Вадим Дмитриев о книге Боба Холмса "Вкус: наука о самом малоизученном человеческом чувстве"

Вадим Дмитриев о книге Боба Холмса «Вкус: наука о самом малоизученном человеческом чувстве»

Ноя 21 • PRO Книги

Вроде все так просто. Вкус ощущает каждый из нас. Приятная на вкус пища вызывает массу положительных эмоций. Конечно же, есть и совершенно нелюбимая еда для каждого человека. Помогает сделать свой индивидуальный выбор в пользу того или иного продукта ваш вкус. Вот о нем и рассказывает Боб Холмс во всем подробностях в своей книге.

О книге

Каждый человек с превеликим удовольствием наслаждается вкусом любимого блюда, но в это время никто и не задумывается о том, какой сложный происходит процесс. Как влияет обоняние, зрение на конечный результат нашего удовольствия и что от чего зависит. А еще, интересно, как мы можем повлиять на вкус блюда используя разные приемы. Опытный автор научно-популярных книг со стажем в два десятка лет, на страницах издания рассказывает о многочисленных исследованиях и, проведенных в стенах научных лабораториях, опытов.

Вы прочитаете о заменителях вкуса, о которых сейчас, совершенно не разобравшись, кричат в каждой телевизионной передаче, а разоблачительными статьями пестрит Интернет! Разберетесь, после того как запутаетесь, чем все это чревато, и как предотвратить перемешивания вкусов у человека. А также просто удивитесь экспериментам, которые описаны в книге, например, про выяснение запахов. Насколько важно порой видеть то, что мы нюхаем. И с какой точностью можно определить то, что вы предположили по запаху, какую роль при этом играет зрение. Такой опыт указан в эксперименте с 40 образцами. В 10 случаях произошла заминка. То есть остро стоял вопрос «Что же я нюхаю…»: скипидар или чеддер. Разница как видит должна быть огромной, но на самом деле не все так просто.

В настоящее время наука о флейворе занимает умы не только истинных гурманов, но и людей, которые просто любят наслаждаться едой за ужином. Они постигают азы науки, интересуются природой и основой, погружаясь все больше в дебри неизведанного, находя и открывая для себя все новые и новые ощущения!

Как предупреждается в книге: после прочтения книги все вкусное может стать еще вкуснее! Поэтому, если вам не безразлична кухня, есть желание усовершенствовать ваши приемы пищи – изучайте книгу, опыт и советы помогут вам постичь науку и научить вас полностью раскрывать букет вкуса любого блюда!

Текст и фото: Вадим Дмитриев, специально для CityGu.ru

« »