В летнее время из ароматных яблок можно приготовить сицилийский торт с неповторимым вкусом.
Такой яблочный торт готовится достаточно просто, поэтому он идеально подойдет для повседневного меню, а подавать его желательно с чашечкой горячего кофе.

Фруктовый торт приобретет более насыщенный вкус, если добавить в него какие-нибудь орехи и сухофрукты, а также немного меда.

Ингредиенты

  • — зеленые яблоки кисло-сладкие (750 г);
  • — просеянная мука пшеничная (90 г);
  • — ванильный экстракт (3 мл);
  • — разрыхлитель теста (7 г);
  • — очищенные фисташки соленые (60 г);
  • — цельное молоко (70 мл);
  • — сахар мусковадо темный (180 г);
  • — сливочное масло размягченное (90 г);
  • — очищенные орехи грецкие (50 г);
  • — сырой желток яичный (1 шт.);
  • — очищенные орешки кедровые (60 г);
  • — цветочный мед жидкий (50 мл);
  • — сырое яйцо куриное охлажденное (1 шт.);
  • — лаймовый сок свежевыжатый (40 мл);
  • — вяленые финики без косточек (70 г);
  • — молотая корица (6 г);
  • — тертая цедра лаймовая (40 г).

Процесс приготовления

Фрукты промыть теплой водой, затем очистить их от кожицы и сердцевинок, далее фруктовую мякоть нужно нарезать маленькими ломтиками и поместить в глубокую посуду, полить лаймовым соком и тщательно перемешать.

Теперь нужно промыть финики и подсушить их, нарезать не очень крупными кусочками и добавить к яблокам вместе с цедрой, тщательно перемешать ингредиенты.

В небольшую емкость разбить яйцо и добавить желток, насыпать сахар (130 г), несколько минут взбивать эти компоненты блендером, затем тоненькой струйкой влить охлажденное молоко.

Небольшими кусочками нарезать большую часть сливочного масла и переложить в ту же посуду, продолжить процесс взбивания еще несколько минут, насыпать разрыхлитель.

Добавить муку, а также мед и влить экстракт ванили, несколько минут взбивать тесто блендером, затем отправить его в посуду с яблоками и сухофруктами.

Фисташки и грецкие орехи очень мелко порубить и добавить к остальным компонентам, несколько минут перемешивать тесто кулинарной лопаткой, затем оставшимся маслом смазать круглую форму.

Подготовить еще одну глубокую емкость и насыпать в нее остатки сахара, добавить кедровые орешки и слегка взбить блендером, насыпать немного корицы, перемешать.

Равномерно посыпать ореховой смесью форму, добавить тесто с фруктами и финиками, разровнять его, выпекать сицилийский торт в духовке при 185 градусах в течение 60 минут, затем остудить эту фруктовую выпечку и подавать к столу.

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Кошки. Сам себе ветеринар. Как оказать первую помощь кошке и не пропустить симптомы болезни. Марина Руденко

    Апр 2024

    Информируем о выходе новой книги: "Кошки. Сам себе ветеринар. Как оказать первую помощь кошке и не пропустить симптомы болезни". Автор Марина Руденко. О книге Почему кошка отказывается от еды, дышит ртом или не ...

    читать
  • Рецепт кулича пасхального

    Апр 2024

    Кулич пасхальный — самая главная и распространенная выпечка на праздник Пасхи. Готовить его довольно просто, однако времени процесс приготовления займет много. Итак, сейчас, мы расскажем вам, как приготовить кулич пасхальный. Процесс приготовления пасхального ...

    читать
  • Майские новости Саратовского ТЮЗа

    Апр 2024

    8 апреля 2024 года Саратовский театр юного зрителя им. Ю. П. Киселева открывает продажу на предпоследний месяц сезона. Про бронь билетов По традиции билеты одновременно появятся в кассах и на сайте театра. Через ...

    читать
  • Марафон неклассической классики

    Апр 2024

    Саратовский академический театр юного зрителя им. Ю. П. Киселева объявляет в апреле «Марафон неклассической классики»: его участниками станут те зрители, кто придет на 2 или 3 показа из специального апрельского списка спектаклей. Победителей ...

    читать
  • Тыква фаршированная мясом, баклажанами и картошкой в духовке

    Апр 2024

    Фаршированная тыква – это великолепное блюдо, которое можно приготовить к семейному ужину или к праздничному столу. Благодаря сочной и нежной тыкве, а также ароматному мясному фаршу, это блюдо всегда пользуется большой популярностью. Мы ...

    читать
  • Апрельские книжные новинки

    Апр 2024

    Весенний месяц богат на капризы природы и разнообразные книжные новинки! От мрачных детективов, до милых романтических историй! Расскажем о некоторых из них. Красная карма. Жан-Кристоф Гранже Париж, 1968 год: студенческие бунты, рабочие забастовки, ...

    читать