За что ты любишь ППР?

За что ты любишь ППР?

Май 5 • Ночной город

Тверская рок-группа с эксцентричным названием «Пионерлагерь Пыльная Радуга» (сокращенно «ППР») уже не в первый раз восхищает Саратов своим приездом.

После лирического выступления солиста Алексея Румянцева в сентябре, слушателей ждал электрический концерт целой группы, участники которой грохотали на сцене как настоящие демоны. А концерт состоялся на Пасху, это значит, что еще не успела высохнуть глазурь на губах, как молодые люди уже стояли на пороге рок-бара Metro.

Музыканты играют музыку в стиле гранжа и панк-рока. «ППР» часто сравнивают с западными аналогами, главным из которых является Nirvana. И пусть заявление довольно смелое, а Румянцева тяжело перепутать с Куртом Кобейном, рок-группа за семь лет своего существования сумела добиться признания.  В каждом городе их встречают оглушительными криками, а в саратовском Metro случился настоящий эмоциональный взрыв: поклонники отчаянно прыгали и бесновались от счастья.

После того, как пот на лице сошел, фотографии сделаны, а автографы подписаны, журналисты CityGu.ru задали поклонникам группы лишь один вопрос: «За что вы любите «ППР»?

Евгений Зеленов: «Люблю «ППР» за разбухшее счастье моего мазутного сердца. За то, что их песни помогают воспрянуть духом и достичь гармонии с самим собой. За «бошкосносительную» подачу и искренность!»

Дарья Швейкина: «Очень мало музыкантов, которые пишут честные тексты, сопровождая это не менее честной музыкой. Песни несут свой строгий смысл — они не для каждого слушателя. Это и делает их музыку индивидуальной. «Милая безысходность» — так охарактеризовал песни «ППР» мой друг, и я с ним соглашусь. Контраст между тленом и волшебством завораживает.»

Алексей Павлов: «Я не уверен, что можно любить за что то, поскольку любовь — это иррациональное чувство. Слушаешь песню и сразу понимаешь: твоё это или нет. «ППР» — это моё, я верю музыкантам, они искренние и настоящие. Если говорить о каких-то объективных вещах, то играют они просто, но профессионально и звучат мощно.»

Эля Панина«ППР» — это нечто нестандартное, въедающееся в голову. Все их песни могут в точности передать твое настроение. В каждом их тексте смысл заложен намного глубже, чем кажется. Любой концерт группы «Пионерлагерь пыльная радуга» проходит весело, яростно и  по-настоящему! Каждый участник группы поистине искренен со зрителем, и им действительно хочется верить. Ради их концертов стоит жить и хочется снова переживать «Безумное Злобное Вечное»!»

Теперь картина стала более ясной: искренность и драйв «ППР» покорили сердце молодых людей так же, как и многих других поклонников по всей стране. В пионерлагере царит взаимопонимание, а дети льют слезы, не желая прощаться с ним. Однако у каждого в душе останется теплое воспоминание о прекрасно проведенном времени, и это несмотря на то, что радуга на небе так и останется пыльной.

Это интересно:  Natry в Magic привезли замечательное настроение для всех саратовцев!

Фотоотчет «Пионерлагерь Пыльная Радуга»

Текст и фото: Полина Нечкина, специально для CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »