Луковые кольца являются идеальным дополнением к гамбургерам и хот-догам. Их также очень легко приготовить. Можно употреблять с любым соусом, хотя чаще всего это кетчуп или соус барбекю.

Луковые кольца: ингредиенты

  • 1 средняя луковица
  • 1 стакан муки (120 г)
  • четверть столовой ложки порошка для выпечки (1 гр)
  • Соль (на вкус)
  • четверть столовой ложки паприки или порошка чили (1 гр)
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока (200 мл)
  • четверть чайной ложки черного перца (1 гр)
  • 1 стакан сухарей (120 гр)
  • 1 стакан подсолнечного масла (250 мл)

Инструкция приготовления

  1. Прежде всего, очистите лук и нарежьте его кольцами, каждое около 1 см. Очень осторожно разделяйте кольца и откладывайте отдельно крупные и средние. Это те, которые вы будете использовать для приготовления. Сохраните маленькие для другого рецепта.
  2. Далее соедините муку, порошок для выпечки, соль и порошок чили. Хорошо смешайте, а затем окуните каждое луковое кольцо в эту смесь, одно за одним. Немного потрясите каждое кольцо потом, чтобы избавиться от лишней муки.
  3. Теперь добавьте молоко, перец и яйцо к смеси с мукой. Взбивайте до тех пор, пока хорошо не смешается и не будет комочков.
  4. Затем снова окуните каждое луковое кольцо в новую смесь. Затем стряхните с них избыток.
  5. В конце окуните их в сухари (их заранее нужно высыпать на тарелку).

Хитрости приготовления

Луковые кольца будут готовы после того как вы обжарьте их в сковородке с большим количеством горячего масла. Секрет – использование подсолнечного масла, что является менее дорогим, чем оливковое масло, а также оно нежнее. Благодаря ему лук действительно будет сиять.

Жарьте четыре кольца за один раз (в зависимости от размера вашей сковородки). Осторожно переверните их и убедитесь, что они не пригорают.

Когда вы заметите, что они стали красивого золотистого цвета, достаньте их из масла и положите на бумажные полотенца, чтобы вышло лишнее масло.

Ваши вкусные луковые кольца готовы! Теперь надо сделать к ним соус барбекю, чтобы сделать их еще вкуснее.

Домашний соус барбекю

Ингредиенты

  • половина луковицы
  • 2 зубка чеснока
  • полстакана измельченных помидоров (125 мл)
  • 5 гр сахара
  • 50 гр меда
  • 45 мл уксуса
  • 2 гр соли
  • половинку чайной ложки черного перца (2 гр)
  • 30 мл соды
  • 30 мл лимонного сока
  • 45 мл оливкового масла

Инструкция

Сначала обжарьте лук и чеснок (порезанный ранее) в масле. Затем добавьте помидор, сахар и уксус.

Перемешивая, добавляйте постепенно остальные ингредиенты. Порядок не имеет значения.

После того, как все будет соединено, продолжайте готовить, чтобы уменьшить количество жидкости и сделать его гуще.

Когда вас удовлетворит текстура, перелейте смесь в блендер и обрабатывайте, пока она не будет без комочков.

Если вы хотите немного больше специй, добавьте несколько капель соуса табаско для особого аромата. Однако это касается только любителей специй, ведь табаско достаточно острый.

Наконец, пусть соус остынет в течение нескольких часов в холодильнике. Все ароматы перемешаются, и вы получите удивительный соус для луковых колец.

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники Интернет

Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • О презентации ТЮЗа Киселева на Международной выставке-форуме «Россия»

    Мар 2024

    С 15 по 18 марта 2024 г. на Саратовском стенде павильона № 75 ВДНХ состоялась презентация первого в мире профессионального театра для детей – Саратовского ТЮЗа Киселева. Мероприятие ТЮЗ стало одним из главных ...

    читать
  • Премьера в ТЮЗ – «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях»

    Мар 2024

    23 марта 2024 года в Саратовском ТЮЗе состоится премьера спектакля «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях». Новая постановка станет представлена как подарок для всех саратовцев к 225-летию со дня рождения Александра Сергеевича ...

    читать
  • Cвиной язык. Рецепты блюд

    Мар 2024

    Чаще всего, чтобы блюда из свиного языка получились удачными, его отваривают часа 3-4, а уже потом начинают добавлять в салаты или тушить. Кстати, после четырехчасового томления в воде с этого субпродукта необходимо снять ...

    читать
  • Овощи запечённые с сыром сулугуни в духовке

    Мар 2024

    Запеченные овощи с сыром сулугуни в духовке - это вкусное и питательное блюдо, которое подходит как для ежедневного обеда, так и для праздничного ужина. Этот рецепт отличается простотой приготовления, ароматом и неповторимым вкусом. ...

    читать
  • Кулинарные книжные новинки: азиатская кухня, книги для записи рецептов

    Мар 2024

    Рецепты для отаку! Приготовьте то, что видели в любимых аниме Внутри — 41 рецепт, который поможет попробовать блюда и напитки из аниме в реальной жизни. Страницы красочно оформлены в мультяшном стиле — здесь ...

    читать
  • Соус для суши: что о нем следует знать

    Мар 2024

    Соевый соус является элементом азиатской кухни, однако сейчас он стал активно используемой заправкой в разных странах. Соевый соус продается в каждом магазине. Каким бывает соевый соус? Неужели он имеет несколько разновидностей? Давайте разбираться. ...

    читать