Новинка издательства КоЛибри: «Заново изобретая колесо: молоко, микробы и борьба за настоящий сыр» Автор Бронвен и Фрэнсиса Персиваль.
О книге
Книга Бронвен и Фрэнсиса Персиваль «Заново изобретая колесо: молоко, микробы и борьба за настоящий сыр» – путешествие в мир сыра: авторам удалось описать историю этого мира за несколько столетий, доступным языком объяснить непростые вопросы – тонкости молочного животноводства, микробиологии заквасок и ферментов, законодательного регулирования сырной отрасли.
Супруги Персиваль определенно разбираются в «сырном деле». Бронвен – эксперт по закупкам сыра в Neal’s Yard Dairy, знаменитой лондонской сети сырных магазинов, специализирующейся на фермерских сырах Великобритании и Ирландии. Фрэнсис, выпускник Кембриджского университета, пришел к изучению крафтового сыра из мира винной критики. Он пишет о вине и еде в The World of Fine Wine, Decanter и Financial Times (Великобритания), Culture, Saveur, Gourmet (США), он лауреат международных наград для гастрокритиков и винных критиков.
За последние сто лет промышленное производство изменило практически каждый аспект изготовления сыра. В своей книге супруги Персиваль исследуют, что же было утрачено, когда фермерские сыры из сырого непастеризованного молока сдались под неумолимым натиском индустриализации и унификации. Тем не менее авторы находят немало поводов для оптимизма: по всему миру молодое поколение фермеров возрождает забытое искусство, изучает техники прадедов и делает новый крафтовый сыр.
Несмотря на серьезную научную базу, книга читается как увлекательный роман и будет интересна не только любителям сыра, фермерам, сыроделам и рестораторам, но и всем, кого волнует здоровая натуральная еда.
Об авторах
Бронвен Персиваль окончила магистратуру по антропологии в Оксфорде, где изучала традиции молочного фермерства в контексте современного законодательного регулирования пищевой промышленности. В 2012 году при содействии Neal’s Yard Dairy выступила организатором конференции «Наука крафтового сыроделия», которая с тех пор проходит каждые два года. Бронвен – член редколлегии авторитетного справочника по сырам Oxford Companion to Cheese и создательница сайта MicrobialFoods.org – научного ресурса для производителей, поставщиков и энтузиастов натуральных ферментированных продуктов.
Фрэнсис Персиваль пишет о вине и еде в The World of Fine Wine, Decanter и Financial Times (Великобритания), Culture, Saveur, Gourmet (США). Помимо журналистики Фрэнсис ведет мастер-классы о вине и сыре в Neal’s Yard Dairy и вместе со своей женой Бронвен организует Лондонские гастрономические семинары – серию лекций и публичных встреч, задача которых – сделать научное изучение еды и напитков увлекательным и более доступным для непрофессионалов.
Дата выхода книги: июнь 2019 года.
Вам будет интересно
Ноя 2024
Информируем о выходе новой книги: "Желчный ангел". Автор Катя Качур. О книге Хирург Вадим Казаченко оперирует известного писателя Сергея Грекова и извлекает на свет божий камень, который оказывается бриллиантом с фигурой ангела внутри. ...
Ноя 2024
Информируем о выходе новой книги: "Счастье по-русски. Кто мы такие и как жить припеваючи не только в праздники". Автор Гульнара Краснова. О книге Мы проводим большую часть жизни в поисках вещей и людей, ...
Ноя 2024
Информируем о выходе новой книги: "Миф об идеальном человеке. Найди общий язык со своей тенью и отправляйся в путь к силе и свободе". Автор Светлана Филатов. О книге Надя пришла к психологу, потому ...
Ноя 2024
C 5 по 8 декабря 2024 года в Гостином Дворе будет проходить Международная ярмарка интеллектуальной литературы non/fiction № 26. Издательство «Бослен» представит свои книги на стенде G-16 в секции Агентства креативных индустрий. График ...
Ноя 2024
Информируем о выходе новой книги: "Тунисское вязание от А до Я. Техника. Узоры. Проекты. Полное практическое руководство". Автор Галина Беседина. О книге Тунисское вязание — это редкая и необычная техника, которая сочетает в ...
Ноя 2024
В мире литературы есть бесконечное множество жанров, каждый из которых способен увлечь читателя в уникальные миры и переживания. В этой статье мы собрали для вас подборку книг, которые охватывают разнообразные направления: от захватывающих ...