Всем известно, что йогурт это не только вкусный десерт, но и достаточно полезное лакомство. Однако многие из нас не доверяют йогуртам промышленного производства и стараются сделать его самостоятельно в домашних условиях. Однако, чтобы приготовить йогурт требуется специальная закваска, в которой находятся специальные бактерии, которые нужным образом сквасят молоко и придадут ему требуемый вкус и свойства.

На сегодняшний день закваска для йогурта продается во многих магазинах. Более того, ее можно приобрести и в аптеке, и в супермаркете, и, даже  заказать в интернет-магазинах.

Где и как приобретать закваску, это не принципиально и зависит, по большей части, от ваших предпочтений. Но в тоже время следует помнить, что закваски не одинаковы и могут быть различны не только по наименованию производителя, но и по содержащимся в ней бактериям. А вот что касается стоимости, то она практически одинакова у всех продавцов и производителей.

Таким образом, чтобы приобрести правильную закваску нужно воспользоваться некоторыми советами. Так, закваску следует приобретать ту, в которой содержится наибольшее количество бактерий согласно перечню. При этом вряд ли там окажутся вредные бактерии, а вот чем больше там окажется полезных бактерий, тем лучше это отразится на качестве йогурта.

Помимо этого вам не помешает обратиться к диетологу и сдать необходимые анализы. На основании этого специалист сможет дать вам четкие рекомендации о том, какие закваски вам можно будет приобретать. Более того, многие доктора не рекомендуют длительное время принимать в пищу закваски для йогуртов, ведь они представляют собой грибы, а действие их на организм до сих пор не изучено.

Тем более, что организм человека убивает до 80% бактерий, которые содержат закваски для йогурта. И хотя производители заквасок выращивают бактерии искусственным путем, делая бактерии более устойчивыми, но все-таки не стоит этим злоупотреблять. В противном случае вы можете нарушить естественную флору желудка, что приведет к различным его заболеваниям.

закваска для йогурта, йогурт, закваска, купить, делать дома, в домашних условиях, польза, бактерии, организм

Приобретая закваску в магазинах или посредством интернета, вначале не помешает ознакомиться с содержанием на упаковке. Посмотреть дату изготовления, а также срок годности, ну и, конечно же, посмотреть состав и рекомендации по применению. Это необходимо для того, чтобы случайным образом не получить пищевого отравления вместо вкусного и полезного десерта.

Текст: Наталья Сахнова,
Фото: свободные источники Интернет,
Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Сладкое ризотто с тыквой и амаретти. Рецепт

    Фев 2024

    Ризотто, которое я предлагаю вам приготовить, очень ароматное, а из-за тыквы и печенья «амаретти», входящих в его состав, имеет выраженный сладкий привкус. Подробнее... Печенье «амаретти» получило свое название из-за своего основного ингредиента — ...

    читать
  • Котлеты с сыром. Рецепт

    Фев 2024

    Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...

    читать
  • Хе из рыбы по-корейски. Рецепт

    Фев 2024

    Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...

    читать
  • Сальморехо. Рецепт

    Фев 2024

    Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...

    читать
  • Виды гороха: классификация, назначения, полезные свойства

    Янв 2024

    Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...

    читать
  • Рецепт курицы в черном соусе

    Янв 2024

    Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...

    читать