Яблочно-лаймовый торт по-сицилийски

Яблочно-лаймовый торт по-сицилийски

Май 4 • PRO Кухню, В НОМЕР

В летнее время из ароматных яблок можно приготовить сицилийский торт с неповторимым вкусом.
Такой яблочный торт готовится достаточно просто, поэтому он идеально подойдет для повседневного меню, а подавать его желательно с чашечкой горячего кофе.

Фруктовый торт приобретет более насыщенный вкус, если добавить в него какие-нибудь орехи и сухофрукты, а также немного меда.

Ингредиенты

  • — зеленые яблоки кисло-сладкие (750 г);
  • — просеянная мука пшеничная (90 г);
  • — ванильный экстракт (3 мл);
  • — разрыхлитель теста (7 г);
  • — очищенные фисташки соленые (60 г);
  • — цельное молоко (70 мл);
  • — сахар мусковадо темный (180 г);
  • — сливочное масло размягченное (90 г);
  • — очищенные орехи грецкие (50 г);
  • — сырой желток яичный (1 шт.);
  • — очищенные орешки кедровые (60 г);
  • — цветочный мед жидкий (50 мл);
  • — сырое яйцо куриное охлажденное (1 шт.);
  • — лаймовый сок свежевыжатый (40 мл);
  • — вяленые финики без косточек (70 г);
  • — молотая корица (6 г);
  • — тертая цедра лаймовая (40 г).

Процесс приготовления

Фрукты промыть теплой водой, затем очистить их от кожицы и сердцевинок, далее фруктовую мякоть нужно нарезать маленькими ломтиками и поместить в глубокую посуду, полить лаймовым соком и тщательно перемешать.

Теперь нужно промыть финики и подсушить их, нарезать не очень крупными кусочками и добавить к яблокам вместе с цедрой, тщательно перемешать ингредиенты.

В небольшую емкость разбить яйцо и добавить желток, насыпать сахар (130 г), несколько минут взбивать эти компоненты блендером, затем тоненькой струйкой влить охлажденное молоко.

Небольшими кусочками нарезать большую часть сливочного масла и переложить в ту же посуду, продолжить процесс взбивания еще несколько минут, насыпать разрыхлитель.

Это интересно:  Хроники лечебницы. Дэниел Киз

Добавить муку, а также мед и влить экстракт ванили, несколько минут взбивать тесто блендером, затем отправить его в посуду с яблоками и сухофруктами.

Фисташки и грецкие орехи очень мелко порубить и добавить к остальным компонентам, несколько минут перемешивать тесто кулинарной лопаткой, затем оставшимся маслом смазать круглую форму.

Подготовить еще одну глубокую емкость и насыпать в нее остатки сахара, добавить кедровые орешки и слегка взбить блендером, насыпать немного корицы, перемешать.

Равномерно посыпать ореховой смесью форму, добавить тесто с фруктами и финиками, разровнять его, выпекать сицилийский торт в духовке при 185 градусах в течение 60 минут, затем остудить эту фруктовую выпечку и подавать к столу.

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »