Вторые блюда Италии

Вторые блюда Италии

Окт 17 • PRO Кухню

Итальянская кухня очень популярна и завоевала много своих гурманов по всему миру, благодаря своей простоте в приготовлении, темпераментна и пестра, с оригинальным сочетанием овощей и морепродуктов, которые сочетают в себе богатую фантазию разных регионов и взрывной вкус Везувии.

Если хоть раз попробуете приготовить блюдо по итальянском рецепту, Вы никогда не за будите его потрясающий вкус и изысканный аромат. Тысячи километров береговой линии и сотни портов, создали на протяжении веков кухню на основе рыбы, которая делает итальянскую кухню превосходной на международном кулинарном уровне.

Простые вторые блюда носят комплексный характер и богатое наследие традиционной культуры и итальянской кухни. От Венето до Сицилии, от Лигурии до Кампании, итальянские рыбаки с незапамятных времен, предлагают кухне разнообразны и исключительно качественные деликатесы разных видов рыб, белые рыбы, ракообразные и моллюски. Каждое хорошее блюдо из мяса или рыбы должно быть обогащено вкусным гарниром.

Гарниры не являются гурманной привычкой, это важный и необходимый элемент в итальянской еде. Итальянская кухня предлагает множество гарниров, что соответствует тому или иному второму блюду, приготовленные с осторожностью, будь то говядина или курица, морепродукты или рыба, отбивные или шашлык. Кухня приспосабливается к системе жизни людей, что порождает разные рецепты вторых блюд, которые чаще всего становятся основными блюдами.

Итальянские блюда из мяса различны и разнообразны. С севера на юг Италии, одно и тоже блюдо готовят по разному и имеет свой неповторимый вкус и аромат. Рецепты итальянской кухни, в разбивке по регионам, областям и категории. Вы можете найти традиционные и новые рецепты итальянской и региональной кухни.

Рыба является основным продуктов питания для знаменитой средиземноморской диеты, которая возвратилась и пользуется спросом в последнее время. Мы все должны помнить, что рыба когда она свежая, имеет глаза живые и блестящие, и бледно тусклые, когда оно не свежая. Еще одним свидетельством ее свежесть красный цвет жабр и твердости мяса, потому что, если рыба долго находится во льде, она становится мягкой на ощупь. Вторые блюда часто заменяют ужин многих семей. Но не у всех есть время готовить, да так чтоб было вкусно и быстро.

Тортеллини

Вторые блюда Италии

А теперь давайте приготовим традиционное итальянское блюдо Тортеллини. По сути это пельмени, только выполненные из пресного теста с мясом, сыром или овощами. Считается, что родиной данного блюда относится к региону Эмилия.

Для теста потребуется:

• мука — 2 стакана
• желток — 1 шт.
• вода (теплая) — 100 мл.

Для начинки потребуется:

• шпинат (свежий или замороженный) — 2 больших пучка ( 200 г)
• сыр (в идеале Рикотта, но можно обычный творог) — 200 г
• лук репчатый — 1 шт.
• соль по вкусу (0,25 ч. л.).

Для заправки потребуется:

• сливочное масло — 100 г
• чеснок — 1-2 зубца
• Пармезан (можно заменить любым твердым тертым сыром) по вкусу

Как готовить

► Первым делом подготовим начинку. Свежий шпинат промываем, обсушиваем и шинкуем. Обжариваем шпинат на небольшом количестве растительного масла минут 7 на среднем огне.

► Готовим лук: почистить и нарубить. Убираем со сковороды шпинат и кладем туда лук. Пассируем на той же сковороде (при необходимости добавляем масло). Когда лук станет мягким — снимаем с огня и смешиваем его со шпинатом.

► Ставим на огонь кастрюлю с водой (не забывайте сразу добавить соль). В это время замешиваем тесто из обозначенных для него компонентов. Разделяем готовое тесто а 2 части и убираем под пленку минут на 30. После этого раскатываем очень тонкими полосками прямоугольной формы.

► Лепим небольшие прямоугольные Тортеллини. Закладывая в них начинку и хорошо сцепляя с каждой стороны.

► Готовые Тортеллини закидываем в кипящую воду. Как только они всплывут — можно их доставать шумовкой и подавать на стол.

► Растопленное сливочное масло смешиваем с чесноком. Перед подачей поливаем каждую порцию этой заправкой и присыпаем тертым Пармезаном.

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники Интернет

Специально для CityGu.ru

« »