Чай, пожалуй, самый любимый всеми напиток. Наливая каждое утро, чай к себе в стакан, никто из нас не задумывался о том, а как он выращивается? Ведь чтобы чайному кустику вырасти надо не менее 60 лет. А чтобы попасть к нам в чашку должно пройти ещё больше времени. При этом, чтобы наполнить ассортимент своего магазина лучше выбирать чай оптом у проверенных поставщиков, готовых предоставить не только приятные бонусы за заказ, но и порадовать качеством в каждой упаковке.

О сортах

Чай бывает разных сортов. Бывает чай ассорти, он сделан из несколько разных чаевых плантаций. Самым важным аспектом в получении вкусного ароматного чая является качество чайной основы.

Есть по всему миру тысячи плантаций, на которых растет чай и каждый старается сделать всё необходимое, чтобы именно его чай был самым лучшим. Проще говоря, самые лучшие сады чая у тех, кто очень тщательно заботится о каждом кустике чая от всхода до готового чая. Сорта чая отличаются в первую очередь тем, как их собирают и производят.

Черный чай

Черный чай, самый популярный во всем мире, особенно на западной территории. Такой чай называют ещё заквашенным. Листья черного чая срывают, высушивают и после этого заквашивают, для того чтобы чай приобрел глубокий красный цвет. Вот почему черный чай называют красным чаем в большинстве стран Азии. Черный чай очень полезный напиток. Однако, процесс заквашивания который черный чай проходит, убивает в нем некоторые полезные вещества, которые нужны нашему организму. Без этой закваски полезных веществ было бы больше, но чай был бы горьким и не вкусным.

Зеленый чай

Зеленый чай остается такой, какой есть, то есть не заквашивается. Листья засохли, высушены и после этого рассортированы и упакованы. Эта простая обработка оставляет зеленый чай в очень естественном состоянии. Листья заваривают до зеленого или бледно янтарного цвета и имеют очень естественный, иногда травянистый, аромат. Зеленый чай мало обрабатывается и благодаря этому приносит большую пользу для нашего здоровья.

Были представлены доказательства, что при употреблении зеленого чая не только эффективно предотвращает серьезные болезни такие, как сердечные заболевания, рак, но и замедляет процесс старения.

Белый чай

Белый чай также полезен для нашего здоровья, как и зеленый. Однако белый чай отличается от зеленого тем, что его рано собирают. Листья белого чай собирают только ранней весной, еще до того, как бутоны раскроются, и пока они еще покрыты тонким белым волосом. Такой ранний сбор урожая придает чаю очень легкий, сладкий и нежный вкус. Белый чай собирают всего один раз в год, что делает его самым редким из всех чаев.

Есть чай, где-то между зеленым и черным чаем. Время заквашивания зависит от страны где этот чай был собран. Но его закваска всё равно короче, чем период заквашивания черных чаев. Несмотря на закваску, этот чай не теряет свои полезные свойства для нашего организма, замедляет процесс старения, а так же полезен для тех, кто желает похудеть.

Об обработке и сборе

Каждый из этих чаев имеет различные требования к обработке, но все они должны поступать из тщательно ухоженного сада.

Первая работа чайного садовника начинается в феврале или в марте, когда обрезают чайные растения. Время обрезки, как и время первого ощипывания, зависит от климата.

Первая жатва начинает по мере того как заводы чая готовы к принятию товара. Лучшие чайные сады даже в современное время все еще срывают листья вручную, так, что они могут выбрать только те листья, которые действительно готовы к обработке. Листья сначала высушивают, иногда на солнце, а иногда в сараях, в зависимости от погоды. Белые чаи часто засыхают прямо на полях.

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники Интернет

Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Виды гороха: классификация, назначения, полезные свойства

    Янв 2024

    Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...

    читать
  • Рецепт курицы в черном соусе

    Янв 2024

    Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...

    читать
  • Греческий лимонный суп. Рецепт

    Янв 2024

    Рецепт греческого лимонного супа только звучит сложно и витиевато. На самом деле готовить такой суп не сложно, а пользы и удовольствия он принесет много. Ингредиенты на 4 порции Небольшая курица (примерно 800 г); ...

    читать
  • Подходящие маринады для скумбрии

    Янв 2024

    Маринование — это обработка пищевых продуктов для придания им аромата или консервирования. После маринования продукты готовят. Этимология и суть маринада Само слово маринад произошло от латыни, где маринара означает море. Объясняется это тем, ...

    читать
  • Шницель: традиции, эксперименты и классический рецепт

    Янв 2024

    Просто, питательно и невероятно вкусно - именно эти три слова ассоциируются со шницелем. Его готовят из цельного куска мяса, которое обваливают в панировке и жарят до хрустящей корочки. Немного истории Именно шницель сделал ...

    читать
  • Дек 2023

    В преддверии новогодних застолий хочется попробовать что-то необычное и разобраться в чем-то для себя новом, но привычном. Сегодня рассмотрим сыры. Большинство людей любят сыр, но мало кто решается подать его в качестве десерта. ...

    читать