Думаете, самые вкусные куски говядины — те, у которых больше всего жира? Не обязательно. Желание потреблять меньше жира не означает, что вы должны жертвовать своими любимыми стейками. На самом деле, есть огромный выбор полезных для здоровья нарезок, которые предлагают множество стилей приготовления с различными ароматам, которыми можно насладиться.
Хороший жир против плохого
Когда дело доходит до говядины, есть два разных типа жира, и они не одинаковы. Некоторые куски говядины от природы более жирны из-за внутримышечного жира (мраморность) — исследования доказали, что это действительно хороший жир, который полезен для здоровья без каких-либо негативных последствий.
Плохой жир представляет собой толстый слой внешнего жира. Любые видимые твердые участки жира можно легко обрезать, чтобы стейк был максимально постным. Вы можете сделать это дома или попросить мясника предварительно обрезать говядину в магазине.
Некоторым людям нравится готовить стейк с внешним жиром, а затем срезать его перед едой, чтобы получить дополнительный аромат и влагу в процессе приготовления. Но если такой вариант вас по каким-то причинам не устраивает, имеет смысл рассмотреть стейки с минимальной мраморностью.
Стейки с небольшим содержанием жира
Фланк стейк
Фланк-стейк готовят из грудной клетки коровы, и его любят скорее за прекрасный вкус, чем за нежность.
Рекомендуемый способ приготовления: готовить на гриле как стейк или использовать в тако и фахитас.
Вырезка
В вырезке очень мало внутримышечного жира, и это самая нежная мышца у животных, что делает ее, как правило, очень востребованной.
Рекомендуемый способ приготовления: приготовить на гриле как стейк или сделать тартар из говядины.
Круп
Круп из бедра, как правило, не имеет большой мраморности. Она считается самым ароматным и нежным из всех кусков не жирных кусков. Рекомендуемый метод приготовления: приготовление стейка на гриле или жаркого.
Портерхаус
Филе портерхаус происходит из большей части области Т-образной кости, и оно очень вкусное и ароматное. Рекомендуемый способ приготовления: приготовить на гриле как стейк или жаркое.
Чак — ролл
Чак-ролл очень постный, но при этом очень вкусный и универсальный. Рекомендуемый способ приготовления: отлично подходит для запеканок, карри и рагу.
Рибай
Рибай — один из самых популярных стейков, так как он очень мраморный, ароматный и нежный. Рекомендуемый способ приготовления: гриль или жаркое.
Трай-тип
Трай-тип идет со стороны крупа, обычно с большим количеством внутримышечного жира. Рекомендуемый способ приготовления: гриль, как стейк, жаркое, тушеное.
Текст: Наталья Поккине
Фото: свободные источники интернет
Специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Янв 2025
Суп — это не просто первое блюдо, а настоящая кулинарная традиция, которая передаётся из поколения в поколение. Каждый суп имеет свою историю, уникальный вкус и характер. В этой статье мы расскажем о пяти ...
Дек 2024
Медленное приготовление пищи становится все более популярным среди любителей домашней кухни. Это не только удобно, но и позволяет сохранить все полезные вещества в продуктах. В этой статье расскажем поподробнее про Slow cooker, поделимся ...
Дек 2024
Драники — это одно из самых популярных блюд из картофеля в славянской кухне. Хрустящие снаружи и мягкие внутри, они могут стать отличным гарниром или самостоятельным блюдом. В этой статье шеф-повар делится секретами приготовления ...
Дек 2024
Осень — это время, когда природа радует нас яркими красками, а кухню наполняет ароматами тепла и уюта. В это время года особенно популярны специи, которые помогают создать атмосферу домашнего тепла и комфорта. Корица, ...
Ноя 2024
Осень — это время, когда природа радует нас яркими красками и теплыми ароматами. В такие прохладные утренние часы особенно приятно начать день с теплого и питательного завтрака. Каша из тыквы с медом и ...
Ноя 2024
Осень — это время, когда природа щедро одаривает нас свежими овощами и грибами. Один из самых уютных и вкусных способов насладиться дарами осени — это испечь пирог с капустой и грибами. Этот пирог ...