3 рецепта кондитерского заварного крема

3 рецепта кондитерского заварного крема

Май 9 • PRO Кухню

Домашний и знакомый с детства вкус этого крема делает его одним из самых популярных в кондитерском мире. Выпечка с заварным кремом пахнет домом, праздником и мамой. Его несложно готовить, для его приготовления не нужно специальное оборудование, и в рецептуре используются самые простые продукты. Наверное, поэтому этот крем популярен более сотни лет.

Вариаций этого знаменитого крема множество. Многие кондитеры вносили в заварной крем свои особенные ингредиенты. Так рождались его новые разновидности. Но существуют три базовых основных рецепта. Их чаще других используют на домашней кухне. Хозяйки с опытом знают, как приготовить крем правильно. Крем прогревают в кастрюле с толстым дном на слабом огне. Необходимо постоянно вымешивать массу деревянной или тефлоновой лопаткой, плотно прижимая её ко дну кастрюли. В приготовленный заварной охлаждённый крем можно ввести взбитые жирные сливки. Это улучшит вкус и структуру крема. Но это необязательное условие. Если сливки не добавлять, качество и вкус крема не пострадают.

Заварной крем, рецепт, способ приготовления, базовая рецептура, крем, просто приготовить, популярный рецепт, для торта, десерт, вкус, структура крема

Заварной крем с ванильным ароматом

Взбить 2 куриных яйца и половину стакана сахара. Добавить в полученную смесь 60 миллилитров коровьего охлаждённого молока и 35 граммов муки. Все смешать, чтобы не осталось комочков. Потом добавить стакан кипящего молока. Прогревать до момента закипания. 60 граммов сливочного масла вбить в неостывший крем. В самом конце дополнительно добавить щепотку ванилина.

Заварной крем, рецепт, способ приготовления, базовая рецептура, крем, просто приготовить, популярный рецепт, для торта, десерт, вкус, структура крема

Заварной крем с шоколадом

Смешать венчиком 2 куриных яйца и половину стакана сахара с двумя столовыми ложками какао. Добавить 1/3 гранёного стакана коровьего молока и 0,5 стакана пшеничной муки. Все смешать до однородности. В полученную смесь влить стакан кипящего молока и довести до кипения. Примерно 0,5 пачки сливочного масла вбить в тёплый крем.

Заварной крем, рецепт, способ приготовления, базовая рецептура, крем, просто приготовить, популярный рецепт, для торта, десерт, вкус, структура крема

Миндальный заварной крем

Растереть 2 яйца и 150 граммов сахара. Добавить в полученную смесь 50 миллилитров холодного молока и 40 граммов муки. Взбить смесь миксером. Добавить стакан кипящего молока. Довести до момента закипания. 45 граммов сливочного масла вмешать в остывший крем. Залить 50 граммов миндаля горячей водой. Через несколько минут очистить миндаль от оболочки. Измельчить миндаль ножом и добавить в горячий крем.

Заварной крем, рецепт, способ приготовления, базовая рецептура, крем, просто приготовить, популярный рецепт, для торта, десерт, вкус, структура крема

Заварным кремом промазывают коржи торта или используют его как начинку для заварного пирожного. Ещё крем может выступать в роли самостоятельного десерта. Для этого его выкладывают в креманку и украшают различными ягодами, фруктами, шоколадом и орехами.

Текст: Наталья Сахнова
Фото: свободные источники Интернет
Специально для CityGu.ru

« »