закваска для йогурта, йогурт, закваска, купить, делать дома, в домашних условиях, польза, бактерии, организм

Как покупать закваску для йогурта

Ноя 1 • PRO Кухню • 3333 Просмотров • Комментарии к записи Как покупать закваску для йогурта отключены

Не нравитсяСлабоНормальноХорошоОтлично! (Голосуй!)

Всем известно, что йогурт это не только вкусный десерт, но и достаточно полезное лакомство. Однако многие из нас не доверяют йогуртам промышленного производства и стараются сделать его самостоятельно в домашних условиях. Однако, чтобы приготовить йогурт требуется специальная закваска, в которой находятся специальные бактерии, которые нужным образом сквасят молоко и придадут ему требуемый вкус и свойства.

На сегодняшний день закваска для йогурта продается во многих магазинах. Более того, ее можно приобрести и в аптеке, и в супермаркете, и, даже  заказать в интернет-магазинах.

Где и как приобретать закваску, это не принципиально и зависит, по большей части, от ваших предпочтений. Но в тоже время следует помнить, что закваски не одинаковы и могут быть различны не только по наименованию производителя, но и по содержащимся в ней бактериям. А вот что касается стоимости, то она практически одинакова у всех продавцов и производителей.

Таким образом, чтобы приобрести правильную закваску нужно воспользоваться некоторыми советами. Так, закваску следует приобретать ту, в которой содержится наибольшее количество бактерий согласно перечню. При этом вряд ли там окажутся вредные бактерии, а вот чем больше там окажется полезных бактерий, тем лучше это отразится на качестве йогурта.

Помимо этого вам не помешает обратиться к диетологу и сдать необходимые анализы. На основании этого специалист сможет дать вам четкие рекомендации о том, какие закваски вам можно будет приобретать. Более того, многие доктора не рекомендуют длительное время принимать в пищу закваски для йогуртов, ведь они представляют собой грибы, а действие их на организм до сих пор не изучено.

Тем более, что организм человека убивает до 80% бактерий, которые содержат закваски для йогурта. И хотя производители заквасок выращивают бактерии искусственным путем, делая бактерии более устойчивыми, но все-таки не стоит этим злоупотреблять. В противном случае вы можете нарушить естественную флору желудка, что приведет к различным его заболеваниям.

закваска для йогурта, йогурт, закваска, купить, делать дома, в домашних условиях, польза, бактерии, организм

Приобретая закваску в магазинах или посредством интернета, вначале не помешает ознакомиться с содержанием на упаковке. Посмотреть дату изготовления, а также срок годности, ну и, конечно же, посмотреть состав и рекомендации по применению. Это необходимо для того, чтобы случайным образом не получить пищевого отравления вместо вкусного и полезного десерта.

Текст: Наталья Сахнова,
Фото: свободные источники Интернет,
Специально для CityGu.ru

« »