Новинка издательства КоЛибри: «Заново изобретая колесо: молоко, микробы и борьба за настоящий сыр» Автор Бронвен и Фрэнсиса Персиваль.

О книге

Книга Бронвен и Фрэнсиса Персиваль «Заново изобретая колесо: молоко, микробы и борьба за настоящий сыр» – путешествие в мир сыра: авторам удалось описать историю этого мира за несколько столетий, доступным языком объяснить непростые вопросы – тонкости молочного животноводства, микробиологии заквасок и ферментов, законодательного регулирования сырной отрасли.

Супруги Персиваль определенно разбираются в «сырном деле». Бронвен – эксперт по закупкам сыра в Neal’s Yard Dairy, знаменитой лондонской сети сырных магазинов, специализирующейся на фермерских сырах Великобритании и Ирландии. Фрэнсис, выпускник Кембриджского университета, пришел к изучению крафтового сыра из мира винной критики. Он пишет о вине и еде в The World of Fine Wine, Decanter и Financial Times (Великобритания), Culture, Saveur, Gourmet (США), он лауреат международных наград для гастрокритиков и винных критиков.

За последние сто лет промышленное производство изменило практически каждый аспект изготовления сыра. В своей книге супруги Персиваль исследуют, что же было утрачено, когда фермерские сыры из сырого непастеризованного молока сдались под неумолимым натиском индустриализации и унификации. Тем не менее авторы находят немало поводов для оптимизма: по всему миру молодое поколение фермеров возрождает забытое искусство, изучает техники прадедов и делает новый крафтовый сыр.

Несмотря на серьезную научную базу, книга читается как увлекательный роман и будет интересна не только любителям сыра, фермерам, сыроделам и рестораторам, но и всем, кого волнует здоровая натуральная еда.

Об авторах

Бронвен Персиваль окончила магистратуру по антропологии в Оксфорде, где изучала традиции молочного фермерства в контексте современного законодательного регулирования пищевой промышленности. В 2012 году при содействии Neal’s Yard Dairy выступила организатором конференции «Наука крафтового сыроделия», которая с тех пор проходит каждые два года. Бронвен – член редколлегии авторитетного справочника по сырам Oxford Companion to Cheese и создательница сайта MicrobialFoods.org – научного ресурса для производителей, поставщиков и энтузиастов натуральных ферментированных продуктов.

Фрэнсис Персиваль пишет о вине и еде в The World of Fine Wine, Decanter и Financial Times (Великобритания), Culture, Saveur, Gourmet (США). Помимо журналистики Фрэнсис ведет мастер-классы о вине и сыре в Neal’s Yard Dairy и вместе со своей женой Бронвен организует Лондонские гастрономические семинары – серию лекций и публичных встреч, задача которых – сделать научное изучение еды и напитков увлекательным и более доступным для непрофессионалов.

Дата выхода книги: июнь 2019 года.

Вам будет интересно