В летнее время из ароматных яблок можно приготовить сицилийский торт с неповторимым вкусом.
Такой яблочный торт готовится достаточно просто, поэтому он идеально подойдет для повседневного меню, а подавать его желательно с чашечкой горячего кофе.

Фруктовый торт приобретет более насыщенный вкус, если добавить в него какие-нибудь орехи и сухофрукты, а также немного меда.

Ингредиенты

  • — зеленые яблоки кисло-сладкие (750 г);
  • — просеянная мука пшеничная (90 г);
  • — ванильный экстракт (3 мл);
  • — разрыхлитель теста (7 г);
  • — очищенные фисташки соленые (60 г);
  • — цельное молоко (70 мл);
  • — сахар мусковадо темный (180 г);
  • — сливочное масло размягченное (90 г);
  • — очищенные орехи грецкие (50 г);
  • — сырой желток яичный (1 шт.);
  • — очищенные орешки кедровые (60 г);
  • — цветочный мед жидкий (50 мл);
  • — сырое яйцо куриное охлажденное (1 шт.);
  • — лаймовый сок свежевыжатый (40 мл);
  • — вяленые финики без косточек (70 г);
  • — молотая корица (6 г);
  • — тертая цедра лаймовая (40 г).

Процесс приготовления

Фрукты промыть теплой водой, затем очистить их от кожицы и сердцевинок, далее фруктовую мякоть нужно нарезать маленькими ломтиками и поместить в глубокую посуду, полить лаймовым соком и тщательно перемешать.

Теперь нужно промыть финики и подсушить их, нарезать не очень крупными кусочками и добавить к яблокам вместе с цедрой, тщательно перемешать ингредиенты.

В небольшую емкость разбить яйцо и добавить желток, насыпать сахар (130 г), несколько минут взбивать эти компоненты блендером, затем тоненькой струйкой влить охлажденное молоко.

Небольшими кусочками нарезать большую часть сливочного масла и переложить в ту же посуду, продолжить процесс взбивания еще несколько минут, насыпать разрыхлитель.

Добавить муку, а также мед и влить экстракт ванили, несколько минут взбивать тесто блендером, затем отправить его в посуду с яблоками и сухофруктами.

Фисташки и грецкие орехи очень мелко порубить и добавить к остальным компонентам, несколько минут перемешивать тесто кулинарной лопаткой, затем оставшимся маслом смазать круглую форму.

Подготовить еще одну глубокую емкость и насыпать в нее остатки сахара, добавить кедровые орешки и слегка взбить блендером, насыпать немного корицы, перемешать.

Равномерно посыпать ореховой смесью форму, добавить тесто с фруктами и финиками, разровнять его, выпекать сицилийский торт в духовке при 185 градусах в течение 60 минут, затем остудить эту фруктовую выпечку и подавать к столу.

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • ТОЗ-5 подростковых книг для захватывающего чтения от издательства ЭксмоДетство

    Ноя 2022

    Подростковая литература пестрит своими новинками. Но как выбрать лучшее?! Что "зайдет" у юного читателя, а что останется пылиться на полке?! Вопрос, конечно, очень  сложный. Ведь каждому ребенку нравится определенный стиль книги, жанр и ...

    читать
  • БОМБОРА спешит на выставку Non/fictio№24

    Ноя 2022

    А еще на нее спешат клоун Слава Полунин, альпинист Сергей Кофанов, звезда радио Александр Бон, ведущая «Доброго утра» на Первом Мария Сурова, а также самые начитанные взрослые и дети. Надеемся, придете и вы! ...

    читать
  • 5 книг издательства «Альпина.Дети» к выставке Non/Fictio№24

    Ноя 2022

    Приходите на выставку Non/Fictio№24 и выбирайте понравившиеся издания «Альпина.Дети» для самых любимых детей! Не забывайте, что до новогодних праздников осталось совсем немного! А дети всегда ждут чего-нибудь интересного и невероятного! Невероятно! Опасная слизь, ...

    читать
  • Джеймс Кэмерон. Иллюстрированная биография. От «Титаника» до «Аватара»

    Ноя 2022

    27 ноября 2022 года в "Бомборе" выйдет подарочное издание "Джеймс Кэмерон. Иллюстрированная биография. От «Титаника» до «Аватара»". О книге «Терминатор», «Чужие», «Титаник» и другие: как режиссер Джеймс Кэмерон снимал свои мегаэпические блокбастеры. «Когда ...

    читать
  • Свиной террин с печенью и зеленью

    Ноя 2022

    В банкетное меню можно включить нежный и сытный террин из свинины с куриной печенью и зеленью, а подавать его желательно в качестве холодной закуски с горчичным соусом, солеными огурцами или квашеной капустой. Ингредиенты ...

    читать
  • Лимон: От корки до корки. Яркие рецепты с цитрусовыми нотками. Джадис Шредер

    Ноя 2022

    Новинка издательства Азбуки-Аттикус: "Лимон: От корки до корки. Яркие рецепты с цитрусовыми нотками". Автор Джадис Шредер. О книге Джадис Шредер, кулинарный писатель, фудстилист и фотограф, настоящий амбассадор органического лимона, собрала оригинальную коллекцию рецептов, ...

    читать