Вертикальный уголок для гурмана

Вертикальный уголок для гурмана

Янв 29 • Активная жизнь, В НОМЕР, Не очень светские новости, Новости Партнеров

Часто ли перед вами вставала дилемма, куда сходить в выходные большой и не очень компанией, где можно послушать приятную музыку и, главное, вкусно перекусить? Или, где бы плотно, вкусно и роскошно пообедать; как удивить свою вторую половинку романтическим ужином?

С недавнего времени, ответ очевиден – в новом баре-ресторане «Вертикаль».

За недолгое время работы (официальное открытие состоялось в декабре 2014 года) бар-ресторан «Вертикаль» стал очень популярен в Саратове. Можно увидеть много удивительного – стоит лишь посмотреть в окно на 7-м этаже; услышать новую для себя музыку, только попав внутрь; но особая изюминка — в кухне!

Саратов уже давно столкнулся с проблемой, что, если хочется вкусно поесть – то сделать это сложно. Множество известных заведений в последние пару лет стали сильно проигрывать в ожиданиях гурманов. И вопрос стоимости тут даже не стоит: дорого и невкусно, недорого и невкусно, средне и никак.… И альтернатив практически нет. А поэтому, даже идти в привычные, казалось бы, многократно проверенные, места желания совершенно нет. Поэтому «открытие» «Вертикали» на гастрономической карте Саратова стало приятным и долгожданным сюрпризом.

Естественно, журналисты CityGu.ru. не могли не выяснить все подробности. Об особенностях, секретах и фишках вкусной еды нам с удовольствием поведал шеф-повар бара-ресторана «Вертикаль» Антон Храмов.

Антон, расскажи нам про еду. Вот прям как на духу – ничего не утаивай: кто, что, зачем и почему!

Без проблем! В первую очередь перед нами стояла цель сделать ресторанную кухню, и, я считаю, что мы это сделали, на высочайшем уровне. Далее была поставлена новая задача — готовить вкусно и не допускать, чтобы клиенты уходили не удовлетворенными. Как мне кажется, эта цель бесконечная, потому что клиенты будут всегда, а значит, мы всегда можем вкусно делать свое дело и радовать гостей. Если брать уже непосредственно меню, то оно очень разнообразно в каждом из пунктов: закуски, салаты, супы, итальянская паста, суши и роллы, и, конечно же, десерты. Каждый из пунктов в основном состоит из европейской классической кухни: испанская, итальянская (паста), есть французские блюда и вообще много всего.

Есть в меню что-нибудь очень необычные и интересное?

Имеются некоторые позиции для гурмэ. Поясню разницу между «гурмэ» и «гурманами».

Гурман – это человек, который любит плотно и вкусно поесть, а гурмэ – человек с изысканным вкусом, с очень чувствительными вкусовыми рецепторами.

Есть то, чего нет в меню, то есть мы учитываем мнения клиентов — можно сделать личный заказ. Например, картошку пюре и котлету, заказать лосося или баранину, все, что угодно — мы приготовим. Как-то заходил гость и попросил сделать сибас на пару совсем без специй, из-за здоровья ему нельзя было слишком тяжелую еду. Не вопрос, я сделал, и клиент остался полностью доволен.
Возвращаясь к моменту с гурмэ: у меня тоже очень тонкий вкус. И в заведениях, где я раньше работал, шеф-повара обращались ко мне, чтобы я пробовал блюда и говорил свою объективную оценку: чего-то не хватало или наоборот было слишком много…. И хочу сказать, что ко мне прислушивались. Для меня это плюс, потому что я могу делать работу еще лучше, ну и, конечно, сам получать огромное удовольствие от еды (улыбается).

В Саратове есть проблема, что очень мало мест, где можно вкусно поесть. Я слышал, что кухня » Вертикаль» очень хорошая. А чем именно вы можете похвастаться и удивить гостей?

Как я сказал ранее: в меню есть очень изысканные блюда, которые гурмэ оценят по достоинству, а для «обычных» гостей — это будет очень вкусно, даже безумно вкусно, я бы сказал!
У нас адекватная цена, которую себе может позволить, в принципе, любой жить Саратова. Например, бизнес-ланч в «Вертикале»- это просто и вкусно всего за 250 рублей, в то время как в других заведениях, не буду говорить названия, он будет стоить 500 рублей, а то и больше. Сейчас отвлекусь от кухни, а потом скажу самый важный наш плюс, который мне очень нравится. «Вертикаль» находится на 7 этаже и тут очень красивый вид! 

Для романтического свидания лучше места не найти! Закат и город, как на ладони — романтика!!! Да и вообще обстановка получается спокойная, поэтому придя на обед, вы сможете расслабиться и не думать о работе… Семейный ужин, бизнес встречи, все что угодно — обстановка располагает.

Так вот, главное: мы работаем одним днем! У нас всегда все свежее, каждый день с самого утра происходит закупка продуктов, которые к концу рабочего дня заканчиваются, и завтра уже новые, свежие.

«Вертикаль» позиционируется днем как ресторан, а вечером как клуб. Это как-то влияет на работу шеф-повара?

Совершенно нет. Мне с командой нет никакой разницы, для кого готовить и когда.
Я, как шеф-повар, занимаю руководящую должность и команда у меня очень опытная, которая умеет работать оперативно, и просто на шесть с плюсом знают свое дело!

У нас есть девиз «Будь выше!» — имеется планка, ниже которой мы никогда не уйдем, а от нее мы стремимся только вверх. Поэтому наши блюда не только вкусны, но и еще очень красивы!

В качестве демонстрации всего выше сказанного, мы попросили приготовить Антона что-нибудь интересное, легкое, в то же время простое, но знакомое всем. И…мы остановили свой выбор на чизбургере! Посмотрите сам процесс приготовления данного блюда!

Конечно же, никто не смог удержаться от дегустации! На вкус это был настоящий шедевр с изумительнейшим сырным соусом! Так что приходите в бар-ресторан «Вертикаль» и отведайте сами – меню ресторана позволяет подобрать блюдо на любой вкус!

Текст и фото: Дмитрий Воротнев, специально для citygu.ru

« »