Какие виды фарша существуют

Какие виды фарша существуют

Апр 11 • PRO Кухню

Говяжий фарш (татарский)

Изготавливается из мышечной ткани говядины подкожного слоя, содержащей большое количество сухожилий. Такое мясо содержит минимальное количество жира, и этот фарш часто употребляют в сыром виде.

Свиной фарш

Изготавливается из нежирной свинины, например, из лопаточной части, содержание жира от 30 до 35%.

Фарш из свиного мяса или сырое рубленое свиное мясо с перцем, тмином и солью. Речь идет о свином фарше, заправленным солью, перцем и мускатом. Лук добавляют непосредственно перед едой, иначе фарш быстро станет серым. Такой фарш можно есть в сыром виде, но это можно делать только в день приготовления. Ингредиенты такого фарша различаются в зависимости от региона, где его готовят. Меняется и название, например «охотничий фарш», в котором используются помимо основных компонентов также измельченные грибы и паприка. Продается как с приправами, так и без них.

Фарш, свиной, говяжий, из птицы, приготовить фарш, содержание жира, измельчить, сухожилия, баранина, ингредиенты, лук, специи, телятина

Говяжий фарш

Состоит из чистой говядины, например из лопаточной части, из которой удаляется лишь часть сухожилий. Содержание жира не должно превышать 20%.

Смешанный фарш

Такой фарш иногда называют «половина на половину». Это наиболее часто продаваемый фарш, состоящий из говядины и свинины в равных пропорциях. Содержание жира не должно превышать 30%.

Фарш из баранины

Для приготовления такого фарша берется бедренная или лопаточная част молодого барашка (до 1 года). Самое вкусное мясо – барашков в возрасте 6-7 месяцев. Оно имеет красный цвет и очень нежное на вкус. Проще всего заказать такой фарш заранее в мясном отделе или на рынке. Его можно самостоятельно приготовить с помощью мясорубки. Любые блюда из баранины надо употреблять в очень горячем виде.

Фарш из телятины

Для приготовления такого фарша используется маложирное мясо молодых коров и телят из шейной части с небольшим количеством сухожилий.

Фарш, свиной, говяжий, из птицы, приготовить фарш, содержание жира, измельчить, сухожилия, баранина, ингредиенты, лук, специи, телятина

Фарш из птицы и дичи

Эти два вида фарша сложнее найти в магазине, чем предыдущие, так как к продуктам из птицы и дичи предъявляют более жесткие санитарные требования. Но, разумеется, каждая хозяйка может приготовить такой фарш в домашних условиях. Хотим напомнить, что в мясе птицы встречаются кишечные паразиты, такие как трихины и сальмонеллы. Поэтому его нельзя употреблять в сыром виде, а приготовленные из птицы блюда следует съедать в тот же день. Сразу же после разделывания птицы все рабочие поверхности и приборы должны быть тщательно вымыты.

Текст: Вадим Дмитриев
Фото: свободные источники Интернет
Специально для CityGu.ru

« »