рассмотреть стейки с минимальной мраморностью.

Стейки с небольшим содержанием жира

Фланк стейк

Фланк-стейк готовят из грудной клетки коровы, и его любят скорее за прекрасный вкус, чем за нежность.
Рекомендуемый способ приготовления: готовить на гриле как стейк или использовать в тако и фахитас.

Вырезка

В вырезке очень мало внутримышечного жира, и это самая нежная мышца у животных, что делает ее, как правило, очень востребованной.
Рекомендуемый способ приготовления: приготовить на гриле как стейк или сделать тартар из говядины.

Круп

Круп из бедра, как правило, не имеет большой мраморности. Она считается самым ароматным и нежным из всех кусков не жирных кусков. Рекомендуемый метод приготовления: приготовление стейка на гриле или жаркого.

Портерхаус

Филе портерхаус происходит из большей части области Т-образной кости, и оно очень вкусное и ароматное. Рекомендуемый способ приготовления: приготовить на гриле как стейк или жаркое.

Чак — ролл

Чак-ролл очень постный, но при этом очень вкусный и универсальный. Рекомендуемый способ приготовления: отлично подходит для запеканок, карри и рагу.

Рибай

Рибай — один из самых популярных стейков, так как он очень мраморный, ароматный и нежный. Рекомендуемый способ приготовления: гриль или жаркое.

Трай-тип
Трай-тип идет со стороны крупа, обычно с большим количеством внутримышечного жира. Рекомендуемый способ приготовления: гриль, как стейк, жаркое, тушеное.

Текст: Наталья Поккине

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Сладкое ризотто с тыквой и амаретти. Рецепт

    Фев 2024

    Ризотто, которое я предлагаю вам приготовить, очень ароматное, а из-за тыквы и печенья «амаретти», входящих в его состав, имеет выраженный сладкий привкус. Подробнее... Печенье «амаретти» получило свое название из-за своего основного ингредиента — ...

    читать
  • Котлеты с сыром. Рецепт

    Фев 2024

    Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...

    читать
  • Хе из рыбы по-корейски. Рецепт

    Фев 2024

    Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...

    читать
  • Сальморехо. Рецепт

    Фев 2024

    Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...

    читать
  • Виды гороха: классификация, назначения, полезные свойства

    Янв 2024

    Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...

    читать
  • Рецепт курицы в черном соусе

    Янв 2024

    Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...

    читать