В каких кусках стейка меньше всего жира?

В каких кусках стейка меньше всего жира?

Июн 30 • PRO Кухню

Думаете, самые вкусные куски говядины — те, у которых больше всего жира? Не обязательно. Желание потреблять меньше жира не означает, что вы должны жертвовать своими любимыми стейками. На самом деле, есть огромный выбор полезных для здоровья нарезок, которые предлагают множество стилей приготовления с различными ароматам, которыми можно насладиться.

Хороший жир против плохого

Когда дело доходит до говядины, есть два разных типа жира, и они не одинаковы. Некоторые куски говядины от природы более жирны из-за внутримышечного жира (мраморность) — исследования доказали, что это действительно хороший жир, который полезен для здоровья без каких-либо негативных последствий.

Плохой жир представляет собой толстый слой внешнего жира. Любые видимые твердые участки жира можно легко обрезать, чтобы стейк был максимально постным. Вы можете сделать это дома или попросить мясника предварительно обрезать говядину в магазине.

Некоторым людям нравится готовить стейк с внешним жиром, а затем срезать его перед едой, чтобы получить дополнительный аромат и влагу в процессе приготовления. Но если такой вариант вас по каким-то причинам не устраивает, имеет смысл рассмотреть стейки с минимальной мраморностью.

Стейки с небольшим содержанием жира

Фланк стейк

Фланк-стейк готовят из грудной клетки коровы, и его любят скорее за прекрасный вкус, чем за нежность.
Рекомендуемый способ приготовления: готовить на гриле как стейк или использовать в тако и фахитас.

Вырезка

В вырезке очень мало внутримышечного жира, и это самая нежная мышца у животных, что делает ее, как правило, очень востребованной.
Рекомендуемый способ приготовления: приготовить на гриле как стейк или сделать тартар из говядины.

Круп

Круп из бедра, как правило, не имеет большой мраморности. Она считается самым ароматным и нежным из всех кусков не жирных кусков. Рекомендуемый метод приготовления: приготовление стейка на гриле или жаркого.

Это интересно:  Итальянская лазанья

Портерхаус

Филе портерхаус происходит из большей части области Т-образной кости, и оно очень вкусное и ароматное. Рекомендуемый способ приготовления: приготовить на гриле как стейк или жаркое.

Чак — ролл

Чак-ролл очень постный, но при этом очень вкусный и универсальный. Рекомендуемый способ приготовления: отлично подходит для запеканок, карри и рагу.

Рибай

Рибай — один из самых популярных стейков, так как он очень мраморный, ароматный и нежный. Рекомендуемый способ приготовления: гриль или жаркое.

Трай-тип
Трай-тип идет со стороны крупа, обычно с большим количеством внутримышечного жира. Рекомендуемый способ приготовления: гриль, как стейк, жаркое, тушеное.

Текст: Наталья Поккине

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »