Железный человек - 2015

Железный человек — 2015

Сен 14 • PRO Спорт, Активная жизнь, Не очень светские новости

Спортивный клуб «Максюта Юнион» и МСОО «Федерация силового экстрима», в рамках семейного спортивно-развлекательного фестиваля, проводил Международный турнир по силовому экстриму «Железный человек 2015» на стадионе «Динамо». В нём приняли участие спортсмены со всех уголков Украины и России. За титул чемпиона боролись 12 человек из таких городов, как Ростов-на-Дону, Энгельс, Саратов, Санкт-Петербург, Пенза, Омск, Владимир, Волгодонск, Запорожье и Славянск.

Перед турниром проходил семейный фестиваль спорта и развлечений, в нём участвовали как дети, так и взрослые. Проводились турниры армлифтинга и армспорта, победителей награждали абонементами на посещение клуба «Максюта Юнион». Организаторы устроили массу развлечений: на стадионе были установлены развлекательные интерактивные площадки, дегустационная зона; также проводились спортивные конкурсы с призами. Для гостей были подготовлены музыкальные номера.
Организатор и ведущий силовых состязаний Вячеслав Максюта является обладателем титула «Сильнейший человек России», а судейская бригада состояла из Гавриленко Евгения и Василия Грищенко.
Более ожесточенная борьба велась между двукратными чемпионами мира: Лысенко Александр и Марков Евгений. Саратов представляли два атлета – Киреев Алексей, а также один из сильнейших людей поволжской губернии – Тришков Николай. Турниры проходили в пять этапов, первой из которых была «плечевая эстафета», задача заключалась в поднятии штанг и гантелей разного веса.
Второй этап – «трек-пул» с автобусом весом 14 тонн 100 кг. за минимальное время, в перерыве турнира любой желающий мог попробовать себя в любительском конкурсе в роли атлета и потягать джип весом 2 тонны 400 кг., что получилось практически у всех участников…
Третий этап состоял из поднятия на 2х-метровую высоту за 1,5 минуты гири массой 100, 200, 225 кг., и переворот четырехсот килограммовой покрышки.
Четвёртый этап — спортсмены должны были поднять конструкцию (450 кг.) и протащить её по кругу, на задание давалась 1 минута.
И, наконец, заключительный этап состоял из поднятия восьми шаров, разной степени тяжести, на метровую высоту. Вес шаров: 125, 130, 140,145, 170,175, 180 и 185 кг.
Состязания выдались очень тяжелыми и продолжительными для спортсменов, Роман Худунц из Энгельса из-за травмы ноги не смог закончить турнир..

Места распределились следующим образом:
11 место — Янборисов Леонид (Ростов-на-Дону),
10 место — Иванов Михаил (Украина, Славянск),
9 место — Киреев Алексей (Саратов),
8 место — Загорянский Дмитрий (Волгодонск),
7 место — Липков Игорь (Пенза),
6 место — Логунов Дмитрий (Пенза),
5 место — Блинов Иван (Украина, Запорожье),
4 место — Тарасов Артём (Санкт-Петербург),
3 место занял наш саратовский атлет — Тришков Николай,
2 место у Александра Лысенко (г. Владимир)

Победителем международного силового турнира «Железный человек 2015» стал неоднократный чемпион России из города Омска – Евгений Марков.

По мнению самих спортсменов, этот турнир, несмотря ни на что, являлся символом единства и дружбы двух народов: Украины и России.

Текст: Диана Хасанова
Фото: Диана Хасанова, Полина Нечкина
Специально для CityGu.ru

« »