Домашний и знакомый с детства вкус этого крема делает его одним из самых популярных в кондитерском мире. Выпечка с заварным кремом пахнет домом, праздником и мамой. Его несложно готовить, для его приготовления не нужно специальное оборудование, и в рецептуре используются самые простые продукты. Наверное, поэтому этот крем популярен более сотни лет.
Вариаций этого знаменитого крема множество. Многие кондитеры вносили в заварной крем свои особенные ингредиенты. Так рождались его новые разновидности. Но существуют три базовых основных рецепта. Их чаще других используют на домашней кухне. Хозяйки с опытом знают, как приготовить крем правильно. Крем прогревают в кастрюле с толстым дном на слабом огне. Необходимо постоянно вымешивать массу деревянной или тефлоновой лопаткой, плотно прижимая её ко дну кастрюли. В приготовленный заварной охлаждённый крем можно ввести взбитые жирные сливки. Это улучшит вкус и структуру крема. Но это необязательное условие. Если сливки не добавлять, качество и вкус крема не пострадают.
Заварной крем с ванильным ароматом
Взбить 2 куриных яйца и половину стакана сахара. Добавить в полученную смесь 60 миллилитров коровьего охлаждённого молока и 35 граммов муки. Все смешать, чтобы не осталось комочков. Потом добавить стакан кипящего молока. Прогревать до момента закипания. 60 граммов сливочного масла вбить в неостывший крем. В самом конце дополнительно добавить щепотку ванилина.
Заварной крем с шоколадом
Смешать венчиком 2 куриных яйца и половину стакана сахара с двумя столовыми ложками какао. Добавить 1/3 гранёного стакана коровьего молока и 0,5 стакана пшеничной муки. Все смешать до однородности. В полученную смесь влить стакан кипящего молока и довести до кипения. Примерно 0,5 пачки сливочного масла вбить в тёплый крем.
Миндальный заварной крем
Растереть 2 яйца и 150 граммов сахара. Добавить в полученную смесь 50 миллилитров холодного молока и 40 граммов муки. Взбить смесь миксером. Добавить стакан кипящего молока. Довести до момента закипания. 45 граммов сливочного масла вмешать в остывший крем. Залить 50 граммов миндаля горячей водой. Через несколько минут очистить миндаль от оболочки. Измельчить миндаль ножом и добавить в горячий крем.
Заварным кремом промазывают коржи торта или используют его как начинку для заварного пирожного. Ещё крем может выступать в роли самостоятельного десерта. Для этого его выкладывают в креманку и украшают различными ягодами, фруктами, шоколадом и орехами.
Текст: Наталья Сахнова
Фото: свободные источники Интернет
Специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Фев 2024
Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...
Фев 2024
Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...
Фев 2024
Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...
Янв 2024
Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...
Янв 2024
Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...
Янв 2024
Рецепт греческого лимонного супа только звучит сложно и витиевато. На самом деле готовить такой суп не сложно, а пользы и удовольствия он принесет много. Ингредиенты на 4 порции Небольшая курица (примерно 800 г); ...