Выращивание качественного чая для ароматизированных чаев

Выращивание качественного чая для ароматизированных чаев

Май 12 • PRO Кухню

Чай, пожалуй, самый любимый всеми напиток. Наливая каждое утро, чай к себе в стакан, никто из нас не задумывался о том, а как он выращивается? Ведь чтобы чайному кустику вырасти надо не менее 60 лет. А чтобы попасть к нам в чашку должно пройти ещё больше времени. При этом, чтобы наполнить ассортимент своего магазина лучше выбирать чай оптом у проверенных поставщиков, готовых предоставить не только приятные бонусы за заказ, но и порадовать качеством в каждой упаковке.

О сортах

Чай бывает разных сортов. Бывает чай ассорти, он сделан из несколько разных чаевых плантаций. Самым важным аспектом в получении вкусного ароматного чая является качество чайной основы.

Есть по всему миру тысячи плантаций, на которых растет чай и каждый старается сделать всё необходимое, чтобы именно его чай был самым лучшим. Проще говоря, самые лучшие сады чая у тех, кто очень тщательно заботится о каждом кустике чая от всхода до готового чая. Сорта чая отличаются в первую очередь тем, как их собирают и производят.

Черный чай

Черный чай, самый популярный во всем мире, особенно на западной территории. Такой чай называют ещё заквашенным. Листья черного чая срывают, высушивают и после этого заквашивают, для того чтобы чай приобрел глубокий красный цвет. Вот почему черный чай называют красным чаем в большинстве стран Азии. Черный чай очень полезный напиток. Однако, процесс заквашивания который черный чай проходит, убивает в нем некоторые полезные вещества, которые нужны нашему организму. Без этой закваски полезных веществ было бы больше, но чай был бы горьким и не вкусным.

Зеленый чай

Зеленый чай остается такой, какой есть, то есть не заквашивается. Листья засохли, высушены и после этого рассортированы и упакованы. Эта простая обработка оставляет зеленый чай в очень естественном состоянии. Листья заваривают до зеленого или бледно янтарного цвета и имеют очень естественный, иногда травянистый, аромат. Зеленый чай мало обрабатывается и благодаря этому приносит большую пользу для нашего здоровья.

Это интересно:  Как приготовить рубленое тесто

Были представлены доказательства, что при употреблении зеленого чая не только эффективно предотвращает серьезные болезни такие, как сердечные заболевания, рак, но и замедляет процесс старения.

Белый чай

Белый чай также полезен для нашего здоровья, как и зеленый. Однако белый чай отличается от зеленого тем, что его рано собирают. Листья белого чай собирают только ранней весной, еще до того, как бутоны раскроются, и пока они еще покрыты тонким белым волосом. Такой ранний сбор урожая придает чаю очень легкий, сладкий и нежный вкус. Белый чай собирают всего один раз в год, что делает его самым редким из всех чаев.

Есть чай, где-то между зеленым и черным чаем. Время заквашивания зависит от страны где этот чай был собран. Но его закваска всё равно короче, чем период заквашивания черных чаев. Несмотря на закваску, этот чай не теряет свои полезные свойства для нашего организма, замедляет процесс старения, а так же полезен для тех, кто желает похудеть.

Об обработке и сборе

Каждый из этих чаев имеет различные требования к обработке, но все они должны поступать из тщательно ухоженного сада.

Первая работа чайного садовника начинается в феврале или в марте, когда обрезают чайные растения. Время обрезки, как и время первого ощипывания, зависит от климата.

Первая жатва начинает по мере того как заводы чая готовы к принятию товара. Лучшие чайные сады даже в современное время все еще срывают листья вручную, так, что они могут выбрать только те листья, которые действительно готовы к обработке. Листья сначала высушивают, иногда на солнце, а иногда в сараях, в зависимости от погоды. Белые чаи часто засыхают прямо на полях.

Это интересно:  Не рыбный четверг

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники Интернет

Специально для CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »