Хотите найти рецепт легкого, вкусного и невероятно полезного супа? В таком случае, советуем приготовить отличный суп из фасоли красной. После такого супа никто не уйдет от вас голодным.

Красная фасоль из семейства бобовых. Она легко усваивается организмом. В ней содержатся необходимые полезные организму минералы и витамины, такие как каротин, клетчатка, кислоты, витамины группы В, витамин С, калий, натрий, фосфор и так далее. Благодаря этому красная фасоль признается универсальным пищевым продуктом.

Легкоусвояемые белки делают фасоль близкой к рыбе и мясу.

Горсть красной фасоли дважды в неделю — и в сосудах растворится «плохой» холестерин.

Если вы хотите приготовить суп побыстрее, воспользуйтесь консервированной фасолью. Советуем свежую, так как это сделает суп вкуснее. Однако сушеные бобы понадобится поместить в воду на ночь, а так же увеличить общее время приготовления супа на 20 минут. Особый аромат придаст блюду нежирная обжаренная свинина, но если вы не любите свинину, можно использовать куриное мясо.

Процесс приготовления

Итак, поставьте кастрюлю, наполненную двумя литрами воды, на огонь. Очистите и нарежьте картофель небольшими квадратами, пока вода будет закипать. Добавьте картофель в кипящую воду и начните заниматься курицей.

Обязательно хорошо промойте грудки и нарежьте их некрупными кусочками. Обжарьте ее в растительном или оливковом масле, по желанию, до появления румяной корочки. Уже обжаренные кусочки курицы поместите в кастрюлю. Для сокращения времени приготовления, положите курицу в суп, не подвергая ее обжарке. Но бульон, скорее всего, получится мутным, так как отделяется много мелких частиц от курицы во время варки.

Используйте ту же сковороду, где жарились куриные грудки, и обжарьте до золотистой корочки мелко нарезанную луковицу, доводя до прозрачности.

Слейте сок из банки, наполненной фасолью. Добавьте бобы в суп вместе с луком.

Варите на самом малом огне в течение 25-30 минут, накрыв кастрюлю крышкой. В завершении, можете добавить горстку нарезанных листьев базилика, кубики болгарского перца и посолить. Дайте блюду повариться еще минут пять.

Необходимо оставить суп еще на минут 10 после выключения огня. После этого смело подавайте вкуснейший суп к столу. Блюдо получается очень густым, сытным, но в то же время легким. С таким супом отлично сочетаются гренки и тосты из ржаного хлеба.

Вы можете готовить суп из красной фасоли ежедневно, и всегда – разным на вкус. Основа такого супа – красная фасоль и бульон, а дальше все зависит лишь от вашего настроения и полета фантазии.

Bon Appetit!

Текст: Ирина Завешная

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Сладкое ризотто с тыквой и амаретти. Рецепт

    Фев 2024

    Ризотто, которое я предлагаю вам приготовить, очень ароматное, а из-за тыквы и печенья «амаретти», входящих в его состав, имеет выраженный сладкий привкус. Подробнее... Печенье «амаретти» получило свое название из-за своего основного ингредиента — ...

    читать
  • Котлеты с сыром. Рецепт

    Фев 2024

    Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...

    читать
  • Хе из рыбы по-корейски. Рецепт

    Фев 2024

    Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...

    читать
  • Сальморехо. Рецепт

    Фев 2024

    Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...

    читать
  • Виды гороха: классификация, назначения, полезные свойства

    Янв 2024

    Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...

    читать
  • Рецепт курицы в черном соусе

    Янв 2024

    Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...

    читать