Яблочно-лаймовый торт по-сицилийски
В летнее время из ароматных яблок можно приготовить сицилийский торт с неповторимым вкусом.
Такой яблочный торт готовится достаточно просто, поэтому он идеально подойдет для повседневного меню, а подавать его желательно с чашечкой горячего кофе.
Фруктовый торт приобретет более насыщенный вкус, если добавить в него какие-нибудь орехи и сухофрукты, а также немного меда.
Ингредиенты
- — зеленые яблоки кисло-сладкие (750 г);
- — просеянная мука пшеничная (90 г);
- — ванильный экстракт (3 мл);
- — разрыхлитель теста (7 г);
- — очищенные фисташки соленые (60 г);
- — цельное молоко (70 мл);
- — сахар мусковадо темный (180 г);
- — сливочное масло размягченное (90 г);
- — очищенные орехи грецкие (50 г);
- — сырой желток яичный (1 шт.);
- — очищенные орешки кедровые (60 г);
- — цветочный мед жидкий (50 мл);
- — сырое яйцо куриное охлажденное (1 шт.);
- — лаймовый сок свежевыжатый (40 мл);
- — вяленые финики без косточек (70 г);
- — молотая корица (6 г);
- — тертая цедра лаймовая (40 г).
Процесс приготовления
Фрукты промыть теплой водой, затем очистить их от кожицы и сердцевинок, далее фруктовую мякоть нужно нарезать маленькими ломтиками и поместить в глубокую посуду, полить лаймовым соком и тщательно перемешать.
Теперь нужно промыть финики и подсушить их, нарезать не очень крупными кусочками и добавить к яблокам вместе с цедрой, тщательно перемешать ингредиенты.
В небольшую емкость разбить яйцо и добавить желток, насыпать сахар (130 г), несколько минут взбивать эти компоненты блендером, затем тоненькой струйкой влить охлажденное молоко.
Небольшими кусочками нарезать большую часть сливочного масла и переложить в ту же посуду, продолжить процесс взбивания еще несколько минут, насыпать разрыхлитель.
Добавить муку, а также мед и влить экстракт ванили, несколько минут взбивать тесто блендером, затем отправить его в посуду с яблоками и сухофруктами.
Фисташки и грецкие орехи очень мелко порубить и добавить к остальным компонентам, несколько минут перемешивать тесто кулинарной лопаткой, затем оставшимся маслом смазать круглую форму.
Подготовить еще одну глубокую емкость и насыпать в нее остатки сахара, добавить кедровые орешки и слегка взбить блендером, насыпать немного корицы, перемешать.
Равномерно посыпать ореховой смесью форму, добавить тесто с фруктами и финиками, разровнять его, выпекать сицилийский торт в духовке при 185 градусах в течение 60 минут, затем остудить эту фруктовую выпечку и подавать к столу.
Текст: Наталья Сахнова
Фото: свободные источники интернет
Специально для CityGu.ru
« Сад сломленных душ (#1). Жоржия Кальдера Какие задачи решают компрессорные устройства? »