«Великий Булгар-2015»: саратовцы вернулись с победой

«Великий Булгар-2015»: саратовцы вернулись с победой

Авг 18 • Активная жизнь, В НОМЕР, Не очень светские новости

Существует множество единоборств: бокс, карате, дзюдо, тайский бокс… Но эти виды спорта уже стали обыденными, привычными для спортивного зрителя. Но на арене боевых искусств все больше набирает популярность историческое фехтование, завоевывая зрителей средневековой романтикой и свирепством единоборства закованных в доспехи рыцарей.

По историческому фехтованию проводится множество турниров (не только в России, но и в Европе и странах СНГ) и недавно в городе Болгар, Республика Татарстан, прошел фестиваль «Великий Булгар-2015» где боям на турнире по историческому фехтованию отводилось особое место. И, ожидаемо, площадка рыцарского турнира на фестивале собрала больше всего зрителей. На «Великий Булгар-2015» прибыли бойцы из разных городов Российской Федерации, включая наших земляков – клуб «Стальное Копье» (Саратов), которые, как всегда, хорошо показали себя на ристалище, забрав призовые места. Кстати говоря, клуб «Стальное Копье» один из самых старейших в России – ему уже 22 года..

Начиная повествование о происходящем на фестивале, начну, пожалуй, с интересного – бой чемпиона Европы Алексея Галкина из клуба «Стальное Копье» и участника из Израиля Михаила Маргулиса из клуба исторической реконструкции Medieval Fighting Club в категории «Профессиональный бой». Михаил оказался достойным соперником и одержал победу, несмотря на то, что боец Алексей Галкин из «Стального копья» давно занимается историческим фехтованием, имеет множество чемпионских титулов как в России, так и в Европе. Алексей сходился на ристалище с соперниками разного уровня и подготовки, и сам интенсивно тренируется по 2-3 раза в неделю.

Журналисты CityGu.ru уже не раз наблюдали за боями Алексея Галкина и это был серьезный, и даже жуткий бой: можно сказать «не на жизнь, а на смерть»! Соперники роняли друг друга, мечи вышибали искры из доспехов, оставляя внушительные вмятины на металле. Бой был динамичным: наверное в крови каждого бойца было столько адреналина, что открывалось не то, что второе, а даже третье или четвертое дыхание… Во время боя бойцы даже вылетали за пределы ринга.

Победил, как уже говорилось, Михаил, но Алексей не держит обиды и зла на соперника:

«Значит в этот раз он был сильнее меня» — прокомментировал этот бой Алексей Галкин. Историческое фехтование — это спорт в котором всегда есть и победы и поражения. Готовым надо быть ко всему!»

Но, вероятно, между Алексеем Галкиным и Михаилом Моргулисом будет матч-реванш. Мы с нетерпением будем ждать этого поединка и болеть за победу Алексея!

Также на фестивале проходили «бугуртные», командные, бои по 3 человека и турниры в категориях «Щит-Меч», «Меч-Меч», «Меч-Щит баклер» , в котором саратовский клуб «Стальное копье» забрал почти все призовые места.

Первый интеллектуально-развлекательный портал CityGu.ru поздравляет победителей и желает новых побед!

Бой Алексей Галкин (Россия) VS Михаил Моргулис (Израиль)

Бой Алексей Галкин (Саратов) VS Станислав Сакулин (Красноярск)

Итоги турниров:

Категория «Щит-Меч».
1 место. Денис Дудников («Стальное Копье», Саратов).
2 место. Вячеслав Захаренков («Легион», Дзержинск).
3 место. Сергей Миллер («Кремень», Ульяновск).

Категория «Меч-Меч».
1 место. Алексей Галкин («Стальное Копье», Саратов).
2 место. Денис Дудников («Стальное Копье», Саратов)
3 место. Юрий Слободяник («Стальное Копье», Саратов).

Категория «Меч-Щит баклер».
1 место. Станислав Сакулин («Авалон», Красноярск).
2 место. Юрий Слободяник («Стальное Копье», Саратов).
3 место. Александр Дубровин («Стальное Копье», Саратов).

Текст: Дмитрий Воротнев

Фото предоставлено Сергеем Уткиным

Видео предоставлено Алексеем Галкиным

« »