Из яиц можно приготовить очень много вкусных блюд. Обычно наши познания не идут дальше варенных вкрутую, всмятку и жаренных. Ну может ещё с овощами. Вообще всё верно, их или варят, или жарят. Экзотические китайские и японские варианты в расчёт не берём. Но варить и жарить их можно по-разному.

Чтобы приготовить яичницу «Бенедикт» нам надо знать, как готовить яйца пашот и голландского соуса рецепт. Начнём, пожалуй, с того, как приготовить яйца пашот.

Яйца пашот рецепт

Основная суть состоит в том, что яйца надо сварить как бы в белковом мешочке и без скорлупы. Хоть это может показаться и верхом кулинарного виртуоза, на самом деле яйца пашот рецепт имеют не такой уж и сложный. И так, как приготовить яйца пашот.

Надо в кастрлюльку налить воды и на медленном огне довести до начала кипения. Чтобы сократить время можно закипятить воду в чайнике, потом отлить нужное количество в кастрюльку и поставить на очень медленный огонь. Как только появятся очень мелкие пузырьки воздуха, так значит пора вливать яйца. Можно в воду добавить немного соли, уксуса и перца по вкусу.

Я вам расскажу наиболее удобный способ, как готовить яйца пашот. Вообще, яйца пашот рецепт имеют один, просто техника разная. Основной смысл — белок должен покрывать желток, как мешочек и быть сваренным, а желток — всмятку. Для этого перед тем, как добавлять яйцо в воду, лучше разбить его сначала в мисочку, а потом аккуратно перелить в закипающую воду.

Каждое яйцо надо добавлять отдельно, но сразу, чтобы все имели одинаковую степень готовности. Теперь покипятите яйца на том же медленном огне ровно одну минутку. Снимите кастрюльку с огня и ровно десять минуток подержите яйца в этой воде. Достаньте их шумовкой и положите в дуршлаг или прямо в шумовке на льняное полотенце, буквально на полминутки, чтобы впиталась лишняя вода.
Всё. Это метод, как как готовить яйца пашот. Рецепт, как вы видите простой.

Голландский соус рецепт

Есть несколько рецептов голландского соуса, я расскажу, на мой взгляд самый вкусный. Итак, чтобы приготовить голландский соус надо отделить желтки яиц от белков, посолить их, можно поперчить и взбить. Отдельно доводим до кипения уксус и/или лимонный сок. Я люблю в равных пропорциях и то, и другое. Должно быть 2 яйца и по столовой ложке уксуса и лимона. Аккуратно медленно и постоянно помешивая вливаем в уксусно-лимонный микс, взбитые желтки.

Теперь, чтобы приготовить голландский соус, согласно моему рецепту надо сто грамм сливочного масла растопить и медленно тоже постоянно помешивая влить в него взбитые заранее белки. Белки не должны свернуться, поэтому делать это надо постоянно помешивая. Можно даже снять масло с огня. Главное, что оно растопилось. Смешиваем всё вместе и опять взбиваем. Всё! готов голландский соус. Рецепт, как видите не сложный.

Очень важный момент.

Голландский соус должен быть постоянно тёплым, поэтому до подачи на стол его надо хранить или в термосе или хорошо укутанной ёмкости.

Теперь непосредственно яичницу «Бенедикт»

Яичницу «Бенедикт» может быть приготовлена с любыми дополнительными элементами. Самое важное нарезать хлеб ломтиками. Можно, например соломкой или обычным ломтиком. Обжарить в сливочном масле. Сверху положить любой дополнительный ингредиент. Я люблю яичницу «Бенедикт» с прожаренными или отварными кусочками постной говядины. Можно приготовить яичницу «Бенедикт» с кусочками креветок или красной рыбы. А можно и с овощами. Очень вкусно, если сверху присыпать нашинкованной зеленью. Сверху положить яйцо пашот, немного проткнуть белковый мешочек, чтобы желток вытек и обильно это всё полить голландским соусом.

Всё! яичница «Бенедикт» готова. Приятного аппетита!

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные истоники интернет

Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Котлеты с сыром. Рецепт

    Фев 2024

    Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...

    читать
  • Хе из рыбы по-корейски. Рецепт

    Фев 2024

    Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...

    читать
  • Сальморехо. Рецепт

    Фев 2024

    Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...

    читать
  • Виды гороха: классификация, назначения, полезные свойства

    Янв 2024

    Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...

    читать
  • Рецепт курицы в черном соусе

    Янв 2024

    Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...

    читать
  • Греческий лимонный суп. Рецепт

    Янв 2024

    Рецепт греческого лимонного супа только звучит сложно и витиевато. На самом деле готовить такой суп не сложно, а пользы и удовольствия он принесет много. Ингредиенты на 4 порции Небольшая курица (примерно 800 г); ...

    читать