Существует маленький анекдот: — Ведьму сжечь! – Но она такая красивая… -Хорошо. Но потом сжечь! И ведь действительно все женщины ведьмы. Но! Их магия – это красота! А не заклинания с помощью, которой можно превратить «сучку в таком же платье» в лягушку!

Такая магия есть в каждой женщине, они творят ее ежедневно, но среди нас существуют признанные волшебницы! И имя их – визажисты. Вот об этой магии вазажа мы и поговорим.

Наш сегодняшний собеседник Юлия Сараева– визажист, который влюблен в свою работу и готов творить магию чуть ли не каждую минуту.

Юлия Саравева визажист

Юлия Саравева

Юлия, расскажи, как ты открыла для себя профессию визажиста?

Это разговор о том, как правильный макияж может изменить жизнь человека и отношение к окружающему миру. Когда училась в университете, — я не придавала должного значению своей внешности в плане макияжа, – грубо говоря, ресницы накрасилась и в путь.

[quote]Но вскоре меня заинтересовала профессия визажиста, немного углубившись в нее, я накрасила себя и результат мне очень понравился! «Как правильный макияж может изменить жизнь…»[/quote]

С тех пор я самостоятельно училась профессии визажиста и красила девушек. Примерно, спустя 2 года, когда я поняла, что основная работа мне совершенно не нравится, я пошла на специальные курсы по визажу. Я хотела дополнить уже имеющиеся знания и навыки профессиональным мнением и понять, как мне дальше развиваться в этой профессии. Сегодня, когда я вижу на улице города людей, я хочу во многих что-то поменять, накрасить, где-то добавить или убавить и так далее!

Правильный макияж показал профессию, которая тебе нравится. Чем ты занималась ранее?

Я по образованию экономист, антикризисное управление. В основном работала в банках, в которых были не самые благоприятные условия и руководство. В итоге я поняла, что работать на не знакомого человека, «на дядю» по-русски говоря, — я не хочу и не буду. Зачем заниматься делом, которое тебе не нравится?! Это только себе нервы портить. А занимаясь визажем – я могу помогать людям, заниматься делом, которое люблю, и зарабатывать себе на жизнь. Мне кажется, лучший бизнес — тот, который помогает людям и приносит удовольствие.

Анастасия Печиева

Модель: Анастасия Печиева

Что главное в работе визажиста?

Визаж – это творческий процесс, сравнимый с созданием картин, в ходе которого создается определенный образ, в зависимости от формата мероприятия и места, куда направляется человек. Например, если девушка собирается в клуб, необходимо делать вечерний макияж и использоваться техники этого направления. Или, если девушке – модели предстоит выходить на подиум, нужно делать иной макияж, учитывая освещение, место, вспышки камер и так далее. В этом случае уже можно даже пофантазировать и придумать что-то необычное и невероятное. Но тогда может получится чисто подиумный образ, в котором в город просто так не выйдешь. Поэтому, во-первых, самое главное в профессии визажиста — общение, если визажист может найти общий язык с человеком, — он сможет понять требования и сделать работу профессионально. Во-вторых, видеть черты лица человека, который перед ним сидит, и понимать, как с ним работать.

Что обязательно необходимо учитывать при создании образа?

Работа с чертами лица человека – это называется структурирование лица. С помощью различных линий необходимо сделать овальную, идеальную, форму лица. Например, визуально белый цвет делает лицо шире, а черный наоборот уже.

Откуда черпаешь идеи для образов?

Все, что меня окружает, особенно люди и музыка, — вдохновляет меня. Также события, с которыми возникает множество ассоциаций. Например, я создавала весенний образ теплый, яркий, цветущий.

Екатерина Печиева

Модель: Екатерина Печиева

Ранее было сказано, что образ создается под каждое мероприятие индивидуально. Вечерний, подиумный, для клуба, работы… Как разобраться во всем этом?

Для каждого конкретного случая необходимо делать свой визаж. Например, вечерний отличается яркостью, насыщенностью, стрелками, яркой помадой. Для каждого типа существует колоссальное количество техник и особенностей – не думаю, что стоит сейчас все перечислять. Лучше всего обратить к профессиональному визажисту или хотя бы проконсультироваться с ним.

Кира Воротникова

Модель: Кира Воротникова

Как думаешь, какой твой самый главный плюс, как визажиста?

Я умею слушать клиента: очень важно понять человека и его желание и установить контакт. Например, бывает такое, что визажист сделал работу, а клиенту не понравился результат – люди просто друг друга не поняли. Научить приемам, техникам, подбору цвета могут в любом профессиональном колледже, но более важным моментам – нет. Тем более, поняв клиента, можно предложить еще варианты работы и поимпровизировать. Также любовь к своей работе. Работая визажистом, я не устаю орудовать косметикой и общаться с людьми, наоборот –это только придает мне сил! Да и в придачу мне очень нравится видеть реакцию девушек после окончания работы.

Юлия Сараева

Что в 2016 году в тренде?

Яркая помада: цвет марсала и бардо, цвет вишни, баклажана – это сегодня в тренде. Но я считаю, что каждый человек индивидуален и уникален по-своему. Необходимо подбирать макияж, прическу, одежду под человека, учитывая его особенности, черты лица и тела. Не стоит бездумно следовать за модой и выбирать супер яркие цвета, лучше подчеркнуть свои естественные и яркие черты, конечно же, учитывая, куда вы собираетесь пойти.

Какие твои планы на будущее?

Откровенно говоря, не люблю общаться о планах на будущее, как мне кажется, правильнее говорить уже о результатах. Но, все же, отвечая на вопрос, в первую очередь постоянно учиться и развиваться. Открыть для себя новые направления в визаже – микропигментирование, это натуральный татуаж бровей, и парикмахерское искусство. Если говорить о глобальных целях, то это открытие салона красоты и обеспечение поставки в Саратов хорошей косметики, которой нет в городе, только под заказ.

Юлия Сараева

Что ты можешь пожелать читательницам CityGu.ru?

В первую очередь — верить в себя! Если вы поставили перед собой цели – их надо осуществлять, несмотря ни на что! И, конечно же, красоты и любви. Я считаю, что это самое важное в нашей жизни.

Текст: Пётр Штольц, специально для CityGu.ru

Фото: Андрей Абрамов, Полина Евстифеева, из архива Юлии Сараевой

Модели: Анастасия Печиева, Екатерина Печиева, Кира Воротникова

Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Библионочь-2024. Итоги

    Апр 2024

    Тематикой Библионочи-2024 стало путешествие по островам - отделам Пушкинки, каждый из которых подготовил уникальную и запоминающуюся программу. А чтобы лучше ориентироваться, гостям вручали мини-карту расположения объектов, как из книжек про пиратов! Первым открылся ...

    читать
  • 5 способов вернуть себе душевное равновесие

    Апр 2024

    Жизнь в ритме большого города неизбежно сопряжена с большим количеством стресса. Поток уведомлений, пробки, рабочие задачи — все это выводит психику из состояния гармонии. Подготовили для вас подборку из пяти способов, которые помогут ...

    читать
  • Книжные поэтические новинки

    Апр 2024

    Четыре книжные новинки из серии «Поэты нашего времени. Лирика, меняющая сердца». Шахназ Сайн. 365 воинов внутри меня. Сила нежных стихов В сборник вошли 365 стихов-воинов о любви, чести, праве быть собой и быть ...

    читать
  • Специи

    Апр 2024

    Специи - это ароматические вещества, получаемые из растений и используемые для улучшения вкуса, аромата и цвета блюд. Они могут быть как сушеными, так и свежими, и добавляются к пище для того, чтобы придать ...

    читать
  • Про Библионочь-2024 в Пушкинке

    Апр 2024

    Свистать всех наверх! Если вы еще не в курсе, то знайте, что 20 апреля будет проходить Всероссийская акция «Библионочь-2024» под девизом: «Читает семья – читает страна»! Что запланировано В этот день Областная библиотека ...

    читать
  • Кошки. Сам себе ветеринар. Как оказать первую помощь кошке и не пропустить симптомы болезни. Марина Руденко

    Апр 2024

    Информируем о выходе новой книги: "Кошки. Сам себе ветеринар. Как оказать первую помощь кошке и не пропустить симптомы болезни". Автор Марина Руденко. О книге Почему кошка отказывается от еды, дышит ртом или не ...

    читать