Говяжий фарш (татарский)
Изготавливается из мышечной ткани говядины подкожного слоя, содержащей большое количество сухожилий. Такое мясо содержит минимальное количество жира, и этот фарш часто употребляют в сыром виде.
Свиной фарш
Изготавливается из нежирной свинины, например, из лопаточной части, содержание жира от 30 до 35%.
Фарш из свиного мяса или сырое рубленое свиное мясо с перцем, тмином и солью. Речь идет о свином фарше, заправленным солью, перцем и мускатом. Лук добавляют непосредственно перед едой, иначе фарш быстро станет серым. Такой фарш можно есть в сыром виде, но это можно делать только в день приготовления. Ингредиенты такого фарша различаются в зависимости от региона, где его готовят. Меняется и название, например «охотничий фарш», в котором используются помимо основных компонентов также измельченные грибы и паприка. Продается как с приправами, так и без них.
Говяжий фарш
Состоит из чистой говядины, например из лопаточной части, из которой удаляется лишь часть сухожилий. Содержание жира не должно превышать 20%.
Смешанный фарш
Такой фарш иногда называют «половина на половину». Это наиболее часто продаваемый фарш, состоящий из говядины и свинины в равных пропорциях. Содержание жира не должно превышать 30%.
Фарш из баранины
Для приготовления такого фарша берется бедренная или лопаточная част молодого барашка (до 1 года). Самое вкусное мясо – барашков в возрасте 6-7 месяцев. Оно имеет красный цвет и очень нежное на вкус. Проще всего заказать такой фарш заранее в мясном отделе или на рынке. Его можно самостоятельно приготовить с помощью мясорубки. Любые блюда из баранины надо употреблять в очень горячем виде.
Фарш из телятины
Для приготовления такого фарша используется маложирное мясо молодых коров и телят из шейной части с небольшим количеством сухожилий.
Фарш из птицы и дичи
Эти два вида фарша сложнее найти в магазине, чем предыдущие, так как к продуктам из птицы и дичи предъявляют более жесткие санитарные требования. Но, разумеется, каждая хозяйка может приготовить такой фарш в домашних условиях. Хотим напомнить, что в мясе птицы встречаются кишечные паразиты, такие как трихины и сальмонеллы. Поэтому его нельзя употреблять в сыром виде, а приготовленные из птицы блюда следует съедать в тот же день. Сразу же после разделывания птицы все рабочие поверхности и приборы должны быть тщательно вымыты.
Текст: Вадим Дмитриев
Фото: свободные источники Интернет
Специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Фев 2024
Ризотто, которое я предлагаю вам приготовить, очень ароматное, а из-за тыквы и печенья «амаретти», входящих в его состав, имеет выраженный сладкий привкус. Подробнее... Печенье «амаретти» получило свое название из-за своего основного ингредиента — ...
Фев 2024
Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...
Фев 2024
Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...
Фев 2024
Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...
Янв 2024
Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...
Янв 2024
Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...