Яичница «Бенедикт» с яйцами пашот и голландским соусом

Мар 10 • PRO Кухню

Из яиц можно приготовить очень много вкусных блюд. Обычно наши познания не идут дальше варенных вкрутую, всмятку и жаренных. Ну может ещё с овощами. Вообще всё верно, их или варят, или жарят. Экзотические китайские и японские варианты в расчёт не берём. Но варить и жарить их можно по-разному.

Чтобы приготовить яичницу «Бенедикт» нам надо знать, как готовить яйца пашот и голландского соуса рецепт. Начнём, пожалуй, с того, как приготовить яйца пашот.

Яйца пашот рецепт

Основная суть состоит в том, что яйца надо сварить как бы в белковом мешочке и без скорлупы. Хоть это может показаться и верхом кулинарного виртуоза, на самом деле яйца пашот рецепт имеют не такой уж и сложный. И так, как приготовить яйца пашот.

Надо в кастрлюльку налить воды и на медленном огне довести до начала кипения. Чтобы сократить время можно закипятить воду в чайнике, потом отлить нужное количество в кастрюльку и поставить на очень медленный огонь. Как только появятся очень мелкие пузырьки воздуха, так значит пора вливать яйца. Можно в воду добавить немного соли, уксуса и перца по вкусу.

Я вам расскажу наиболее удобный способ, как готовить яйца пашот. Вообще, яйца пашот рецепт имеют один, просто техника разная. Основной смысл — белок должен покрывать желток, как мешочек и быть сваренным, а желток — всмятку. Для этого перед тем, как добавлять яйцо в воду, лучше разбить его сначала в мисочку, а потом аккуратно перелить в закипающую воду.

Каждое яйцо надо добавлять отдельно, но сразу, чтобы все имели одинаковую степень готовности. Теперь покипятите яйца на том же медленном огне ровно одну минутку. Снимите кастрюльку с огня и ровно десять минуток подержите яйца в этой воде. Достаньте их шумовкой и положите в дуршлаг или прямо в шумовке на льняное полотенце, буквально на полминутки, чтобы впиталась лишняя вода.
Всё. Это метод, как как готовить яйца пашот. Рецепт, как вы видите простой.

Это интересно:  Суп с креветками

Голландский соус рецепт

Есть несколько рецептов голландского соуса, я расскажу, на мой взгляд самый вкусный. Итак, чтобы приготовить голландский соус надо отделить желтки яиц от белков, посолить их, можно поперчить и взбить. Отдельно доводим до кипения уксус и/или лимонный сок. Я люблю в равных пропорциях и то, и другое. Должно быть 2 яйца и по столовой ложке уксуса и лимона. Аккуратно медленно и постоянно помешивая вливаем в уксусно-лимонный микс, взбитые желтки.

Теперь, чтобы приготовить голландский соус, согласно моему рецепту надо сто грамм сливочного масла растопить и медленно тоже постоянно помешивая влить в него взбитые заранее белки. Белки не должны свернуться, поэтому делать это надо постоянно помешивая. Можно даже снять масло с огня. Главное, что оно растопилось. Смешиваем всё вместе и опять взбиваем. Всё! готов голландский соус. Рецепт, как видите не сложный.

Очень важный момент.

Голландский соус должен быть постоянно тёплым, поэтому до подачи на стол его надо хранить или в термосе или хорошо укутанной ёмкости.

Теперь непосредственно яичницу «Бенедикт»

Яичницу «Бенедикт» может быть приготовлена с любыми дополнительными элементами. Самое важное нарезать хлеб ломтиками. Можно, например соломкой или обычным ломтиком. Обжарить в сливочном масле. Сверху положить любой дополнительный ингредиент. Я люблю яичницу «Бенедикт» с прожаренными или отварными кусочками постной говядины. Можно приготовить яичницу «Бенедикт» с кусочками креветок или красной рыбы. А можно и с овощами. Очень вкусно, если сверху присыпать нашинкованной зеленью. Сверху положить яйцо пашот, немного проткнуть белковый мешочек, чтобы желток вытек и обильно это всё полить голландским соусом.

Всё! яичница «Бенедикт» готова. Приятного аппетита!

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные истоники интернет

Специально для CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »