Юнона и Авось, в Саратове

«Я тебя никогда не увижу, я тебя никогда не забуду»

Мар 2 • В центре внимания, Ночной город

В Саратовском театре Оперы и Балета состоялась премьера рок-оперы «Юнона и Авось» Алексея Рыбникова. Нам представилась возможность насладиться самой романтичной и трогательной историей, основанной на реальных событиях.

Путешествие к ангелу

Первоисточником оперы является поэма «Авось» о путешествии реального жившего 40-летнего российского государственного деятеля Николая Рязанова в Калифорнию. Рязанов мечтал помочь своей Родине и наладить отношения с Новым светом, а в итоге влюбился до беспамятства в дочь калифорнийского губернатора — Кончиту Аргуэльо.

Искра, любовь, женитьбы. Но! Кончита — католичка, и Рязанов вынужден вернуться в Россию за разрешением на брак. На протяжении всей истории герой считал себя везучим авантюристом, однако, в момент, когда удача была ему так нужна, она отворачивается. Путешественника скашивает болезнь. Он больше никогда не вернется.

Влюбленная Кончита каждый день ждала его возвращения, оставляя горящую свечу на скале, чтобы освещать путь любимому. Ждала. 35 лет. Ждала до самого конца.

Юнона и Авось, Саратов, в Саратове

Нескончаемый поток эмоций

Сейчас я с уверенность могу сказать – «Ничего лучше я ещё не видела и не слышала в своей жизни!». Представьте себе что-то настолько совершенное, настолько красивое, настолько трогательное, что ты сидишь и просто боишься шелохнуться, чтобы не спугнуть.

Колоссальная отдача актеров, певцов и танцоров захлестывала зал. В каждом жесте, движении и звуке чувствовался океан эмоций, который просто не мог пройти мимо и не затопить вас слезами удовольствия и трогательности. Я едва ли не захлебывалась впечатлениями, и уверена, что так было не только со мной.

Минимализм в декорациях (металлическая арка с канатами) ничуть не мешали повествованию, а как раз помогали глубже погрузиться в актерскую игру и музыку. Так же как и костюмы героев: все танцоры и певцы были одеты в свободные рубахи нейтрального цвета, что даже визуально акцентировало внимание на главных героях, наряженных в камзолы и платья.

Это интересно:  Рэпер ST снял клип к фильму "Танцы насмерть"

Выходя из зала, я слышала, как люди говорили – «Превосходно, но мало». В моей же голове звучало – «Нельзя так хорошо ставить. Это просто невозможно». Танцы с канатами и арии, начинающиеся плавно и срывающиеся на крик, ещё не скоро смогут выветриться из моей памяти, и долго будут вызывать бег мурашек от головы к пяткам.

Текст и фото: Виктория Найда, специально для CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »