суп из красной фасоли

Вкуснейший суп из красной фасоли

Фев 19 • PRO Кухню

Хотите найти рецепт легкого, вкусного и невероятно полезного супа? В таком случае, советуем приготовить отличный суп из фасоли красной. После такого супа никто не уйдет от вас голодным.

Красная фасоль из семейства бобовых. Она легко усваивается организмом. В ней содержатся необходимые полезные организму минералы и витамины, такие как каротин, клетчатка, кислоты, витамины группы В, витамин С, калий, натрий, фосфор и так далее. Благодаря этому красная фасоль признается универсальным пищевым продуктом.

Легкоусвояемые белки делают фасоль близкой к рыбе и мясу.

Горсть красной фасоли дважды в неделю — и в сосудах растворится «плохой» холестерин.

Если вы хотите приготовить суп побыстрее, воспользуйтесь консервированной фасолью. Советуем свежую, так как это сделает суп вкуснее. Однако сушеные бобы понадобится поместить в воду на ночь, а так же увеличить общее время приготовления супа на 20 минут. Особый аромат придаст блюду нежирная обжаренная свинина, но если вы не любите свинину, можно использовать куриное мясо.

Процесс приготовления

Итак, поставьте кастрюлю, наполненную двумя литрами воды, на огонь. Очистите и нарежьте картофель небольшими квадратами, пока вода будет закипать. Добавьте картофель в кипящую воду и начните заниматься курицей.

Обязательно хорошо промойте грудки и нарежьте их некрупными кусочками. Обжарьте ее в растительном или оливковом масле, по желанию, до появления румяной корочки. Уже обжаренные кусочки курицы поместите в кастрюлю. Для сокращения времени приготовления, положите курицу в суп, не подвергая ее обжарке. Но бульон, скорее всего, получится мутным, так как отделяется много мелких частиц от курицы во время варки.

Используйте ту же сковороду, где жарились куриные грудки, и обжарьте до золотистой корочки мелко нарезанную луковицу, доводя до прозрачности.

Это интересно:  Фаст-фуд и полуфабрикаты

Слейте сок из банки, наполненной фасолью. Добавьте бобы в суп вместе с луком.

Варите на самом малом огне в течение 25-30 минут, накрыв кастрюлю крышкой. В завершении, можете добавить горстку нарезанных листьев базилика, кубики болгарского перца и посолить. Дайте блюду повариться еще минут пять.

Необходимо оставить суп еще на минут 10 после выключения огня. После этого смело подавайте вкуснейший суп к столу. Блюдо получается очень густым, сытным, но в то же время легким. С таким супом отлично сочетаются гренки и тосты из ржаного хлеба.

Вы можете готовить суп из красной фасоли ежедневно, и всегда – разным на вкус. Основа такого супа – красная фасоль и бульон, а дальше все зависит лишь от вашего настроения и полета фантазии.

Bon Appetit!

Текст: Ирина Завешная

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »