Понедельник. Утро. Солнце поднимается (зимой поднимается гораздо позднее). Жители города, потягиваясь и зевая, встают из своих кроватей, и идут умываться. Взгляд в зеркало на свежее, выспавшееся лицо, у кого-то может, конечно, и не выспавшееся и не свежее. Ведь мысль о начале рабочей недели не всегда бывает радостной. Но не надо отчаиваться! Мы знаем, что может все исправить – вкусный, приготовленный собственными руками завтрак, который поднимет настроение, добавит бодрости духа и наполнит вас энергией до обеда.
Завтрак – это очень важная часть одного из приемов пищи в течение дня. Не позавтракав, организм не получит энергию, а следовательно вы быстро устанете и день будет серым и тусклым… А кому это надо?! Да и тем более, потратив всего 5-10 минут, можно приготовить невероятно вкусный завтрак, который даст уму и телу сил и поднимет настроение. Вы же сами сделали это своими руками, порадовали себя и близких. Что может быть лучше?!
Предлагаем вашему вниманию 5 простейших рецептов на завтрак, которые не займут у вас много времени, но зарядят силами.
Ленивые вареники
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 1 шт.
Творог (желательно жирный, не менее 9%) – 200 г.
Мука пшеничная – 60 г.
Приготовление:
В широкую миску положить творог, разбить яйцо, добавить сахар и муку. Смешать ингредиенты (желательно вилкой) до однородной консистенции. В случае, если масса получилась липкая – добавить половину столовой ложки муки (не больше!)
Приготовленную массу положить на стол, присыпанный мукой, и разделить твороженное чудо на две части – скатываем из них колбаски. Режем их на небольшие кусочки.
В кипящую воду кладем вареники и варим, помешивая шумовкой, пока составляющая будущего завтра не окажется на поверхности, варим еще минуту.
Омлет с помидорами
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 3 шт.
Помидоры – 1 шт.
Соль – 13 ч. л.
Масло подсолнечное – 1 ст. л.
Приготовление:
В миску разбить яйца, потереть на терке помидор, посолить и перемешать (если хотите, можно поперчить).
Сковородку разогреваем, добавляем масло и заранее приготовленную смесь.
А теперь самый главный этап: если в случае классического омлета смесь становится цельным куском, то сейчас этого допустить нельзя! Поэтому перемешиваем содержимое на сковородке лопаткой, в итоге должны получиться комочки (как на фотографии). Как только большая часть жидкости на сковородке – испарится, можно завтракать.
Жареный рис с яйцом и беконом
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 2 шт.
Копченый бекон – 4 куска.
Рис – 1,5 стакана.
Соевый соус – 2 ч. л.
Приготовление:
Заранее до готовности отвариваем рис и пока откладываем в сторону.
Берем вок (глубокая китайская сковородка) разогреваем и обжариваем нарезанный бекон до золотистого цвета. Приготовленное убираем в сторону.
Немного взбиваем яйца и выливаем в вок, перемешиваем одну минуту. Добавляем рис, перемешиваем и готовим 5-6 минут. Далее добавляем бекон и перемешиваем еще 1-2 минуты.
Добавляем соевый соус и вуаля! Завтрак готов!
P.S.: Если у вас не имеется вока – не страшно. Все можно сделать на сковородке.
Фруктовый завтрак
Ингредиенты:
Бананы – 2 шт.
Грецкие орехи – 250 г.
Яблоко – 1 шт.
Приготовление:
Яблоко нарезаем кубиками. Очищенные орехи точим и добавляем в миску к яблокам. В блендер положить бананы, измельчить и полить уже смешанные ингредиенты. Сытно и полезно!
Яичница в помидоре
Ингредиенты:
Помидоры – 4 шт.
Яйцо куриное – 3 шт.
Сыр – 100 г.
Зелень – 2 ст. л.
Соль – по вкусу.
Черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
У вымытых помидоров срезать верхушки (сохраните их, не выкидывайте) и чайной ложной вынуть внутренности (запомните, аккуратность наше все).
В миске взбить яйца, добавить мелко нарезанную зелень, на мелкой терке потереть сыр, посолить и поперчить.
Смесь залить в помидоры и закрыть срезанными верхушками. И запекаем в СВЧ–печи 3 минуты (мощность максимальная).
Рецепты подбирал: Пётр Штольц
Фото: из свободных источников Интернета
Специально для читателей CityGu.ru
Вам будет интересно
Окт 2024
Осень — это время, когда природа дарит нам множество вкусных и полезных продуктов. Одним из таких даров является тыква, которая не только радует глаз своим ярким цветом, но и обладает множеством полезных свойств. ...
Сен 2024
Борщ — это не просто суп, это настоящая кулинарная традиция, которая передается из поколения в поколение. Этот насыщенный и ароматный суп с говядиной и свеклой станет отличным выбором для семейного ужина. В данной ...
Сен 2024
Осень — время ярких красок и богатого урожая, который вдохновляет на создание кулинарных шедевров. Один из таких шедевров — рататуй, традиционное французское блюдо, которое мы адаптируем с использованием местных продуктов. В этой статье ...
Сен 2024
Конец лета и начало осени — это время, когда мы наслаждаемся свежими и сочными арбузами. Но что делать с оставшимися корками? Не стоит их выбрасывать! Мы предлагаем вам необычный рецепт варенья из арбузных ...
Сен 2024
Домашние соленья – это не только вкусное дополнение к любому столу, но и способ сохранить летние овощи на зиму. Процесс засолки овощей несложен, и с ним может справиться даже новичок. В этой статье ...
Авг 2024
Когда за окном похолодает, настанет самое время согреться вкусным и ароматным тыквенным супом с имбирем. Этот рецепт не только прост в приготовлении, но и невероятно полезен благодаря местной тыкве и пряному имбирю. Следуйте ...