Итальянская кухня очень популярна и завоевала много своих гурманов по всему миру, благодаря своей простоте в приготовлении, темпераментна и пестра, с оригинальным сочетанием овощей и морепродуктов, которые сочетают в себе богатую фантазию разных регионов и взрывной вкус Везувии.

Если хоть раз попробуете приготовить блюдо по итальянском рецепту, Вы никогда не за будите его потрясающий вкус и изысканный аромат. Тысячи километров береговой линии и сотни портов, создали на протяжении веков кухню на основе рыбы, которая делает итальянскую кухню превосходной на международном кулинарном уровне.

Простые вторые блюда носят комплексный характер и богатое наследие традиционной культуры и итальянской кухни. От Венето до Сицилии, от Лигурии до Кампании, итальянские рыбаки с незапамятных времен, предлагают кухне разнообразны и исключительно качественные деликатесы разных видов рыб, белые рыбы, ракообразные и моллюски. Каждое хорошее блюдо из мяса или рыбы должно быть обогащено вкусным гарниром.

Гарниры не являются гурманной привычкой, это важный и необходимый элемент в итальянской еде. Итальянская кухня предлагает множество гарниров, что соответствует тому или иному второму блюду, приготовленные с осторожностью, будь то говядина или курица, морепродукты или рыба, отбивные или шашлык. Кухня приспосабливается к системе жизни людей, что порождает разные рецепты вторых блюд, которые чаще всего становятся основными блюдами.

Итальянские блюда из мяса различны и разнообразны. С севера на юг Италии, одно и тоже блюдо готовят по разному и имеет свой неповторимый вкус и аромат. Рецепты итальянской кухни, в разбивке по регионам, областям и категории. Вы можете найти традиционные и новые рецепты итальянской и региональной кухни.

Рыба является основным продуктов питания для знаменитой средиземноморской диеты, которая возвратилась и пользуется спросом в последнее время. Мы все должны помнить, что рыба когда она свежая, имеет глаза живые и блестящие, и бледно тусклые, когда оно не свежая. Еще одним свидетельством ее свежесть красный цвет жабр и твердости мяса, потому что, если рыба долго находится во льде, она становится мягкой на ощупь. Вторые блюда часто заменяют ужин многих семей. Но не у всех есть время готовить, да так чтоб было вкусно и быстро.

Тортеллини

Вторые блюда Италии

А теперь давайте приготовим традиционное итальянское блюдо Тортеллини. По сути это пельмени, только выполненные из пресного теста с мясом, сыром или овощами. Считается, что родиной данного блюда относится к региону Эмилия.

Для теста потребуется:

• мука — 2 стакана
• желток — 1 шт.
• вода (теплая) — 100 мл.

Для начинки потребуется:

• шпинат (свежий или замороженный) — 2 больших пучка ( 200 г)
• сыр (в идеале Рикотта, но можно обычный творог) — 200 г
• лук репчатый — 1 шт.
• соль по вкусу (0,25 ч. л.).

Для заправки потребуется:

• сливочное масло — 100 г
• чеснок — 1-2 зубца
• Пармезан (можно заменить любым твердым тертым сыром) по вкусу

Как готовить

► Первым делом подготовим начинку. Свежий шпинат промываем, обсушиваем и шинкуем. Обжариваем шпинат на небольшом количестве растительного масла минут 7 на среднем огне.

► Готовим лук: почистить и нарубить. Убираем со сковороды шпинат и кладем туда лук. Пассируем на той же сковороде (при необходимости добавляем масло). Когда лук станет мягким — снимаем с огня и смешиваем его со шпинатом.

► Ставим на огонь кастрюлю с водой (не забывайте сразу добавить соль). В это время замешиваем тесто из обозначенных для него компонентов. Разделяем готовое тесто а 2 части и убираем под пленку минут на 30. После этого раскатываем очень тонкими полосками прямоугольной формы.

► Лепим небольшие прямоугольные Тортеллини. Закладывая в них начинку и хорошо сцепляя с каждой стороны.

► Готовые Тортеллини закидываем в кипящую воду. Как только они всплывут — можно их доставать шумовкой и подавать на стол.

► Растопленное сливочное масло смешиваем с чесноком. Перед подачей поливаем каждую порцию этой заправкой и присыпаем тертым Пармезаном.

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники Интернет

Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Тыква фаршированная мясом, баклажанами и картошкой в духовке

    Апр 2024

    Фаршированная тыква – это великолепное блюдо, которое можно приготовить к семейному ужину или к праздничному столу. Благодаря сочной и нежной тыкве, а также ароматному мясному фаршу, это блюдо всегда пользуется большой популярностью. Мы ...

    читать
  • Как приготовить мясо дичи

    Мар 2024

    Не каждый раз доводится есть мясо медведя, но если выпал случай, то возникает вопрос, как приготовить. Как приготовить мясо медведя Медвежатина имеет необыкновенный аппетитный вкус. Для жарки выбирают окорок туши, для тушения - ...

    читать
  • Cвиной язык. Рецепты блюд

    Мар 2024

    Чаще всего, чтобы блюда из свиного языка получились удачными, его отваривают часа 3-4, а уже потом начинают добавлять в салаты или тушить. Кстати, после четырехчасового томления в воде с этого субпродукта необходимо снять ...

    читать
  • Овощи запечённые с сыром сулугуни в духовке

    Мар 2024

    Запеченные овощи с сыром сулугуни в духовке - это вкусное и питательное блюдо, которое подходит как для ежедневного обеда, так и для праздничного ужина. Этот рецепт отличается простотой приготовления, ароматом и неповторимым вкусом. ...

    читать
  • Кулинарные книжные новинки: азиатская кухня, книги для записи рецептов

    Мар 2024

    Рецепты для отаку! Приготовьте то, что видели в любимых аниме Внутри — 41 рецепт, который поможет попробовать блюда и напитки из аниме в реальной жизни. Страницы красочно оформлены в мультяшном стиле — здесь ...

    читать
  • Соус для суши: что о нем следует знать

    Мар 2024

    Соевый соус является элементом азиатской кухни, однако сейчас он стал активно используемой заправкой в разных странах. Соевый соус продается в каждом магазине. Каким бывает соевый соус? Неужели он имеет несколько разновидностей? Давайте разбираться. ...

    читать