Яблочный пирог

Яблочный пирог

Янв 6 • PRO Кухню

Существует множество различных рецептов приготовления яблочного пирога. И этот не исключение. При приготовлении согласно рецепту пирог получается влажным и это придает ему особенный вкус. Необходимые ингредиенты для приготовления.

Продукты для приготовления теста

— Мука-250г
— Разрыхлитель-1 чайная ложка
— Сметана-100г
— Масло сливочное-150г
— Продукты для начинки:
— Яблоки-1кг
— Сметана-100г
— Сахар-220г
— Яйца куринные-1шт
— Мука- 2-3 ложки

Приготовление тесто яблочного пирога

Первым делом для приготовления яблочного пирога нужно подготовить теста. Для этого нужно взять любую емкость и высыпать туда ровно 250 г муки. Вместе с мукой нужно высыпать одну чайную ложку разрыхлителя и перемешать.

Далее нужно постепенно добавлять холодное рубленое сливочное масло и хорошенько смешать. Получится густая масса.

В эту массу нужно добавить 50 г сметаны и смешать с помощью миксера. Должно получится эластичное тесто. Это тесто необходимо завернуть в любую пленку и отправить на полчаса в холодильник.

В этот промежуток времени нужно успеть подготовить начинку и яблоки.

Для приготовления начинки понадобится следующие ингредиенты:

— 150 г сметаны,

— 220 г сахара,

— одно яйцо.

Для приготовления начинки нужно взять любую глубокую ёмкость и положить туда 150 г сметаны вес сахар и 1 яйцо. После все это нужно хорошенько смешать миксером. Мешать нужно до окончательного растворение сахара. После того как сахар растворится надо начинать постепенно добавлять муку.

Следующим этапом подготовление яблок. Понадобится не больше 1,5 кг. Яблоки обязательно должны быть кисло-сладкими. Это является очень важным критерием. Они заранее должны быть помыты в горячей воде. После необходимо очистить кожуру снять сердцевину.

Далее яблоки нужно разделить на четыре дольки. Чтобы они не почернели можно сбрызнуть их лимонной кислотой. После истечения 30 минут тесто можно вынимать из холодильника. Его необходимо ровным слоем разложить форму, но перед этим форму нужно смазать маслом. У формы обязательно должны быть бортики. Разложенное тесто будет служить коржом для всего пирога. Яблоки нужно равномерно распределить на поверхность коржа. И сверху налить начинку. После его нужно положить в духовку. Она должна быть заранее разогретая 180. Пирог будет готовиться ровно один час после его нужно вынуть из духовки и высыпать сверху сахарную пудру и корицу.

Это интересно:  Морковный сок: чем он полезен и как правильно его пить?

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »