Вроде все так просто. Вкус ощущает каждый из нас. Приятная на вкус пища вызывает массу положительных эмоций. Конечно же, есть и совершенно нелюбимая еда для каждого человека. Помогает сделать свой индивидуальный выбор в пользу того или иного продукта ваш вкус. Вот о нем и рассказывает Боб Холмс во всем подробностях в своей книге.

О книге

Каждый человек с превеликим удовольствием наслаждается вкусом любимого блюда, но в это время никто и не задумывается о том, какой сложный происходит процесс. Как влияет обоняние, зрение на конечный результат нашего удовольствия и что от чего зависит. А еще, интересно, как мы можем повлиять на вкус блюда используя разные приемы. Опытный автор научно-популярных книг со стажем в два десятка лет, на страницах издания рассказывает о многочисленных исследованиях и, проведенных в стенах научных лабораториях, опытов.

Вы прочитаете о заменителях вкуса, о которых сейчас, совершенно не разобравшись, кричат в каждой телевизионной передаче, а разоблачительными статьями пестрит Интернет! Разберетесь, после того как запутаетесь, чем все это чревато, и как предотвратить перемешивания вкусов у человека. А также просто удивитесь экспериментам, которые описаны в книге, например, про выяснение запахов. Насколько важно порой видеть то, что мы нюхаем. И с какой точностью можно определить то, что вы предположили по запаху, какую роль при этом играет зрение. Такой опыт указан в эксперименте с 40 образцами. В 10 случаях произошла заминка. То есть остро стоял вопрос «Что же я нюхаю…»: скипидар или чеддер. Разница как видит должна быть огромной, но на самом деле не все так просто.

В настоящее время наука о флейворе занимает умы не только истинных гурманов, но и людей, которые просто любят наслаждаться едой за ужином. Они постигают азы науки, интересуются природой и основой, погружаясь все больше в дебри неизведанного, находя и открывая для себя все новые и новые ощущения!

Как предупреждается в книге: после прочтения книги все вкусное может стать еще вкуснее! Поэтому, если вам не безразлична кухня, есть желание усовершенствовать ваши приемы пищи – изучайте книгу, опыт и советы помогут вам постичь науку и научить вас полностью раскрывать букет вкуса любого блюда!

Текст и фото: Вадим Дмитриев, специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Любимое уравнение профессора. Ёко Огава

    Апр 2024

    Информируем о выходе новой книги: "Любимое уравнение профессора". Автор Ёко Огава. О книге В центре повествования — математик или, как его чаще называют, профессор. В 1975 году он в результате дорожно‐транспортного происшествия получил ...

    читать
  • Кошки. Сам себе ветеринар. Как оказать первую помощь кошке и не пропустить симптомы болезни. Марина Руденко

    Апр 2024

    Информируем о выходе новой книги: "Кошки. Сам себе ветеринар. Как оказать первую помощь кошке и не пропустить симптомы болезни". Автор Марина Руденко. О книге Почему кошка отказывается от еды, дышит ртом или не ...

    читать
  • Наследие. Мигель Бонфуа

    Апр 2024

    Информируем о выходе новой книги: "Наследие". Автор Мигель Бонфуа. О книге В спрятанном за лимонными деревьями доме на улице Санто-Доминго в Сантьяго, Чили, проживало несколько поколений семьи Лонсонье. Ее отец - основатель прибыл ...

    читать
  • Пеликан. Мартин Михаэль Дриссен

    Апр 2024

    Информируем о выходе новой книги: "Пеликан". Автор Мартин Михаэль Дриссен. О книге Тихий прибрежный городок на Адриатическом побережье Югославии 1980‐х годов, интересный разве что своим музеем часов да прилетающими раз в год пеликанами. ...

    читать
  • Такса Ляпсус. Жюльет Лагранж

    Апр 2024

    Информируем о выходе новой книги: "Такса Ляпсус". Автор Жюльет Лагранж. О книге Ляпсус живет в окружении кубков и медалей. Вот только не он завоевал многочисленные награды, а другие собаки его хозяев. Ведь этот ...

    читать
  • В поисках счастья. Пегги Нилль

    Апр 2024

    Информируем о выходе новой книги: "В поисках счастья". Автор Пегги Нилль. О книге Счастье — драгоценный подарок, который скрыт в сердце каждого. Пусть оно не всегда осязаемо, заметить его возможно — достаточно прислушаться ...

    читать