Новинка издательства КоЛибри: «Заново изобретая колесо: молоко, микробы и борьба за настоящий сыр» Автор Бронвен и Фрэнсиса Персиваль.

О книге

Книга Бронвен и Фрэнсиса Персиваль «Заново изобретая колесо: молоко, микробы и борьба за настоящий сыр» – путешествие в мир сыра: авторам удалось описать историю этого мира за несколько столетий, доступным языком объяснить непростые вопросы – тонкости молочного животноводства, микробиологии заквасок и ферментов, законодательного регулирования сырной отрасли.

Супруги Персиваль определенно разбираются в «сырном деле». Бронвен – эксперт по закупкам сыра в Neal’s Yard Dairy, знаменитой лондонской сети сырных магазинов, специализирующейся на фермерских сырах Великобритании и Ирландии. Фрэнсис, выпускник Кембриджского университета, пришел к изучению крафтового сыра из мира винной критики. Он пишет о вине и еде в The World of Fine Wine, Decanter и Financial Times (Великобритания), Culture, Saveur, Gourmet (США), он лауреат международных наград для гастрокритиков и винных критиков.

За последние сто лет промышленное производство изменило практически каждый аспект изготовления сыра. В своей книге супруги Персиваль исследуют, что же было утрачено, когда фермерские сыры из сырого непастеризованного молока сдались под неумолимым натиском индустриализации и унификации. Тем не менее авторы находят немало поводов для оптимизма: по всему миру молодое поколение фермеров возрождает забытое искусство, изучает техники прадедов и делает новый крафтовый сыр.

Несмотря на серьезную научную базу, книга читается как увлекательный роман и будет интересна не только любителям сыра, фермерам, сыроделам и рестораторам, но и всем, кого волнует здоровая натуральная еда.

Об авторах

Бронвен Персиваль окончила магистратуру по антропологии в Оксфорде, где изучала традиции молочного фермерства в контексте современного законодательного регулирования пищевой промышленности. В 2012 году при содействии Neal’s Yard Dairy выступила организатором конференции «Наука крафтового сыроделия», которая с тех пор проходит каждые два года. Бронвен – член редколлегии авторитетного справочника по сырам Oxford Companion to Cheese и создательница сайта MicrobialFoods.org – научного ресурса для производителей, поставщиков и энтузиастов натуральных ферментированных продуктов.

Фрэнсис Персиваль пишет о вине и еде в The World of Fine Wine, Decanter и Financial Times (Великобритания), Culture, Saveur, Gourmet (США). Помимо журналистики Фрэнсис ведет мастер-классы о вине и сыре в Neal’s Yard Dairy и вместе со своей женой Бронвен организует Лондонские гастрономические семинары – серию лекций и публичных встреч, задача которых – сделать научное изучение еды и напитков увлекательным и более доступным для непрофессионалов.

Дата выхода книги: июнь 2019 года.

Вам будет интересно

  • Такса Ляпсус. Жюльет Лагранж

    Апр 2024

    Информируем о выходе новой книги: "Такса Ляпсус". Автор Жюльет Лагранж. О книге Ляпсус живет в окружении кубков и медалей. Вот только не он завоевал многочисленные награды, а другие собаки его хозяев. Ведь этот ...

    читать
  • В поисках счастья. Пегги Нилль

    Апр 2024

    Информируем о выходе новой книги: "В поисках счастья". Автор Пегги Нилль. О книге Счастье — драгоценный подарок, который скрыт в сердце каждого. Пусть оно не всегда осязаемо, заметить его возможно — достаточно прислушаться ...

    читать
  • Магазин диковинных сладостей «Счастье за монетку». Книга 2. Рэйко Хиросима

    Апр 2024

    Информируем о выходе новой книги: "Магазин диковинных сладостей «Счастье за монетку»" Книга 2. Автор Рэйко Хиросима. О книге В переулке, вдали от главной улицы торгового района, находится кондитерский магазин госпожи Бэнико, попасть в ...

    читать
  • Фаюм. Евгений Кремчуков

    Апр 2024

    Информируем о выходе новой книги: "Фаюм". Автор Евгений Кремчуков. О книге Илья Орлов раньше зарабатывал на жизнь ремеслом аниматора на площадях Петербурга, а теперь он продаёт бессмертие: сочиняет под заказ фаюмы – короткие ...

    читать
  • Песнь о Сиде. Рагим Джафаров

    Апр 2024

    Информируем о выходе новой книги: "Песнь о Сиде". Автор Рагим Джафаров. О книге Как связаны между собой ограбление банка в Бельгии, похищение в Сомали, убийство в Дании, угон самолета в Аргентине и заминированная ...

    читать
  • Хороший братец — мертвый братец. Владимир Медведев

    Апр 2024

    Информируем о выходе новой книги: "Хороший братец — мертвый братец". Автор Владимир Медведев. О книге В малой прозе Владимира Медведева абсурдное, потустороннее и реальное сплелись настолько бесшовно, что не всегда понятно, где заканчивается ...

    читать