Итальянская кухня очень популярна и завоевала много своих гурманов по всему миру, благодаря своей простоте в приготовлении, темпераментна и пестра, с оригинальным сочетанием овощей и морепродуктов, которые сочетают в себе богатую фантазию разных регионов и взрывной вкус Везувии.
Если хоть раз попробуете приготовить блюдо по итальянском рецепту, Вы никогда не за будите его потрясающий вкус и изысканный аромат. Тысячи километров береговой линии и сотни портов, создали на протяжении веков кухню на основе рыбы, которая делает итальянскую кухню превосходной на международном кулинарном уровне.
Простые вторые блюда носят комплексный характер и богатое наследие традиционной культуры и итальянской кухни. От Венето до Сицилии, от Лигурии до Кампании, итальянские рыбаки с незапамятных времен, предлагают кухне разнообразны и исключительно качественные деликатесы разных видов рыб, белые рыбы, ракообразные и моллюски. Каждое хорошее блюдо из мяса или рыбы должно быть обогащено вкусным гарниром.
Гарниры не являются гурманной привычкой, это важный и необходимый элемент в итальянской еде. Итальянская кухня предлагает множество гарниров, что соответствует тому или иному второму блюду, приготовленные с осторожностью, будь то говядина или курица, морепродукты или рыба, отбивные или шашлык. Кухня приспосабливается к системе жизни людей, что порождает разные рецепты вторых блюд, которые чаще всего становятся основными блюдами.
Итальянские блюда из мяса различны и разнообразны. С севера на юг Италии, одно и тоже блюдо готовят по разному и имеет свой неповторимый вкус и аромат. Рецепты итальянской кухни, в разбивке по регионам, областям и категории. Вы можете найти традиционные и новые рецепты итальянской и региональной кухни.
Рыба является основным продуктов питания для знаменитой средиземноморской диеты, которая возвратилась и пользуется спросом в последнее время. Мы все должны помнить, что рыба когда она свежая, имеет глаза живые и блестящие, и бледно тусклые, когда оно не свежая. Еще одним свидетельством ее свежесть красный цвет жабр и твердости мяса, потому что, если рыба долго находится во льде, она становится мягкой на ощупь. Вторые блюда часто заменяют ужин многих семей. Но не у всех есть время готовить, да так чтоб было вкусно и быстро.
Тортеллини
А теперь давайте приготовим традиционное итальянское блюдо Тортеллини. По сути это пельмени, только выполненные из пресного теста с мясом, сыром или овощами. Считается, что родиной данного блюда относится к региону Эмилия.
Для теста потребуется:
• мука — 2 стакана
• желток — 1 шт.
• вода (теплая) — 100 мл.
Для начинки потребуется:
• шпинат (свежий или замороженный) — 2 больших пучка ( 200 г)
• сыр (в идеале Рикотта, но можно обычный творог) — 200 г
• лук репчатый — 1 шт.
• соль по вкусу (0,25 ч. л.).
Для заправки потребуется:
• сливочное масло — 100 г
• чеснок — 1-2 зубца
• Пармезан (можно заменить любым твердым тертым сыром) по вкусу
Как готовить
► Первым делом подготовим начинку. Свежий шпинат промываем, обсушиваем и шинкуем. Обжариваем шпинат на небольшом количестве растительного масла минут 7 на среднем огне.
► Готовим лук: почистить и нарубить. Убираем со сковороды шпинат и кладем туда лук. Пассируем на той же сковороде (при необходимости добавляем масло). Когда лук станет мягким — снимаем с огня и смешиваем его со шпинатом.
► Ставим на огонь кастрюлю с водой (не забывайте сразу добавить соль). В это время замешиваем тесто из обозначенных для него компонентов. Разделяем готовое тесто а 2 части и убираем под пленку минут на 30. После этого раскатываем очень тонкими полосками прямоугольной формы.
► Лепим небольшие прямоугольные Тортеллини. Закладывая в них начинку и хорошо сцепляя с каждой стороны.
► Готовые Тортеллини закидываем в кипящую воду. Как только они всплывут — можно их доставать шумовкой и подавать на стол.
► Растопленное сливочное масло смешиваем с чесноком. Перед подачей поливаем каждую порцию этой заправкой и присыпаем тертым Пармезаном.
Текст: Наталья Сахнова
Фото: свободные источники Интернет
Специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Фев 2024
Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...
Фев 2024
Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...
Фев 2024
Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...
Янв 2024
Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...
Янв 2024
Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...
Янв 2024
Рецепт греческого лимонного супа только звучит сложно и витиевато. На самом деле готовить такой суп не сложно, а пользы и удовольствия он принесет много. Ингредиенты на 4 порции Небольшая курица (примерно 800 г); ...