Говяжий фарш (татарский)

Изготавливается из мышечной ткани говядины подкожного слоя, содержащей большое количество сухожилий. Такое мясо содержит минимальное количество жира, и этот фарш часто употребляют в сыром виде.

Свиной фарш

Изготавливается из нежирной свинины, например, из лопаточной части, содержание жира от 30 до 35%.

Фарш из свиного мяса или сырое рубленое свиное мясо с перцем, тмином и солью. Речь идет о свином фарше, заправленным солью, перцем и мускатом. Лук добавляют непосредственно перед едой, иначе фарш быстро станет серым. Такой фарш можно есть в сыром виде, но это можно делать только в день приготовления. Ингредиенты такого фарша различаются в зависимости от региона, где его готовят. Меняется и название, например «охотничий фарш», в котором используются помимо основных компонентов также измельченные грибы и паприка. Продается как с приправами, так и без них.

Фарш, свиной, говяжий, из птицы, приготовить фарш, содержание жира, измельчить, сухожилия, баранина, ингредиенты, лук, специи, телятина

Говяжий фарш

Состоит из чистой говядины, например из лопаточной части, из которой удаляется лишь часть сухожилий. Содержание жира не должно превышать 20%.

Смешанный фарш

Такой фарш иногда называют «половина на половину». Это наиболее часто продаваемый фарш, состоящий из говядины и свинины в равных пропорциях. Содержание жира не должно превышать 30%.

Фарш из баранины

Для приготовления такого фарша берется бедренная или лопаточная част молодого барашка (до 1 года). Самое вкусное мясо – барашков в возрасте 6-7 месяцев. Оно имеет красный цвет и очень нежное на вкус. Проще всего заказать такой фарш заранее в мясном отделе или на рынке. Его можно самостоятельно приготовить с помощью мясорубки. Любые блюда из баранины надо употреблять в очень горячем виде.

Фарш из телятины

Для приготовления такого фарша используется маложирное мясо молодых коров и телят из шейной части с небольшим количеством сухожилий.

Фарш, свиной, говяжий, из птицы, приготовить фарш, содержание жира, измельчить, сухожилия, баранина, ингредиенты, лук, специи, телятина

Фарш из птицы и дичи

Эти два вида фарша сложнее найти в магазине, чем предыдущие, так как к продуктам из птицы и дичи предъявляют более жесткие санитарные требования. Но, разумеется, каждая хозяйка может приготовить такой фарш в домашних условиях. Хотим напомнить, что в мясе птицы встречаются кишечные паразиты, такие как трихины и сальмонеллы. Поэтому его нельзя употреблять в сыром виде, а приготовленные из птицы блюда следует съедать в тот же день. Сразу же после разделывания птицы все рабочие поверхности и приборы должны быть тщательно вымыты.

Текст: Вадим Дмитриев
Фото: свободные источники Интернет
Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Сладкое ризотто с тыквой и амаретти. Рецепт

    Фев 2024

    Ризотто, которое я предлагаю вам приготовить, очень ароматное, а из-за тыквы и печенья «амаретти», входящих в его состав, имеет выраженный сладкий привкус. Подробнее... Печенье «амаретти» получило свое название из-за своего основного ингредиента — ...

    читать
  • Котлеты с сыром. Рецепт

    Фев 2024

    Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...

    читать
  • Хе из рыбы по-корейски. Рецепт

    Фев 2024

    Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...

    читать
  • Сальморехо. Рецепт

    Фев 2024

    Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...

    читать
  • Виды гороха: классификация, назначения, полезные свойства

    Янв 2024

    Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...

    читать
  • Рецепт курицы в черном соусе

    Янв 2024

    Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...

    читать