Об актуальном — яблоки

Об актуальном — о яблоках

Авг 17 • PRO Кухню

У каждого сезона существуют свои символы, свои виды отдыха, темы для дискуссий и разговоров, места для посещения и актуальные блюда — о них мы сегодня и пойдет речь.

Сегодня в рамках рубрики «PRO кухню» наш взор упал на яблоки — вкусные, круглые, питательные и полезные фрукты. Их созревания ожидают множество людей, особенно дачники, у которых растут яблони или даже яблоневые сады. Причем созревания ждут не только для того, чтобы слегка перекусить и вкусить весь сок и прелесть плода, но и для приготовления интересных и вкусных блюд.

Как вы уже поняли – яблоки созрели. Поэтому мы представляем вашему вниманию «яблочные» рецепты. Приятного аппетита!

Об актуальном — яблоки

Салат из яблок и сельдерея

Ингредиенты

Яблоки (зеленые) — 300 г.

Сливочный хрен — 15 г.

Йогурт (без добавок) — 100 г.

Гранат — 1 шт.

Сок лимона — 1 ст. л.

Корень сельдерея — 1 шт.

Соль — по вкусу

Приготовление

Вынутую из яблок сердцевину нарезать соломкой. Очистить корень сельдерея, порезать так же как и яблоки, залить соленой водой, дать постоять 30 минут. Сельдерей вынуть из воды, промокнуть салфеткой насухо, соединить с яблоками, добавить соус. Для приготовления соуса нужно смешать йогурт, хрен, сок лимона и соль. Перед подачей украсить зернами граната.

Об актуальном — яблоки

Жареные яблочные кольца

Ингредиенты

Яблоки – 2 шт.

Разрыхлитель – 2 ч. л.

Вода – 150 мл.

Масло растительное

Мука – 120 г.

Сахарная пудра

Корица молотая

Щепотка соли

Приготовление

В любой мископодобной ёмкости смешиваем муку, соль и разрыхлитель.  Далее необходимо добавить воду, столовую ложку растительного масло и всё хорошо перемешать. Тесто должно быть похоже на кефир, по необходимости добавить ещё воду или муку.

Яблоки очистить от кожуры и вынуть сердцевину. Нарезать кружочками. Колечки должны быть толщиной примерно 1,5 сантиметров.

В небольшую кастрюлю или во фритюрницу налить масло, хорошо разогреть. Яблочные кольца окунуть в тесто и отпустить в масло, обжарить в двух сторон, когда они приобретут золотистый цвет выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Это интересно:  Готовим еду к фильму: 6 быстрых рецептов для тех, кто на правильном питании

Перед подачей посыпать сахарной пудрой и корицей.

Об актуальном — яблоки

Гусь с яблоками и черносливом

Ингредиенты

Гусь или утка — 1 шт.

Яблоки — 500 г.

Каштаны — 300 г.

Чернослив — 300 г.

Горчица — 50 г.

Сок лимона — 2 ч. л.

Цедра апельсина — 2 г.

Мед — 30 г.

Корица — 2 г.

Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Птицу помыть, убрать крылья и лишний жир, обработать кипятком. Соль и перец перемешать, натереть утку, оставить на 3-4 часа, в зависимости от размера птицы.

Яблоки лучше использовать кислые. Убрать сердцевину, нарезать на 4 части. Каштаны и чернослив разрезать пополам. Все ингредиенты хорошо перемешать и начинить птицу, зашить нитками. Разбавить мёд и воду в соотношении 1:1 и смазать, для того чтобы образовалась золотистая корочка.

Поставить в разогретую духовку до 160 градусов. Время запекания зависит от размера гуся, на каждый килограмм веса птицы необходимо примерно 25-30 минут. Затем разогреть духовку до 190-200 градусов и оставить ещё на полчаса.

Об актуальном — яблоки

Запеканка с яблоками, творогом и изюмом

Ингредиенты

Творог (9%) жирности – 500 г.

Яблоки (зеленые большие) – 3 шт.

Желтки — 2 шт.

Изюм — 100 г.

Лимон — 1 шт.

Яйца — 2 шт.

Желтки — 2 шт.

Сметана (жирная)— 3 ст. л.

Крупа манная — 100 г.

Сахар — 90 г.

Мука — 1 ст. л.

Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Щепотка соли

Масло сливочное

Приготовление

Залить изюм водой на 20 минут, затем воду слить и высушить изюм. Манку, муку, крахмал, соль и разрыхлитель смешать. Яйца, желтки, сметану и сахар взбить миксером до однородной массы, не переставая взбивать добавить творог, а после сухую смесь. Оставить получившуюся массу на 20 минут. Добавить лимонную цедру и изюм. Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину, нарезать дольками, сбрызнуть соком лимона.

Это интересно:  Говяжьи рулетики

Форму для выпекания хорошо смазать маслом и присыпать манкой. На дно формы выложить яблоки и залить тестом. Разогреть духовку до 160 градусов и выпекать 50-60 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Запеканку остудить 20-30 минут, достать из формы. Перед подачей можно посыпать сахарно пудрой.

Об актуальном — яблоки

Пирог с яблоками из блинов

Ингредиенты

Для блинов

мука — 100 г.

сахар — 1 ст.л.

масло сливочное — 60 г.

молоко — 200 г.

яйца — 2 шт.

Щепотка соли

Начинка

яблоки — 3 шт.

корица — 1 ч. л.

вода — 30 г.

сахар — 2-3 ст. л.

Глазурь

яйцо — 1 шт.

лимонный сок — 1 ч. л.

сахарная пудра — ½ стакана

Приготовление

Блины

В миске взбивать яйца, постепенно вливая теплое молоко, добавить соль и сахар, муку вводить небольшими частями, лучше через сито, чтобы не образовывалось комочков.  Постоянно помешивать венчиком. Жарить блины на сковороде смазанной маслом.

Начинка

Снять кожуру с яблок, вынуть сердцевину, нарезать небольшими кубиками, заправить соком лимона. В горячей воде растворить сахар, остудить, добавить корицу и залить ранее нарезанные яблоки, хорошо перемешать

Глазурь

Сахарную пудру смешать с соком лимона, взбить миксером до густоты.

Выложить в форму блины и начинку поочередно. Разогреть духовку до 160 градусов и запекать будущий пирог 20-25 минут. Вынуть пирог, дождаться пока остынет и смазать глазурью.

Итак, готовим вкусные блюда и наслаждаемся свежими фруктами и отличной погодой!

Рецепты сортировал: Пётр Штольц

Фото: свободные источники Интернет

Специально для CityGu.ru

 

Комментарии закрыты.

« »