отзыв, книжная полка, эксмо, книжная полка, миф, манн, иванов, фербер, бомбора, для детей, для подростков, что почитать, фэнтези, книги, новинки, книжные новинки, альпина паблишер, компасгид, отзыв на книгу, Питер,

Заново изобретая колесо: молоко, микробы и борьба за настоящий сыр. Бронвен и Фрэнсиса Персиваль

Июн 22 • PRO Книги

Новинка издательства КоЛибри: «Заново изобретая колесо: молоко, микробы и борьба за настоящий сыр» Автор Бронвен и Фрэнсиса Персиваль.

О книге

Книга Бронвен и Фрэнсиса Персиваль «Заново изобретая колесо: молоко, микробы и борьба за настоящий сыр» – путешествие в мир сыра: авторам удалось описать историю этого мира за несколько столетий, доступным языком объяснить непростые вопросы – тонкости молочного животноводства, микробиологии заквасок и ферментов, законодательного регулирования сырной отрасли.

Супруги Персиваль определенно разбираются в «сырном деле». Бронвен – эксперт по закупкам сыра в Neal’s Yard Dairy, знаменитой лондонской сети сырных магазинов, специализирующейся на фермерских сырах Великобритании и Ирландии. Фрэнсис, выпускник Кембриджского университета, пришел к изучению крафтового сыра из мира винной критики. Он пишет о вине и еде в The World of Fine Wine, Decanter и Financial Times (Великобритания), Culture, Saveur, Gourmet (США), он лауреат международных наград для гастрокритиков и винных критиков.

За последние сто лет промышленное производство изменило практически каждый аспект изготовления сыра. В своей книге супруги Персиваль исследуют, что же было утрачено, когда фермерские сыры из сырого непастеризованного молока сдались под неумолимым натиском индустриализации и унификации. Тем не менее авторы находят немало поводов для оптимизма: по всему миру молодое поколение фермеров возрождает забытое искусство, изучает техники прадедов и делает новый крафтовый сыр.

Несмотря на серьезную научную базу, книга читается как увлекательный роман и будет интересна не только любителям сыра, фермерам, сыроделам и рестораторам, но и всем, кого волнует здоровая натуральная еда.

Об авторах

Бронвен Персиваль окончила магистратуру по антропологии в Оксфорде, где изучала традиции молочного фермерства в контексте современного законодательного регулирования пищевой промышленности. В 2012 году при содействии Neal’s Yard Dairy выступила организатором конференции «Наука крафтового сыроделия», которая с тех пор проходит каждые два года. Бронвен – член редколлегии авторитетного справочника по сырам Oxford Companion to Cheese и создательница сайта MicrobialFoods.org – научного ресурса для производителей, поставщиков и энтузиастов натуральных ферментированных продуктов.

Это интересно:  Защитник Империума. Сэнди Митчелл

Фрэнсис Персиваль пишет о вине и еде в The World of Fine Wine, Decanter и Financial Times (Великобритания), Culture, Saveur, Gourmet (США). Помимо журналистики Фрэнсис ведет мастер-классы о вине и сыре в Neal’s Yard Dairy и вместе со своей женой Бронвен организует Лондонские гастрономические семинары – серию лекций и публичных встреч, задача которых – сделать научное изучение еды и напитков увлекательным и более доступным для непрофессионалов.

Дата выхода книги: июнь 2019 года.

Комментарии закрыты.

« »