Уникальное сочетание традиционных и современных блюд можно найти в Японии. Несколько сверкающих мегаполисов и множество красивых пейзажей. Изучение захватывающей культуры и потрясающих видов может быть утомительным. Поэтому стоит сделать перерыв и попробовать некоторые из замечательных японских блюд:
1. Такояки
Такояки — это маленькие японские блюда в форме шариков. Они сделаны из пшеничной муки и масла, фаршированы нарезанными кубиками осьминога, маринованным имбирем и зеленым луком. Шарики такояки обваливаются в соусе такояки и майонезе, что является лучшей частью. Во время еды подают как зеленые водоросли, так и тунец бонито. Блюдо подается горячим.
2. Кацу Карэ
Kacu Kare, или Kacu kari — блюдо карри, жареные медальоны из свинины. Оно также готовится из сезонных овощей, таких как лук, картофель, морковь и т.п. Карри не очень острый, не беспокойтесь. Он мягкий, но пряный, с хорошей текстурой. В зависимости от части Японии есть разные варианты этого блюда, и каждый вариант по-своему отличный.
3. Окономияки
Если вы любите барбекю (примерно так переводится слово окономияки), вы сделали правильный выбор. Лучше всего описать это блюдо, сказав, что оно похоже на японский вариант блинов. В состав него входят пшеничная мука, сливочное масло, яйца, нарезанная капуста. Это основа. Затем можно добавить, что пожелаете. Повсюду вы услышите рекомендацию приготовить эту еду самостоятельно, т.е. с друзьями или любимым человеком.
4. Якитори
Якитори — популярная уличная еда в Японии. Слова яки (гриль) и тори (курица) образуют сочитание, которое прекрасно описывает это блюдо. Оно означает курицу, которую натыкают на небольшой шампур и поливают соусом во время жарки. Соус (тарэ-соус) — феноменальная смесь сладкого и соленого, идеально подходит к этому блюду после долгих осмотров достопримечательностей.
5. Морской еж
Морской еж (Uni) — очень редкое блюдо, потому что многие люди его не едят. Однако японцы освоили его как в потреблении, так и в приготовлении. Можно сказать, что это блюдо представляет собой сложный баланс вкусов: сладкий, но также немного горьковатый и сладкий.
6. Хабушу
Технически это не блюдо, но упомянуть о нем все же стоит. Хабу — это разновидность ядовитых змей в Японии. Их ловят и помещают в раствор смеси различных спиртов. Змеи усиливают действие алкоголя и улучшают вкус. И не удивляйтесь, когда увидите змею в бутылке.
Текст: Наталья Сахнова
Фото: свободные источники интернет
Специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Фев 2024
Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...
Фев 2024
Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...
Фев 2024
Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...
Янв 2024
Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...
Янв 2024
Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...
Янв 2024
Рецепт греческого лимонного супа только звучит сложно и витиевато. На самом деле готовить такой суп не сложно, а пользы и удовольствия он принесет много. Ингредиенты на 4 порции Небольшая курица (примерно 800 г); ...