Всем известно, что йогурт это не только вкусный десерт, но и достаточно полезное лакомство. Однако многие из нас не доверяют йогуртам промышленного производства и стараются сделать его самостоятельно в домашних условиях. Однако, чтобы приготовить йогурт требуется специальная закваска, в которой находятся специальные бактерии, которые нужным образом сквасят молоко и придадут ему требуемый вкус и свойства.
На сегодняшний день закваска для йогурта продается во многих магазинах. Более того, ее можно приобрести и в аптеке, и в супермаркете, и, даже заказать в интернет-магазинах.
Где и как приобретать закваску, это не принципиально и зависит, по большей части, от ваших предпочтений. Но в тоже время следует помнить, что закваски не одинаковы и могут быть различны не только по наименованию производителя, но и по содержащимся в ней бактериям. А вот что касается стоимости, то она практически одинакова у всех продавцов и производителей.
Таким образом, чтобы приобрести правильную закваску нужно воспользоваться некоторыми советами. Так, закваску следует приобретать ту, в которой содержится наибольшее количество бактерий согласно перечню. При этом вряд ли там окажутся вредные бактерии, а вот чем больше там окажется полезных бактерий, тем лучше это отразится на качестве йогурта.
Помимо этого вам не помешает обратиться к диетологу и сдать необходимые анализы. На основании этого специалист сможет дать вам четкие рекомендации о том, какие закваски вам можно будет приобретать. Более того, многие доктора не рекомендуют длительное время принимать в пищу закваски для йогуртов, ведь они представляют собой грибы, а действие их на организм до сих пор не изучено.
Тем более, что организм человека убивает до 80% бактерий, которые содержат закваски для йогурта. И хотя производители заквасок выращивают бактерии искусственным путем, делая бактерии более устойчивыми, но все-таки не стоит этим злоупотреблять. В противном случае вы можете нарушить естественную флору желудка, что приведет к различным его заболеваниям.
Приобретая закваску в магазинах или посредством интернета, вначале не помешает ознакомиться с содержанием на упаковке. Посмотреть дату изготовления, а также срок годности, ну и, конечно же, посмотреть состав и рекомендации по применению. Это необходимо для того, чтобы случайным образом не получить пищевого отравления вместо вкусного и полезного десерта.
Текст: Наталья Сахнова,
Фото: свободные источники Интернет,
Специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Янв 2024
Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...
Янв 2024
Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...
Янв 2024
Рецепт греческого лимонного супа только звучит сложно и витиевато. На самом деле готовить такой суп не сложно, а пользы и удовольствия он принесет много. Ингредиенты на 4 порции Небольшая курица (примерно 800 г); ...
Янв 2024
Маринование — это обработка пищевых продуктов для придания им аромата или консервирования. После маринования продукты готовят. Этимология и суть маринада Само слово маринад произошло от латыни, где маринара означает море. Объясняется это тем, ...
Янв 2024
Просто, питательно и невероятно вкусно - именно эти три слова ассоциируются со шницелем. Его готовят из цельного куска мяса, которое обваливают в панировке и жарят до хрустящей корочки. Немного истории Именно шницель сделал ...
Дек 2023
В преддверии новогодних застолий хочется попробовать что-то необычное и разобраться в чем-то для себя новом, но привычном. Сегодня рассмотрим сыры. Большинство людей любят сыр, но мало кто решается подать его в качестве десерта. ...